Sincronización inalámbrica desde el software de Zune

Información general

El software Zune Music + Video le permite sincronizar de manera inalámbrica su música, imágenes y podcasts desde su colección a su Windows Phone 7 o reproductor Zune. La sincronización inalámbrica funciona con Windows Phone 7, Zune HD y con todos los modelos antiguos de Zune, solo asegúrese de que su dispositivo tenga las últimas actualizaciones de software.

Configurar la sincronización inalámbrica toma solo un par de minutos y una vez establecida, su dispositivo sincroniza automáticamente el contenido nuevo cuando está acoplado (o conectado a un tomacorriente) y dentro del rango de la red inalámbrica.

Soluciones

Cómo sincronizar Zune de manera inalámbrica

Necesitará:

• Una red inalámbrica 802.11b u 802.11g
  • Un esquema de autenticación de red compatible
  • El nombre de red (también conocido como el identificador de red [SSID]) de la red inalámbrica
  • La clave de red (también conocida como frase de contraseña) para la red inalámbrica

Para activar un Windows Phone 7 para la sincronización inalámbrica

1. Asegúrese de que su teléfono este configurado y conectado con la red inalámbrica.
  2. Conecte el teléfono al equipo.
  3. Inicie sesión en el software Zune Music + Video, haga clic en Configuración, Teléfono y luego en Sincronización inalámbrica.
  4. Haga clic en Configurar sincronización inalámbrica.
  5. Luego de que Zune compruebe que su teléfono este conectado a la red inalámbrica, haga clic en Siguiente y luego en Listo.

Para activar un reproductor Zune para la sincronización inalámbrica

1. Conecte el reproductor Zune a su equipo.
  2. Inicie sesión en el software Zune Music + Video y haga clic en Configuración, Dispositivo y luego en Sincronización inalámbrica.
  3. Haga clic en Configurar sincronización inalámbrica.
  4. Cuando el software encuentre la red que usa su equipo, seleccione Sí, usar esta red y seleccione Siguiente.
  5. O, para buscar otra red, haga clic en No, elegir una red diferente. Si su red no aparece en la lista, haga clic en Volver a buscar.

Si desea ingresar la configuración de red de forma manual, haga clic en Mostrar configuración avanzada.

6. Haga clic en Finalizar.

Iniciar la sincronización inalámbrica de manera automática en su reproductor Zune

Una vez que haya configurado su reproductor Zune o Windows Phone 7 para que se sincronicen de manera inalámbrica, lo único que necesita es acoplar su dispositivo o enchufarlo a un tomacorriente. Después que el reproductor Zune haya estado conectado por un minuto (o que su Windows Phone 7 haya estado conectado por 10 minutos), el dispositivo comenzará la sincronización con su equipo. Permanecerá vinculado de manera inalámbrica a su equipo y sincronizará cualquier contenido nuevo en su colección, hasta que lo desacople, lo desenchufe o presione Cancelar.

Para sincronizar medios de manera automática al dispositivo Zune, se deben cumplir las siguientes condiciones:

• En Zune HD, el reproductor no debe estar ejecutando juegos o aplicaciones y el explorador debe estar cerrado.
  • La red Wi-Fi debe estar activada.
  • Debe haber iniciado sesión en su cuenta Windows en el equipo donde se instaló el software de Zune. (El equipo puede estar bloqueado, pero debe haber iniciado sesión). El equipo tiene que estar en la misma red que el dispositivo Zune.
  • No se debe reproducir multimedia en el reproductor.
  • El reproductor debe estar inactivo por al menos un minuto.
  • El nivel de batería del jugador debe estar al menos en un 10 por ciento y cargándose. Si el indicador de batería está rojo, no se podrá realizar la sincronización automática.

Para iniciar la sincronización inalámbrica de forma manual en un reproductor Zune

Puede iniciar la sincronización inalámbrica de forma manual desde un reproductor Zune, ya sea que esté enchufado o no. Luego de sincronizar de forma manual, el reproductor se desconecta de la red inalámbrica para ahorrar carga de la batería.

1. Asegúrese de que el equipo esté encendido y de que ha iniciado sesión en su cuenta de usuario Windows.
  2. En el reproductor Zune, seleccione Configuración, Inalámbrica, Sincronización y luego Sincronizar con equipo.
  3. El reproductor Zune muestra el estado del proceso de sincronización.

