Solución de problemas del software de Xbox 360

Información general

Pruebe las siguientes soluciones si el software de la Consola Xbox 360 no se actualiza correctamente y recibe uno de los siguientes mensajes de error:

• No se puede descargar la actualización. Para probar la conexión, abra Configuración del sistema y seleccione Configuración de red, Probar conexión a Xbox Live.
  • No se puede instalar la actualización. No se puede leer el disco.
  • No se puede leer la actualización desde el disco. Reinserte el disco para continuar con la actualización.

Si recibe un código de error como xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001 (seis grupos de 4 dígitos), consulte Código de error después de la actualización de Xbox 360.

Solución de problemas de actualizaciones de Xbox

Solución 1: Intente volver a instalar la actualización

1. Reinicie la consola.
  2. Presione el botón Guía Xbox en el control (botón X en el centro del control).
  3. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  4. Seleccione Configuración de red.
  5. Seleccione Red cableada o el nombre de la red inalámbrica (si se le solicita).
  6. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
  7. Seleccione si se le solicita actualizar el software de la consola.

Si esto no soluciona el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 2: Asegúrese de tener espacio de almacenamiento suficiente

La actualización de software de la consola más reciente requiere de al menos 190 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento (o 256 MB si vive en Japón). Si no tiene el espacio libre suficiente, debe mover o eliminar algunos elementos. Consulte Copiar, mover o eliminar contenido.

Si esto no soluciona el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 3: Borre la memoria caché del sistema

La eliminación de los archivos temporales de la consola podría solucionar el problema. Consulte Limpie el caché del sistema Xbox 360.

Después de borrar la memoria caché, vuelva a intentar la actualización. Si esto no soluciona el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 4: Reinserte el dispositivo de almacenamiento

• Si usa una unidad de memoria Xbox 360 o una unidad de memoria flash USB en lugar de un disco duro, elimine y reinserte la unidad de memoria o la unidad de memoria flash USB.
  • Si tiene un disco duro, intente retirar y volver a agregar el disco duro.

Después de volver a colocar el dispositivo de almacenamiento, intente nuevamente la actualización. Si esto no soluciona el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 5: Copie la actualización a una unidad de memoria flash USB o a un CD/DVD

Si las soluciones anteriores no resolvieron el problema, copie la actualización de la consola desde su equipo a una unidad de memoria flash USB o a un CD/DVD, e instale la actualización en la consola. Para recibir instrucciones sobre cómo instalar la actualización del sistema desde una unidad de memoria flash USB o un CD/DVD, consulte Cómo obtener una nueva actualización de Xbox 360.

Solución 6: Descargue su perfil de nuevo.

En algunos casos, después de una actualización, es posible que reciba el mensaje "Se perdió la conexión a Xbox Live" al intentar iniciar un juego o aplicación y que sea desconectado de su cuenta. Para solucionar este problema, intente volver a descargar su perfil:

1. Desde la Interfaz Xbox, vaya a social.
  2. Seleccione Iniciar o cerrar sesión.
  3. Desplácese hacia la derecha y seleccione Descargar perfil.
  4. Cierre sesión en su cuenta (si ya está conectado).
  5. Seleccione Descargar perfil.
  6. Ingrese el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta Microsoft.