El error 80004004 aparece al acceder a un archivo de juego guardado en almacenamiento en nube de Xbox 360

Aparece el siguiente código y mensaje de error cuando intenta obtener acceso a un archivo de juego guardado en almacenamiento en nube de Xbox Live:

No se puede recuperar la información de Xbox Live. Inténtelo de nuevo más tarde.

Código de estado: 80004004

Esto significa que no puede acceder a los servidores de Xbox Live y que algunas características de Xbox no están disponibles. Este problema puede ocurrir debido a un mantenimiento del sistema o a un problema temporal de Xbox Live.

Nota Cuando este problema ocurra, podría experimentar problemas adicionales, como no poder jugar contenido que compró.

Soluciones

Solución 1: revise el estado de servicio de Xbox Live

Servicios básicos de Xbox Live: en funcionamiento
2017-08-20T23:48:52.9410583+00:00
Redes sociales y juegos: en funcionamiento
2017-08-20T23:48:52.9410583+00:00

Si ve alguna alerta aquí, espere hasta que el servicio esté listo y funcionando, y reinténtelo:

Solución 2: copie el archivo de juego guardado a un dispositivo de almacenamiento

Cuando compruebe el estado de Xbox Live, podría ver un mensaje similar al siguiente:

Servicio XBOX Live

Es posible que los usuarios tengan dificultades con los siguientes servicios:

• Acceder a juegos y datos guardados en almacenamiento en nube

Afecta las siguientes plataformas Xbox Live:

• Consola Xbox 360

Para solucionar este problema, copie el archivo de juego guardado a un dispositivo de almacenamiento en la consola Xbox 360. Por ejemplo, puede copiar el archivo de juego guardado a un disco duro Xbox 360 o a una unidad de memoria flash USB.

Para obtener información sobre cómo copiar archivos de juego guardados desde almacenamiento en nube hacia un dispositivo de almacenamiento en la consola Xbox 360, consulte Copiar, mover, o eliminar juegos guardados, perfiles y elementos de avatar de Xbox.

Solución 3: reinicie su hardware y pruebe su conexión a Xbox Live

Hágalo de la siguiente manera:

1. Apague la consola Xbox 360 y el hardware de red (como el módem y el enrutador).
Una consola Xbox 360 conectada a un enrutador Ethernet.
  1. Espere 30 segundos.
  2. Encienda el módem y espere hasta que se conecte (aproximadamente un minuto).
  3. Apague el siguiente hardware (por ejemplo, el enrutador) y espere otro minuto.
  4. Reinicie la consola Xbox.

Una vez que haya reiniciado el hardware, pruebe su conexión a Xbox Live:

1. Presione el botón Guía en el control, seleccione Configuración, seleccione Configuraciones del sistema, y luego seleccione Configuración de red.
  2. Seleccione el nombre de su red inalámbrica o seleccione Red con cable para una conexión con cable.
  3. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Si esta solución funcionó, su consola se conectará a Xbox Live:

Una conexión de red satisfactoria en una consola Xbox 360 tendrá todos los puntos verdes iluminados en la pantalla Probar la conexión a Xbox Live.

Nota Si se le solicita actualizar el software de la consola, seleccione .