Nota durante la configuración de sincronización inalámbrica, el software de Zune abre los puertos 1900 y 2869 en su equipo.

• Para confirmar que los puertos 1900 y 1869 están abiertos en Windows 8
    1. En la pantalla de inicio, escriba firewall, haga clic o toque en Configuración y luego haga clic en Firewall de Windows.
    2. Haga clic en Configuración avanzada.
    3. Haga clic en Reglas de entrada.
  • Para confirmar que los puertos 1900 y 2869 están abiertos en Windows 7 o en Windows Vista
    1. Haga clic en Inicio.
    2. En el cuadro de búsqueda, escriba Firewall de Windows con seguridad avanzada.
    3. Abra el programa de firewall y, en la columna de la izquierda, haga clic en Reglas de entrada.

En el panel del centro, desplácese hacia abajo hasta las entradas de Sincronización inalámbrica de Zune y en la columna Habilitada, asegúrese de que esté seleccionado para los puertos 1900 y 2869.

Redes inalámbricas compatibles

Zune es compatible con las redes de área local (LAN) inalámbricas, conforme a 802.11b o 802.11g, dos estándares inalámbricos de uso general. Los reproductores Zune no son compatibles con el estándar 802.11n.

Al configurar la sincronización inalámbrica, debe aplicar el mismo esquema de autenticación y combinación de cifrado al dispositivo que se está usando en su red inalámbrica. Zune funciona con los siguientes esquemas de autenticación:

• Red abierta sin cifrado
  • Cifrado WEP (clave de 64-bit o 128-bit)
  • WPA-PSK (TKIP)
  • WPA-PSK (AES)
  • WPA2-PSK (AES)
  • WPA2-PSK (TKIP)

Solución de problemas de sincronización inalámbrica

Si tiene problemas con la sincronización inalámbrica, hay algunas cosas que puede intentar:

• Asegúrese de que su teléfono o reproductor este cargado o conectado a una fuente de alimentación.
  • Mueva el teléfono o reproductor más cerca al enrutador inalámbrico al que se está conectando, para aumentar la intensidad de la señal.
  • Ubique el enrutador inalámbrico en una posición central, con la menor cantidad de obstáculos (como paredes u objetos) como sea posible.
  • Desbloquee la pantalla del teléfono o del reproductor, si tienen contraseña. Tendrá que ingresar la contraseña antes de que el teléfono o reproductor se conecten al equipo.
  • Es posible que tenga que esperar un tiempo hasta que finalice la sincronización. Si es la primera vez que sincroniza el reproductor o teléfono o si está sincronizando muchos datos, es posible que el proceso requiera algo de tiempo. La sincronización inalámbrica es mucho más lenta que la sincronización con conexión alámbrica. Si sincroniza de manera inalámbrica, los datos se sincronizan a una velocidad de hasta 54 megabytes (MB) por segundo. Si sincroniza contenido mediante una conexión USB 2.0, los datos se sincronizan a una velocidad de hasta 480 MB por segundo.
  • Asegúrese de que el nombre de su Windows Phone no tenga espacios.
  • Asegúrese de que el teléfono, reproductor o equipo estén conectados al mismo SSID en el enrutador.
  • Pruebe con otro equipo.

Si intentó los pasos pero sigue teniendo problemas, intente crear un nuevo perfil de usuario en el equipo. Luego, vuelva a instalar el software de Zune, inicie sesión e intente volver a sincronizar.

Crear un nuevo perfil en el equipo

En Windows 8:

1. Abra Configuración de PC y luego haga clic o toque en Usuarios.
  2. Haga clic en Agregar un usuario.
  3. Proporcione una dirección de correo electrónico y luego haga clic en Siguiente.
  4. Si no tiene una cuenta Microsoft, complete el formulario para crear una nueva cuenta Microsoft. Si tiene una cuenta Microsoft válida, esta cuenta se agregará a su PC.

