Descargar o volver a instalar Zune Music + Video y el reproductor de Zune

Información general

El software Zune Music + Video es gratis y es necesario para sincronizar contenido de un equipo a un reproductor Zune o Windows Phone.

Nota: ya no se incluye un disco con los nuevos reproductores Zune.

Además el software del reproductor Zune es gratuito y debe actualizarse de vez en cuando para obtiene las mejoras más recientes para su Windows Phone 7.

Descargar o instalar Zune Music + Video

Descargue y guarde la última versión del paquete Zune. Para hacer esto, haga clic aquí.

Si el equipo no tiene acceso a Internet

Si desea instalar el software en otro PC que no tiene acceso a Internet, siga los siguientes pasos:

1. En un PC que no tenga acceso a Internet, descargue y guarde la última versión del paquete Zune. Para hacer esto, haga clic aquí.
  2. Copie los archivos a un dispositivo de almacenamiento extraíble (disco duro, CD, DVD o unidad de memoria flash USB) y copie los archivos al PC que no tiene acceso a Internet. Después, instale el software.

Para obtener más información sobre cómo acceder a los servicios de Zune por ubicación, consulte la página Disponibilidad de software y servicios de Zune por región.

Eliminar y volver a instalar Zune

Hay dos formas para desinstalar y volver a instalar Zune: automática y manualmente.

Método automático

Para todas las versiones de Windows 8

Para eliminar y volver a instalar Zune automáticamente, haga clic en el vínculo Diagnosticar y corregir este problema que aparece a continuación. Después, haga clic en Ejecutar en el cuadro de diálogo Descarga de archivo y siga los pasos del asistente.

Diagnosticar y corregir este problema

Microsoft Fix it 20059

Notas

• Es posible que este asistente solo esté disponible en inglés. Sin embargo, la corrección automática también funciona para versiones de Windows con otros idiomas.
  • Si actualmente no está usando el equipo que presenta el problema, puede guardar la corrección automática en una unidad de memoria flash o en un CD. Después, ejecútela en el equipo que presenta el problema.

Si esta solución de Fix It no funcionó para usted, considere revisar si hay problemas en su equipo que puedan impedir que los programas (como Zune) se instalen de manera correcta antes de proceder con los pasos que aparecen a continuación. Para hacer esto, vaya a Solucionar problemas con programas que no se pueden instalar o desinstalar.

Para todas las versiones de Windows 7, Windows Vista y Windows XP

Método automático

Para eliminar y volver a instalar Zune automáticamente, haga clic en el vínculo Diagnosticar y corregir este problema. Después, haga clic en Ejecutar en el cuadro de diálogo Descarga de archivo y siga los pasos del asistente.

Diagnosticar y corregir este problema

Microsoft Fix it 50577

Notas

• Es posible que este asistente solo esté disponible en inglés. Sin embargo, la corrección automática también funciona para versiones de Windows con otros idiomas.
  • Si actualmente no está usando el PC que presenta el problema, puede guardar la corrección automática en una unidad flash o en un CD. Después, ejecútelo en el PC que presenta el problema.

Si esta solución de Fix It no funcionó para usted, considere revisar si hay problemas en su equipo que puedan impedir que los programas (como Zune) se instalen de manera correcta antes de proceder con los pasos que aparecen a continuación. Para hacer esto, vaya a Solucionar problemas con programas que no se pueden instalar o desinstalar.

Método manual

Para realizar una instalación limpia de Zune, siga estos pasos:

Paso 1: Desinstale Zune

Windows 8, Windows 7 o Windows Vista

1. Asegúrese de que el reproductor Zune o el teléfono no esté conectado al equipo.
  2. Abra Programas y características:
    Para Windows 7 o Windows Vista: Haga clic en Inicio, escriba appwiz.cpl en el cuadro Iniciar búsqueda y después presione Intro.
    Para Windows 8: Escriba Desinstalar en la pantalla de Inicio, toque o haga clic en Configuración en el panel de la derecha y después toque o haga clic en Desinstalar un programa.
  3. En el cuadro Desinstalar o cambiar un programa haga clic en Zune y después en Desinstalar.
  4. Haga clic en para eliminar Zune.
  5. Si cualquiera de los siguientes software aparecen bajo la ventana "Desinstalar o cambiar un programa", elimínelo del PC:
    • Microsoft User-Mode Driver Framework Feature Pack 1.0
    • Paquete de controladores de Windows – Microsoft WPD
    • Windows Media Format 11 SDK
    • Dispositivos portátiles de Windows
    • Nota Si recibe un mensaje de error indicando que existen dependencias de programas que impiden la eliminación del software, no quite ese software. Microsoft User-Mode Driver Framework Feature Pack 1.0 y el Paquete de controladores de Windows – Microsoft WPD se instalan automáticamente cuando se ejecuta la instalación de Zune. Si necesita tener instalado el software Windows Media Format 11 SDK, puede volver a instalarlo desde el sitio web del Centro para desarrolladores de Windows Media de MSDN después de haber instalado el software de Zune.

1. Abra la carpeta C:\Program Files.
  2. Busque y haga clic con el botón secundario en la carpeta de Zune y, a continuación, haga clic en Eliminar.

