El error 80153022 se produce cuando usa un código de prepago para una compra en Xbox Live

Problema

Aparece el siguiente código y mensaje de error cuando trata de realizar una compra en Xbox Live:

No se puede recuperar la información de Xbox Live. Inténtelo de nuevo más tarde.
Código de estado: 80153022

Esto significa una de las siguientes opciones:

• Hay un problema temporal con el servicio de Xbox Live que está impidiendo la compra.
  • Está usando un código de prepago que no se puede canjear en su región.

Soluciones

Para solucionar este problema, intente con las siguientes soluciones.

Solución 1: revise el estado del servicio de Xbox Live

Durante un mantenimiento programado del sistema o problemas imprevistos de Xbox Live, es posible que algunas de las características de Xbox Live no estén disponibles. Para determinar el estado del servicio de Xbox Live, consulte Estado del servicio de Xbox Live.

Solución 2: pruebe la conexión a Xbox Live

Si la solución anterior no solucionó el problema, trate de probar su conexión a Xbox Live. Para probar su conexión, siga estos pasos:

1. Vaya a Configuración y seleccione Sistema.
  2. Seleccione Configuración de red.
  3. Seleccione Red cableada o el nombre de su red inalámbrica, si se la pedimos.
  4. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Solución 3: revise dónde se compró el código de prepago

Si la solución anterior no solucionó el problema, revise dónde se compró el código de prepago. Algunos códigos de prepago no se pueden canjear fuera del país o región donde se compraron. Otros códigos de prepago, especialmente los que se compran en línea, están destinados a la venta en los Estados Unidos solamente y solo se pueden canjear en ese país. Si compró uno de estos códigos de prepago y su cuenta está en otro país, puede recibir este error.

Si sigue experimentando este problema, póngase en contacto con el soporte técnico de Xbox.