En Windows Vista o Windows 7:

1. Inicie sesión como administrador o como usuario con credenciales de administrador.
  2. Haga clic en Inicio y después en Panel de control.
  3. Haga clic en Cuentas de usuario y luego en Administrar cuentas de usuario.
  4. Haga clic en Agregar... para crear un nuevo perfil de usuario.
  5. Escriba el nombre para la información de usuario y luego haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en un tipo de cuenta y luego en Finalizar.

En Windows XP:

1. Inicie sesión como administrador o como usuario con credenciales de administrador.
  2. Haga clic en Inicio y después en Panel de control.
  3. Haga clic en Cuentas de usuario.
  4. Bajo Elegir una tarea, haga clic en Crear una nueva cuenta.
  5. Escriba el nombre para la información de usuario y luego haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en un tipo de cuenta y luego en Crear cuenta.

Actualice el software de Zune

1. Inicie Zune.
  2. Haga clic en Configuración, Software, General y luego en Buscar actualizaciones.
  3. Reinicie el equipo.
  4. A continuación, actualice el reproductor o el software del teléfono.
  5. Reinicie el reproductor o el teléfono.
  6. Vuelva a encender la sincronización inalámbrica y revise que la configuración es la adecuada. Para hacerlo, conecte su teléfono o reproductor a su equipo usando el cable de sincronización USB incluido con el dispositivo. Haga clic en Configuración y luego en Sincronización inalámbrica.
  7. Si recibe un mensaje que dice que el teléfono o el reproductor ya están configurados para usar la sincronización inalámbrica, haga clic en Deshabilitar sincronización inalámbrica para borrar la configuración anterior y comenzar de nuevo. Si tiene un reproductor, verá el siguiente mensaje:

picture

Si tiene un teléfono, verá el siguiente mensaje:

picture
  1. A continuación, haga clic en Configurar sincronización inalámbrica y siga los siguientes pasos en la pantalla de Confirmar red. Para cambiar la red inalámbrica a la que se está conectando en un reproductor, elija una diferente para conectarse mediante el software de Zune. En un teléfono, necesitará elegir una red inalámbrica diferente desde la configuración del teléfono > primero en la pantalla de Wi-Fi, luego haga clic en Actualizar en la pantalla de Confirmar red en el software de Zune.
  2. Actualice su equipo.
  3. Reinicie su equipo y luego trate de sincronizar de manera inalámbrica.

Sincronizar con un cable USB

Si aún tiene problemas, trate de sincronizar su reproductor o teléfono al conectarlo a su equipo mediante un cable USB. Si no puede sincronizar mientras está conectado, es posible que haya un problema con el software de Zune. Para obtener más ayuda, intente esta solución paso a paso, No se puede sincronizar a Windows Phone 7 o Zune.

Mensajes de error de sincronización

Si ve uno de los siguientes mensajes de error, intente las siguientes soluciones.

• "Buscando red"
  • "Conectando a la red"
  • "Conectando al PC"
  • Código de error C00D07C9
  • Código de error C00D07CA
  • Código de error C00D07CB

“Buscando red”

Este error significa que no se pudo encontrar la red inalámbrica. Pruebe lo siguiente:

• compruebe que el enrutador inalámbrico esté encendido.
  • Asegúrese de que un dispositivo (equipo u otro) que se supone debe estar conectado al enrutador, se pueda comunicar con el mismo. Por ejemplo, intente visitar http://support.xbox.com en el equipo host.
  • Ciclo de energía del enrutador. Para hacer esto, desconecte el cable de alimentación del enrutador, espere 30 segundos y vuelva a conectar el cable de alimentación.
  • Compruebe que el SSID del enrutador esté configurado en modo de transmisión.
  • Asegúrese de que la clave de red, contraseña o frase de contraseña sean las indicadas.
  • Intente restablecer la configuración del enrutador a la predeterminada.