Windows XP

1. Asegúrese de que el reproductor Zune o el teléfono no esté conectado al equipo.
  2. Haga clic en Inicio, haga clic en Ejecutar, escriba appwiz.cpl y después haga clic en Aceptar.
  3. En la ventana "Agregar o quitar programas", haga clic en Zune y después en Eliminar.
  4. Haga clic en para eliminar Zune.
  5. Si cualquiera de los siguientes software aparece bajo la ventana "Agregar o quitar programas", elimínelo del PC:
    • Microsoft User-Mode Driver Framework Feature Pack 1.0
    • Paquete de controladores de Windows – Microsoft WPD
    • Windows Media Format 11 SDK
    • Dispositivos portátiles de Windows
    • Nota Si recibe un mensaje de error indicando que existen dependencias de programas que impiden la eliminación del software, no quite ese software. Microsoft User-Mode Driver Framework Feature Pack 1.0 y el Paquete de controladores de Windows – Microsoft WPD se instalan automáticamente cuando se ejecuta la instalación de Zune. Si necesita tener instalado el software Windows Media Format 11 SDK, puede volver a instalarlo desde el sitio web del Centro para desarrolladores de Windows Media de MSDN después de haber instalado el software de Zune.

1. Abra la carpeta C:\Program Files.
  2. Nota Si no aparece la lista de programas, haga clic en Mostrar el contenido de esta carpeta.

3. Busque y haga clic con el botón secundario en la carpeta de Zune y, a continuación, haga clic en Eliminar.

Paso 2: Vaciar la carpeta de archivos temporales de Windows

Para vaciar la carpeta de archivos temporales de Windows, siga estos pasos:

1. Haga clic en Inicio, Ejecutar, escriba %temp% y después haga clic en Aceptar.
  2. Haga clic en Editar.
  3. Haga clic en Seleccionar todo.
  4. Haga clic en Archivo y después en Eliminar. Recibirá el siguiente mensaje:
  5. ¿Está seguro de que desea enviar estos elementos a la Papelera de reciclaje?

1. Haga clic en .

Paso 3: Vuelva a instalar Zune

Para volver a instalar el software de Zune, haga clic aquí.

Nota Debe iniciar sesión en su PC usando una cuenta con derechos de administrador.

Durante la instalación, el software le pedirá que vuelva a conectar el teléfono o el reproductor Zune. Cuando el software termine la instalación, tendrá que volver a ingresar sus credenciales de cuenta Microsoft.

Cómo restablecer el software del reproductor Zune

De vez en cuando, se le solicitará actualizar el software del reproductor de Zune. Si descubre que tiene un problema con el reproductor, restablecer (o volver a dar formato a) su software a su configuración original de fábrica es un último recurso antes de enviarlo a Microsoft para su reparación.

Importante: cuando elimina y vuelve a instalar el software del reproductor Zune, también eliminará todo el contenido almacenado en su reproductor, como música, videos, imágenes, podcasts, amigos, juegos y audiolibros. Es buena idea sincronizar su reproductor con el software de Zune Music + Video en su equipo para crear una copia de seguridad de cualquier contenido con Bazar Zune antes de comenzar. A continuación, talvez desee grabar su colección en un disco. Estos son dos vínculos que lo ayudarán a preparar su reproductor:

Si tiene un Zune HD

Comience por tratar de reinstalar el software del reproductor Zune sin borrarlo.

1. Mantenga presionado el botón Encendido/apagado durante 10 segundos hasta que se reinicie el reproductor.
  2. ¿Qué pasa si el reproductor no responde?

picture
  1. Mantenga presionado inmediatamente el botón Medios hasta que CONECTAR ZUNE A SU PC aparezca en pantalla.
picture
  1. Conecte su Zune HD al equipo que tiene la versión actual del software Zune Music + Video. A continuación, actualice su reproductor.
  2. Ahora debería poder usar el reproductor nuevamente.

Si su Zune HD aún no funciona correctamente después de seguir estos pasos, intente borrar el software de su reproductor y volver a instalarlo. Recuerde, esto borrará todos sus datos, de manera que asegúrese de crear una copia de seguridad de su contenido si es posible al sincronizar su reproductor Zune con su colección en el software Zune Music + Video.

1. Mantenga presionado el botón Encendido/apagado durante 10 segundos hasta que se reinicie el reproductor.
  2. Mantenga presionado inmediatamente el botón Medios y el botón Inicio hasta que CONECTAR ZUNE A SU PC aparezca en pantalla.
picture
  1. Cuando vea el mensaje CONECTAR ZUNE A SU PC, conecte su reproductor al equipo que tiene el software Zune Music + Video instalado y actualice el software de dispositivo de su reproductor. Debería demorar unos 30 minutos en actualizar el software del reproductor. Después de dar un nombre a su Zune HD, y configurar algunos otros ajustes, está listo para usar el reproductor nuevamente.
  2. Vuelva a sincronizar su contenido con su reproductor.

Si tiene otro reproductor diferente de Zune HD

1. Coloque el interruptor Hold en la posición de desbloqueo.
  2. Mantenga presionada la parte superior del Zune Pad y el botón Atrás al mismo tiempo y manténgalos así hasta que el reproductor Zune se reinicie.

¿Qué pasa si el reproductor no responde?

picture
  1. Después de soltar los botones, mantenga presionada la siguiente combinación de botones, dependiendo de su modelo de reproductor.
picture
  1. Si tiene el Zune de 30 GB: Mantenga presionado el botón Atrás mientras presiona tanto el lado izquierdo de Zune Pad como el centro de Zune Pad.
picture
  1. Siga manteniendo presionados estos botones hasta que el reproductor se reinicie y aparezca el mensaje "Eliminar contenido. Espere." en la pantalla de su reproductor, seguido de CONECTAR ZUNE A SU PC.
  2. Conecte su reproductor al equipo que tiene el software Zune Music + Video instalado, y actualícelo. Debería demorar unos 30 minutos en actualizar el software del reproductor.
  3. ¿Qué pasa si el software Zune no detecta mi reproductor?

4. Vuelva a sincronizar su contenido con su reproductor.

Si su reproductor aún no funciona después de reinstalar el software del reproductor, tendrá que enviarlo a reparación. Vaya a la página Centro de servicios en línea de Zune para obtener ayuda.