Cómo configurar el control Xbox 360 para su equipo con Windows

La mayoría de los juegos de PC le permiten jugar con un control en lugar de simplemente usar un teclado o mouse. Puede instalar rápida y fácilmente el control Microsoft Xbox 360 para Windows en cualquier equipo que tenga un puerto USB disponible y que ejecute Windows XP Service Pack o una versión posterior de Windows.

Nota Esta información solo se aplica al control Xbox 360 para Windows. Para obtener ayuda con otro joystick, consulte el sitio Web del fabricante o el centro de soporte técnico. Para obtener información sobre cómo configurar un juego específico para poder jugar con un control, consulte el sitio Web del publicador del juego o centro de soporte técnico.

Controles Xbox 360 para Windows

Configuración de control cableado

Paso 1: Instale el control Xbox 360 para el software Windows

Use el CD de instalación que viene con el control Xbox 360 para Windows antes de conectar el control para Windows en su equipo:

1. Inserte el disco de instalación en la unidad de CD o DVD del equipo. Si el programa de instalación no se inicia automáticamente, cambie a la unidad de CD o DVD y ejecute el programa de instalación.
  2. En la pantalla de configuración, haga clic en Instalar.
  3. El programa de instalación de accesorios Xbox 360 instala los archivos necesarios en su equipo.

Nota Puede que se le solicite reiniciar el equipo luego de la instalación.

Si no tiene un disco de instalación para el control Xbox 360 para Windows, puede descargar e instalar el software en línea:

1. Vaya a la sección Descargas de software del sitio Web de hardware Microsoft.
  2. Seleccione Juegos como el tipo de producto.
  3. Seleccione el control Xbox 360 para Windows como el producto.
  4. Seleccione la versión de Microsoft Windows que usa en el equipo, seleccione el idioma del sistema operativo, luego haga clie en Descargar.
  5. Haga clic en Ejecutar.
  6. El programa de instalación de accesorios Xbox 360 instala los archivos necesarios en su equipo.

Nota Puede que se le solicite reiniciar el equipo luego de la instalación.

Paso 2: Conecte el control al equipo

Después de instalar el software, conecte el conector USB del control cableado Xbox 360 en el puerto USB 2.0 del equipo.

Paso 3: Probar el control

Para probar el control cableado Xbox 360 en el equipo, siga estos pasos:

1. En el equipo, haga clic en Inicio, escriba Ejecutar, escriba joy.cpl y presione Intro.
  2. Seleccione Control Xbox 360 y haga clic en Propiedades.
  3. Pruebe el control cableado Xbox 360 mediante la presión de un botón, accionamiento de un gatillo o movimiento de un stick del control. Si el control funciona correctamente, verá la luz de acción correspondiente encendida en la aplicación. Si la aplicación no reconoce el control, consulte Solucione problemas con el control Xbox 360 para Windows.

Configure un control inalámbrico

Paso 1: Conecte el receptor de juego inalámbrico Xbox 360 al equipo

1. En el receptor, quite la etiqueta verde del conector USB.
  2. Inserte el conector USB a un puerto USB 2.0 activo en el equipo.
picture

Nota El posible que los puertos USB en la parte frontal del equipo no sean puertos USB 2.0 funcionales. Pruebe usando uno de los puertos de la parte posterior del equipo.

Una luz verde encendida en el receptor indica que la unidad está funcionando correctamente.

1. Si se inicia automáticamente el Asistente para agregar nuevo hardware, seleccione Instalar automáticamente el software (recomendado) y después haga clic en Siguiente. Si el asistente instala el software correctamente, haga clic en Finalizar y después salte al "Paso 3: Conecte el accesorio inalámbrico Xbox 360 al equipo", más abajo.

Si el asistente no puede instalar el software, vaya al "Paso 2: Instale el software del receptor de Xbox", a continuación.

Paso 2: Instale el software del receptor de Xbox

Antes de poder usar accesorios inalámbricos con el equipo, es posible que deba instalar cierto software. Si tiene el disco de instalación que viene con su receptor de juego inalámbrico Xbox 360, puede instalar el software desde ese disco. Si no tiene dicho disco, puede inslar el software al descargarlo en línea.

Para instalar el software desde un disco:

1)   Inserte el disco de instalación en la unidad de CD o DVD del equipo. Si el programa de instalación no se inicia automáticamente, cambie a la unidad de CD o DVD y ejecute el programa de instalación.
2)  Siga los pasos en el asistente para instalar el software.

Nota Puede que se le solicite reiniciar el equipo luego de la instalación.

Para descargar el software mediante descarga en línea:

1. Vaya a la sección Descargas de software del sitio Web de hardware Microsoft.
  2. Seleccione Juegos como el tipo de producto.
  3. Seleccione el control inalámbrico Xbox 360 para Windows como el producto.
  4. Seleccione la versión de Microsoft Windows que usa en el equipo, seleccione el idioma del sistema operativo, luego haga clie en Descargar.
  5. Haga clic en Ejecutar.
  6. El programa de instalación de accesorios Xbox 360 instala los archivos necesarios en su equipo.
  7. Nota Puede que se le solicite reiniciar el equipo luego de la instalación.

Paso 3: Conecte un accesorio inalámbrico Xbox 360 al equipo

1)  Encienda el accesorio inalámbrico Xbox 360 que desea usar con su receptor.

Por ejemplo, para encender un control, mantenga presionado el botón Guía, ubicado en el medio del control. Si no sabe cómo encender el accesorio, lea la documentación correspondiente al accesorio.

picture

2)  En el receptor, presione el botón de conexión. La luz parpadea de color verde.

picture

3)  En el accesorio inalámbrico, presione el botón de conexión. Por ejemplo, en el control, el botón de conexión está en la parte posterior.

picture

Las luces que parpadean de color verde en el accesorio y en el receptor indican que el dispositivo está intentando establecer una conexión. Cuando la luz deja de parpadear y permanece encendida, el accesorio está conectado. Por ejemplo, en un control inalámbrico, una de las luces alrededor del botón Guía permanece encendida. Si el accesorio inalámbrico no puede hacer contacto, consulte Solucione problemas con el control Xbox 360 para Windows.