"Conectando a la red"

Esto significa que el reproductor no se puede conectar a la red. Pruebe lo siguiente:

• Si el enrutador inalámbrico está configurado para aceptar solo clientes que usan direcciones de Media Access Control (MAC), deberá agregar la dirección MAC del jugador a la lista de clientes del enrutador. Para determinar la dirección MAC del reproductor Zune, seleccione Configuración, seleccione Inalámbrica y luego Información. Para determinar la dirección MAC del Windows Phone, seleccione Configuración, acerca de y luego toque más información.
  • Asegúrese de que el punto de acceso del enrutador al que se conectará es un servidor DHCP. (Y asegúrese de que el DHCP esté encendido).
  • Intente reservar una dirección IP para el dispositivo en el enrutador.
  • Intente asignar una dirección IP estática.
  • Para un reproductor Zune, intente configurar el acceso manualmente:
    1. Inicie Zune.
    2. Conecte el reproductor Zune al equipo.
    3. Haga clic en Configuración, en Dispositivo y luego en Sincronización inalámbrica.
    4. Haga clic en Configurar sincronización inalámbrica y después en Mostrar configuración avanzada.
    5. Ingrese el nombre de la red inalámbrica.
    6. Seleccione un tipo de red.
    7. Haga clic en Siguiente.
    8. Escriba una clave de red o frase de contraseña, si se le solicita, y después haga clic en Aceptar.
    9. Haga clic en Finalizar.
  • Si usa una red con cifrado WEP, revise si está funcionando en el modo WEP compartido o en el modo WEP abierto. Asegúrese de que el modo indicado en el enrutador coincida con el modo que está configurado en el reproductor Zune. (Es posible que se necesite una configuración manual).
  • Si el enrutador tiene el modo Turbo G, Solo G o Solo B, pruebe ejecutar el enrutador en modo "mixto". El modo mixto combina todos los modos en los que el enrutador puede funcionar.
  • Si el enrutador tiene configuración QoS, asegúrese de que esté desactivado.
  • Si está ejecutando una red con TKIP+AES WPA o con TKIP+AES WPA2, intente usar solo TKIP WPA, WPA AES o WPA2 AES.

"Conectando al PC"

Este error significa que es posible que su firewall no esté bien configurado. Pruebe lo siguiente:

• Asegúrese de que tiene las excepciones del firewall adecuadas en el Firewall de Windows y en cualquier firewalls de terceros que esté ejecutando.
    • Agregue el dispositivo de Zune a la lista de excepciones:
    • Windows 8 y Windows 7:

1. Haga clic en Inicio, escriba firewall en el cuadro Iniciar búsqueda y luego haga clic en Firewall de Windows en la lista de Programas.
      2. En Windows 8: En la pantalla Inicio, empiece a escribir firewall y después haga clic o toque en el icono cuando aparezca en su pantalla.

3. Haga clic en Permitir un programa a través de Firewall de Windows en la columna izquierda o haga clic en Permitir una aplicación o una característica a través de Firewall de Windows, si tiene Windows 8.
      4. Si se le solicita una contraseña de administrador o confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar.

5. Haga clic o toque en Permitir a otro programa/aplicación, en la esquina inferior derecha.
      6. Busque y seleccione Zune en la lista Agregar un programa/aplicación y después haga clic en Agregar.
      7. Seleccione Zune y después haga clic en Agregar.
      8. Haga clic en Aceptar dos veces para guardar sus cambios.

Windows Vista

1. Haga clic en Inicio, escriba firewall en el cuadro Iniciar búsqueda y luego haga clic en Firewall de Windows en la lista de Programas. Si se le solicita una contraseña de administrador o confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar.
      2. Haga clic en Permitir un programa a través de Firewall de Windows. Si se le solicita una contraseña de administrador o confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar.
      3. En la pestaña Excepciones, haga clic para seleccionar la casilla Detección de redes y la casilla Dispositivos portátiles inalámbricos y luego haga clic en Aceptar.

Windows XP

1. Haga clic en Inicio y luego en Ejecutar. En el cuadro Abrir, escriba firewall.cpl y, a continuación, haga clic en Aceptar.
      2. En la pestaña Excepciones, haga clic para seleccionar la casilla Entorno UPnP bajo Programas y servicios y luego haga clic en Aceptar.
      3. Nota para la mayoría de los firewall de terceros, debe hacer una excepción para el "Proceso de host WUDF" o para procesos similares. Para obtener información sobre cómo configurar una excepción en el firewall de terceros o programa de seguridad, consulte la documentación del fabricante del programa.

