Iniciar sesión
Compartir esta página

Cómo obtener una nueva actualización de Xbox 360

Consulte estas sugerencias y pasos de actualización

El software de la consola Xbox 360 se actualiza periódicamente con nuevas características. Si tiene uno de los siguientes problemas, la actualización del software de la consola podría corregirlos:

• Los temas de la interfaz no aparecen.
  • Faltan los avatares.
  • El sensor Kinect no funciona (luz del sensor roja o verde parpadeante).

Nota La versión del software de la consola disponible aquí es a partir del 30/04/2015.

Actualización del software de la consola

Instalar desde Xbox Live

La manera más sencilla de actualizar el software de la consola es conectarse a Xbox Live. Para actualizar la consola usando Xbox Live, todo lo que necesita es una conexión a Internet.

Conecte su consola Xbox 360 a Internet. Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulte Conexión inalámbrica o Conexión cableada.

1. Presione el botón Guía en el control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de red.
  3. Si se le solicita, seleccione Red cableada o el nombre de su red inalámbrica.
  4. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
picture
  1. Si se le solicita, seleccione para actualizar el software de la consola.

Si recibe un error de conexión, intente usar la Solución de errores de conexión a Xbox Live.

¿La consola no se instaló correctamente?

Instalar desde un disco de juego

Si no se ha conectado a Xbox Live durante un tiempo, es posible que sea necesario actualizar el software de la consola. Si un disco de juego incluye una versión más reciente del software de la consola que la que posee actualmente, el disco de juego le solicitará instalar la actualización cuando inicie el juego.

Nota Si elige no actualizar el software de la consola, recibirá una solicitud de actualización la próxima vez que inicie el juego. Algunos juegos de Kinect requieren actualizar el software de la consola para funcionar correctamente.

Copiar en una unidad de memoria flash USB

Si no puede conectar su consola Xbox 360 a Internet, puede copiar la actualización de la consola desde su equipo a una unidad de memoria flash USB y después instalarla en la consola.

Nota La unidad de memoria flash USB debe usar el sistema de archivo FAT32. Para obtener información sobre cómo formatear una unidad de memoria flash USB, consulte la sección "Formatear una unidad de memoria flash USB" de Soporte técnico de la unidad de memoria flash USB de Xbox 360.

1. Conecte la unidad de memoria flash USB al puerto USB del equipo.
  2. Descargue el archivo con la actualización.
  3. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de actualización de la consola en su equipo.
  4. Descomprima el archivo. Si utiliza Windows XP, Windows Vista o Windows 7, haga doble clic en el archivo .zip para descomprimirlo.
  5. Copie el contenido de la carpeta .zip al directorio raíz de la unidad de memoria flash USB (por ejemplo, E:\). No copie los contenidos a otra carpeta en la unidad de memoria flash USB (por ejemplo, E:\Files).
  6. Desconecte la unidad de memoria flash USB del equipo.
  7. Conecte la unidad flash en un puerto USB de la consola Xbox 360.
  8. Reinicie la consola.
  9. Cuando se reinicie la consola, el programa de instalación se iniciará automáticamente. Cuando se le solicite, seleccione para actualizar el nuevo software de la consola.

Grabar en un CD o DVD

Se puede actualizar el software de la consola Xbox 360 al descargar desde Xbox.com la actualización a su equipo; después, al grabar la actualización a un CD o DVD y, finalmente, al instalar la actualización en la consola. Hágalo de la siguiente manera:

1. En el equipo, descargue el archivo de actualización.
  2. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de actualización de la consola en su equipo.
  3. Descomprima el archivo.
    • Si utiliza Windows XP, Windows Vista o Windows 7, haga doble clic en el archivo .zip para descomprimirlo.
    • Si usa una versión anterior de Windows, necesitará usar un software especial para descomprimir el archivo (por ejemplo, WinZip).
  4. Inserte un disco CD o DVD grabable en blanco en el equipo.
  5. Copie los contenidos del archivo .zip al directorio raíz del CD o DVD y elija escribir (grabar) los archivos al disco.
  6. Una vez que haya grabado los archivos al disco, retire el disco del equipo e insértelo en la unidad de disco en la consola Xbox 360.
  7. Reinicie la consola.
  8. Cuando se reinicie la consola, el programa de instalación se iniciará automáticamente. Cuando se le solicite, seleccione Sí para actualizar el nuevo software de la consola.

Preguntas más frecuentes

Recibo un código de error al intentar actualizar mi consola. ¿Qué significa esto?
Si aparece un código de error o código de estado específico, use el cuadro de búsqueda en la página Búsqueda de códigos de estado & error para encontrar información sobre cómo solucionar el problema.

¿Cuál es el costo de la actualización?
Ninguno. Es gratuita.

¿Cómo puedo saber si el software de mi consola está actualizado?
Las consolas conectadas a Xbox Live tendrán el software de la consola más reciente. Cuando se conecta a Xbox Live, la consola le solicita automáticamente que actualice el software en caso de haber disponible una actualización.

¿Tengo que instalar la actualización?
No. Sin embargo, si desea jugar o comunicarse en Xbox Live, debe tener el software de la consola más reciente. Los nuevos juegos también podrían requerir la actualización antes de jugarlos.

Es posible que los juegos de Kinect no se reproduzcan adecuadamente si el software de la consola no está actualizado.

¿Puedo volver a la versión de software anterior si cambio de parecer?
No. Una consola actualizada mantendrá esta versión.

No puedo conectarme a Xbox Live. ¿Qué debo hacer?
Si no puede conectarse a Xbox Live, intente usar la Solución de errores de conexión a Xbox Live.