Aparece el error 80153048 al canjear un código o descargar contenido en Xbox 360

Aparece el siguiente código y mensaje de error al intentar descargar contenido en la consola Xbox 360:

No se puede recuperar la información de Xbox Live. Inténtalo más adelante.

Código de estado: 80153048

Este mensaje de error puede indicar que ya tienes una suscripción para el código prepago que intentas canjear o que hay un problema con la información de facturación de tu cuenta Microsoft.

Nota: este error puede producirse también por un problema temporal con el servicio de Xbox Live.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones:

Solución 1: comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo:

Servicios básicos de Xbox Live: en funcionamiento
2017-04-28T01:01:42.4624527+00:00
Compra y uso de contenido: Limitado
2017-04-27T17:10:31.0000000-07:00

Plataformas afectadas:

Xbox One, Xbox en Windows 10, Xbox en otros dispositivos

Servicios afectados:

Comprar elementos descargables

Última actualización

Sabemos que algunos miembros pueden estar teniendo problemas encontrando contenido comprado anteriormente o con la compra de nuevo contenido. Estamos trabajando para resolver la situación lo más rápido posible, y nos aseguraremos de proporcionar actualizaciones frecuentes.

Solución 2: Realiza una prueba de conexión a Xbox Live

Si no hay ningún problema con el servicio y aún aparece este error al intentar descargar el contenido, sigue estos pasos en la consola Xbox 360:

1. Selecciona configuración.
  2. Selecciona Sistema.
  3. Selecciona Configuración de red.
  4. Selecciona tu red.
  5. Selecciona Probar conexión a Xbox Live.

Solución 3: Comprueba la información de tu cuenta Microsoft

Comprueba la información de facturación de tu cuenta Microsoft en un navegador de Internet. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta Microsoft.
  2. Selecciona Pago y facturación, y después Opciones de pago.
  3. Comprueba y actualiza la información de cada método de pago.
  4. Selecciona Pagos y facturación, y después selecciona Información de facturación para comprobar la dirección de tu cuenta.
  5. Cierra la sesión de su cuenta Microsoft y vuelve a iniciarla.
  6. Inicia sesión en Xbox Live e intenta descargar de nuevo el contenido.

Nota No puedes utilizar ni activar códigos de prepago si tu cuenta tiene un saldo pendiente de pago o si tu opción de pago ha expirado o ya no es válida. Para obtener más información, consulta Cómo pagar una suscripción a Xbox pendiente de pago.