• Asegúrese de que el equipo que está intentando sincronizar inalámbricamente esté conectado al enrutador para el que ha configurado su dispositivo. El equipo host debe estar conectado al enrutador mediante una conexión inalámbrica o alámbrica y el dispositivo debe estar apareado con el equipo host y con el enrutador al que está conectado.
  • Si el equipo host está conectado de forma inalámbrica, intente conectarlo al enrutador mediante una conexión alámbrica. Vuelva a configurar la sincronización inalámbrica y luego intente volver a sincronizar de manera inalámbrica.
  • Asegúrese de que el enrutador esté configurado para activar las notificaciones UPnP y UDP.
  • Si el enrutador tiene una configuración QoS, intente desactivarla y luego vuelva a sincronizar de forma inalámbrica.
  • Compruebe que se estén ejecutando los servicios necesarios. Para hacerlo, siga estos pasos:
  • Windows 8 y Windows 7:

1. Haga clic en Inicio, escriba services.msc en el cuadro Iniciar búsqueda y luego presione Intro.
    2. En Windows 8: En la pantalla Inicio, empiece a escribir services.msc y después haga clic o toque en el icono de Servicios, cuando aparezca en su pantalla.

Si se le solicita una contraseña de administrador o confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar.

3. Bajo Nombre, ubique los siguientes servicios y luego compruebe que el Tipo de inicio esté establecido como Automático. Además, compruebe que el Estado del servicio esté establecido como Iniciado.
      • Detección SSDP
      • Dispositivo host de UPnP
      • Servicio de configuración inalámbrica de Zune

Nota si el Tipo de inicio no está establecido como Automático, haga clic con el botón secundario en el servicio que desee configurar y luego haga clic en Propiedades. En el menú de Tipo de inicio, seleccione Automático, haga clic en Inicio y luego en Aceptar. Además, puede intentar reiniciar el servicio, si es posible. Para hacerlo, haga clic con el botón secundario en el nombre del servicio y luego haga clic en Reiniciar.

4. En el menú Archivo, haga clic en Salir para cerrar la ventana Servicios.

Windows Vista

1. Haga clic en Inicio, escriba services.msc en el cuadro Iniciar búsqueda y luego presione Intro. Si se le solicita una contraseña de administrador o confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar.
    2. Bajo Nombre, ubique los siguientes servicios y luego compruebe que el Tipo de inicio esté establecido como Automático. Además, compruebe que el Estado del servicio esté establecido como Iniciado.
      • Detección SSDP
      • Dispositivo host de UPnP
      • Servicio de configuración inalámbrica de Zune
      • Nota si el Tipo de inicio no está establecido como Automático, haga clic con el botón secundario en el servicio que desee configurar y luego haga clic en Propiedades. En el menú de Tipo de inicio, seleccione Automático, haga clic en Inicio y luego en Aceptar. Además, puede intentar reiniciar el servicio, si es posible. Para hacerlo, haga clic con el botón secundario en el nombre del servicio y luego haga clic en Reiniciar.

3. En el menú Archivo, haga clic en Salir para cerrar la ventana Servicios.

Windows XP

1. Haga clic en Inicio y luego en Ejecutar. En el cuadro Abrir escriba services.msc y luego presione Intro. Si se le solicita una contraseña de administrador o confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar.
    2. Bajo Nombre, ubique los siguientes servicios y luego compruebe que el Tipo de inicio esté establecido como Automático. Además, compruebe que el Estado del servicio esté establecido como Iniciado.
      • Host de dispositivo Plug and Play universal
      • Enumerador de bus de Zune
      • Servicio de configuración inalámbrica de Zune

Nota si el Tipo de inicio no está establecido como Automático, haga clic con el botón secundario en el servicio que desee configurar y luego haga clic en Propiedades. En el menú de Tipo de inicio, seleccione Automático, haga clic en Inicio y luego en Aceptar. Además, puede intentar reiniciar el servicio, si es posible. Para hacerlo, haga clic con el botón secundario en el nombre del servicio y luego haga clic en Reiniciar.

3. En el menú Archivo, haga clic en Salir para cerrar la ventana Servicios.

Código de error C00D07C9

Este error significa que es posible que esté conectado a una red pública.

Este error puede aparecer cuando el equipo en el que está instalado Zune está conectado a una ubicación de red pública. La ubicación de red pública bloquea ciertos programas y servicios para ayudar a proteger a su equipo de acceso no autorizado, que puede ocurrir mientras está conectado a una red en un lugar público. Si está conectado a una red pública y el Firewall de Windows está activado, es posible que algunos programas o servicios le pidan permiso para comunicarse a través del firewall, para poder funcionar de manera adecuada.

Si su equipo está conectado a una red pública, este comportamiento es normal y tiene que permitir que el programa Zune y que el Servicio de configuración inalámbrica de Zune se comuniquen a través de su firewall. Si su equipo está conectado a un red en el trabajo o en el hogar (o a una red en la que confía), siga los siguientes pasos:

1. Haga clic en Inicio e ingrese Centro de redes y recursos compartidos en el cuadro de Iniciar búsqueda y luego presione Intro.
  2. En Windows 8: Desde la pantalla de Inicio, comience a escribir Centro de redes y recursos compartidos, seleccione Configuración desde la barra de Búsqueda y luego haga clic o toque en el ícono cuando aparezca en su pantalla.

3. Haga clic en Red pública y después haga clic en Red de trabajo o Red de hogar.

Para un reproductor Zune, intente configurarlo manualmente. Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Inicie Zune.
  2. Conecte el reproductor Zune al equipo
  3. Haga clic en Configuración, en Dispositivo y luego en Sincronización inalámbrica.
  4. Haga clic en Configurar sincronización inalámbrica y después en Mostrar configuración avanzada.
  5. Ingrese el nombre de la red inalámbrica (SSID).
  6. Seleccione un tipo de red.
  7. Haga clic en Siguiente.
  8. Escriba una clave de red, contraseña o frase de contraseña, si se le solicita, y después haga clic en Aceptar.
  9. Haga clic en Finalizar.
  10. Nota asegúrese de que el SSID y su contraseña estén escritos correctamente cuando configure la sincronización inalámbrica del reproductor de Zune en el software Zune.

Código de error C00D07CA o C00D07CB

Este error significa que tiene que conectarse a un servidor DHCP. Pruebe lo siguiente:

• Asegúrese de que el punto de acceso del enrutador al que está conectado es un servidor DHCP. (Y asegúrese de que el DHCP esté encendido).
  • Intente reservar una dirección IP para el dispositivo de Zune en el enrutador.
  • Si usa dos enrutadores, asegúrese de que el enrutador al que se está intentando conectar es el servidor DHCP.
  • Solo para el mensaje de error "C00D07CB": Si usa el cifrado WPA o WPA2 y usa una clave de red de 63 caracteres, intente usar una clave más corta.

Preguntas más frecuentes

Si habilito la sincronización inalámbrica, ¿Aún puedo sincronizar mediante USB?

Sí, aún puede usar el cable USB para sincronizar su multimedia, según lo necesite. Esto es útil cuando sincroniza muchos archivos multimedia (o archivos grandes) o si tiene prisa y quiere la velocidad extra que ofrece la conexión USB.

¿La sincronización inalámbrica sincroniza todo automáticamente? ¿Incluso canciones, listas de reproducción, videos, imágenes y podcasts?

Sí, la sincronización inalámbrica transferirá a su dispositivo de Zune la misma cantidad de elementos que se transferirían si usara un cable USB para la sincronización. Lo que se sincroniza depende de sus preferencias de sincronización en el software Zune Music + Video.

Es posible que los videos de su colección tengan que convertirse a un formato diferente o a una velocidad de bits más baja. Si sincroniza de forma inalámbrica manualmente desde su dispositivo (cuando no está acoplado o enchufado), esos videos no se sincronizarán hasta que se hayan convertido. Una vez finalizada la conversión, puede volver a sincronizar manualmente, para transferir esos videos a su dispositivo.

Si su dispositivo está acoplado o enchufado a un tomacorriente de CA, sincronizará continuamente todo contenido nuevo, mientras esté conectado.

¿Qué tan seguido se sincronizará mi dispositivo cuando esté acoplado o enchufado a un tomacorriente?

El dispositivo permanece conectado de manera inalámbrica al equipo del hogar y sincroniza cualquier contenido nuevo que aparezca en su colección, mientras esté acoplado o enchufado a un tomacorriente, el equipo esté encendido y se esté ejecutando el software de Zune.

Sin embargo, si sincroniza de forma manual el dispositivo (cuando no esté acoplado o enchufado), se desconecta de la red inalámbrica inmediatamente después de la sincronización, para ahorrar carga de la batería.

¿Desde qué distancia puedo sincronizar mi dispositivo de manera inalámbrica?

El rango de la sincronización inalámbrica depende de las barreras que puedan bloquear la señal entre el punto de acceso y su dispositivo. Cosas como una pared, electrodomésticos o una persona, pueden reducir el intervalo eficiente. En general, los reproductores Zune tienen un rango de 30 metros (aproximadamente 98 pies).

¿Puedo usar la sincronización inalámbrica a través de una conexión Wi-Fi pública?

No. La sincronización inalámbrica vincula su dispositivo a un equipo de una sola red. Si mueve el equipo o su dispositivo a otra red, tendrá que volver a configurar la sincronización inalámbrica.

¿Con cuántos equipos puedo sincronizar de manera inalámbrica mi dispositivo?

Puede configurar su dispositivo para que se sincronice de manera inalámbrica con un equipo en una conexión de área local (LAN).

¿Qué tan rápida es la sincronización inalámbrica?

La velocidad de la sincronización depende de la calidad de su conexión inalámbrica y de la intensidad de la señal. En general, sin embargo, las limitaciones de las redes inalámbricas provocan que la sincronización inalámbrica sea más lenta que la sincronización mediante un cable USB. Cuando sincroniza su dispositivo por primera vez, para completar el dispositivo con el contenido en su colección, tiene sentido usar un cable USB. Después de eso, la sincronización inalámbrica funciona muy bien para actualizar el dispositivo.

¿Qué ocurre si enchufo mi dispositivo a un equipo con un cable USB durante la sincronización inalámbrica?

Si enchufa el dispositivo al equipo durante la sincronización inalámbrica, el dispositivo se desconecta de la conexión inalámbrica y la sincronización se detiene.

¿Qué es un SSID?

El Identificador de red (SSID) es el nombre de una LAN inalámbrica. Un SSID abierto transmite para todos los dispositivos inalámbricos dentro del rango del punto de acceso de la red. En una red inalámbrica cerrada, el SSID no transmite y los usuarios deben saber el SSID para acceder a la red.

Es posible que haya varios SSID disponibles desde cualquier ubicación, pero un dispositivo se puede conectar solo a uno por vez.

¿Qué es el modo de infraestructura?

En el modo de infraestructura, un punto de acceso (por ejemplo, un enrutador) con un SSID crea una red virtual con la que se pueden comunicar los clientes (por ejemplo, dispositivos y equipos con Zune habilitado) solo mediante el punto de acceso y no directamente uno con otro. Esta es la forma en que generalmente se configura un enrutador principal inalámbrico.

¿Qué tipos de autenticación inalámbrica usan los dispositivos habilitados con Zune?

Los dispositivos habilitados con Zune funcionan con los siguientes esquemas de autenticación:

• Red abierta sin cifrado
  • Cifrado WEP (clave de 64-bit o 128-bit)
  • WPA-PSK (TKIP)
  • WPA-PSK (AES)
  • WPA2-PSK (AES)
  • WPA2-PSK (TKIP)

¿Qué opciones de tipo de autenticación inalámbrica están disponibles para las redes basadas en WEP?

En la configuración avanzada de la sincronización inalámbrica puede elegir entre Autenticación abierta con clave de WEP o Autenticación compartida con clave de WEP. La autenticación abierta es el uso más común de WEP.

¿Qué es el índice de la clave?

Algunos enrutadores almacenan hasta 4 claves de WEP diferentes. A estas claves se le asignan índices del 1 al 4. Solo se permite que una clave esté activa en cierto momento y esto se configura dentro del enrutador. Si su red inalámbrica usa indexación de claves, debe usar el índice de clave 1 para conectar su dispositivo de manera exitosa a la red inalámbrica.

¿Puedo configurar mi dispositivo para que use una dirección IP estática al sincronizar de manera inalámbrica?

No. La sincronización inalámbrica de Zune solo es compatible con la adquisición de dirección IP de DHCP. El dispositivo obtiene una dirección IP de forma dinámica del servidor DHCP (por lo general, su enrutador inalámbrico) cada vez que se conecte.