Conectar y solucionar problemas de Bluetooth en tu mando inalámbrico Xbox One

Los mandos inalámbricos Xbox One pueden ser compatibles con la conexión con tu PC por Bluetooth. Tu mando tendrá esta característica si tiene el aspecto del que aparece abajo a la izquierda:

Bluetooth admitido Bluetooth no admitido

Otra forma de saberlo: en los mandos compatibles con Bluetooth, el plástico que rodea al botón Xbox es parte del frontal del mando. En los mandos sin Bluetooth, el plástico que rodea al botón Xbox es parte de la zona superior, donde están los gatillos.

Notas

• El Bluetooth requiere un PC en el que se ejecute la Actualización de aniversario de Windows 10. Consulta Windows Update: preguntas más frecuentes para averiguar cómo obtener la última actualización de Windows.
  • Para conseguir el mejor rendimiento, actualiza tu mando. Consulta Cómo actualizar tu mando Xbox One en Windows 10.
  • Bluetooth es compatible en PC, tabletas y portátiles. No es compatible en dispositivos móviles.
  • Bluetooth no es compatible con ningún complemento como los auriculares, chatpads o adaptador estéreo de Xbox.

Número de mandos Xbox que se pueden conectar simultáneamente

Plataforma

Conexión Xbox inalámbrica y USB

Conexión a través de Bluetooth

Consola Xbox One

Solo mando inalámbrico Xbox - 8
Mando inalámbrico Xbox y auriculares para chat Xbox - 4
Mando inalámbrico Xbox y auriculares estéreo Xbox - 2

No admitido

Windows 10

Solo mando inalámbrico Xbox - 8
Mando inalámbrico Xbox y auriculares para chat Xbox - 4
Mando inalámbrico Xbox y auriculares estéreo Xbox - 2

Nota La conexión inalámbrica requiere un adaptador inalámbrico Xbox para Windows

Solo mando inalámbrico Xbox - 1 (recomendado)

Notas

Es posible conectar más de un controlador a tu dispositivo con Bluetooth, pero el rendimiento puede variar en función del PC.

Necesita Windows 10 Anniversary Edition y un Mando inalámbrico Xbox por Bluetooth. Consulta Windows Update: preguntas más frecuentes para averiguar cómo obtener la última actualización de Windows.

Para conseguir el mejor rendimiento, actualiza tu mando. Consulta Cómo actualizar tu mando Xbox One en Windows 10.

Windows 8.1

Solo mando inalámbrico Xbox - 4
(no admitido audio por mando)

Nota La conexión inalámbrica requiere un adaptador inalámbrico Xbox para Windows

No admitido

Windows 7

Solo mando inalámbrico Xbox - 4
(no admitido audio por mando)

Nota La conexión inalámbrica requiere un adaptador inalámbrico Xbox para Windows

No admitido

Conecta tu mando inalámbrico Xbox One a tu PC con Bluetooth

Sigue estos pasos para emparejar tu mando y tu PC con Bluetooth:
  1. Asegúrate de haber actualizado tu PC con la actualización de aniversario de Windows 10. Consulta Windows Update: preguntas más frecuentes para averiguar cómo obtener la última actualización de Windows.
  2. Para conseguir el mejor rendimiento, actualiza tu mando. Consulta Cómo actualizar tu mando Xbox One en Windows 10.
  3. Enciende el mando inalámbrico Xbox presionando el botón Xbox.
  4. Mantén presionado el botón de enlace durante tres segundos y suéltalo.
  1. En tu PC, selecciona el botón Inicio y después selecciona Configuración > Dispositivos > Bluetooth.
  2. Activa el Bluetooth para poder detectar los dispositivos con Bluetooth.
  1. Selecciona Mando inalámbrico Xbox > Emparejar.

Solucionar problemas con Bluetooth en Windows 10

Mi mando no se conecta o se desconecta inesperadamente al usar Bluetooth

Solución 1: reinicia el mando

1. Apaga el mando presionando y manteniendo presionado el botón Xbox del mando durante seis segundos.
  2. Presiona otra vez el botón Xbox para volver a encenderlo.

Solución 2: volver a emparejar el dispositivo

1. Ve a Configuración > Dispositivos > Bluetooth.
  2. Selecciona el mando y después Quitar dispositivo.
  3. Presiona el botón Enlace del mando.
  1. Selecciona el mando y después Emparejar.

Solución 3: reiniciar el PC

1. Selecciona el icono de Windows.
  2. Selecciona Inicio/Apagado.
  3. Selecciona Reiniciar.

Nota Si los recursos de tu PC se están usando para otras actividades tu PC podría tardar 2 minutos en reconocer o enlazar con tu mando por Bluetooth. Si percibes un retraso en el reconocimiento o enlace del mando y el PC por Bluetooth, espera hasta 2 minutos para ver si así se resuelve el problema.

No puedo oír nada por mis auriculares estéreo o de chat

Al conectar el mando por Bluetooth, los dispositivos de audio pierden la compatibilidad. Para utilizar unos auriculares, conecta el mando directamente a tu PC con un adaptador USB o el adaptador inalámbrico de Xbox para Windows o conecta tu dispositivo de audio directamente a tu PC.

El botón Xbox del mando parpadea lentamente y no responde al utilizar Bluetooth

Solución 1: comprueba que el Bluetooth esté habilitado en tu PC

En tu PC, selecciona el botón Inicio y después selecciona Configuración > Dispositivos > Bluetooth.

Si el Bluetooth no está habilitado, actívalo para que el PC pueda detectar los dispositivos Bluetooth.

Solución 2: elimina interferencias

Acerca tu PC y elimina así interferencias potenciales (como las de teléfonos móviles u otros dispositivos con Bluetooth).

Solución 3: volver a emparejar el dispositivo

1. Ve a Configuración > Dispositivos > Bluetooth.
  2. Selecciona el mando inalámbrico Xbox y después Quitar dispositivo.
  3. Presiona el botón Enlace del mando.

Solución 4: intenta volver a establecer conexión

Intenta conectar tu mando inalámbrico Xbox otra vez y asegúrate de pulsar y soltar el botón enlace.

El botón Xbox del mando parpadea rápido y continuamente y no responde al utilizar Bluetooth

Solución 1: comprueba que el Bluetooth esté habilitado en tu PC

En tu PC, selecciona el botón Inicio y después selecciona Configuración > Dispositivos > Bluetooth.

Si el Bluetooth no está habilitado, actívalo para que el PC pueda detectar los dispositivos Bluetooth.

Solución 2: elimina interferencias

Acerca tu PC y elimina así interferencias potenciales (como las de teléfonos móviles u otros dispositivos con Bluetooth).

Solución 3: intenta volver a establecer conexión

Para poder liberar los recursos de tu PC, espera 2 minutos e intenta conectar de nuevo el mando al PC.

Se me pide una contraseña al emparejar por Bluetooth

Solución 1: reinicia el mando

1. Apaga el mando presionando y manteniendo presionado el botón Xbox del mando durante seis segundos.
  2. Presiona otra vez el botón Xbox para volver a encenderlo.
  3. Conecta el mando inalámbrico Xbox a tu PC a través de un cable USB o del adaptador inalámbrico Xbox para Windows.

No se reconoce mi entrada al conectarme por Bluetooth

Solución 1: comprueba el mando usando una aplicación distinta

1. Comprueba que el mando funcione correctamente con una aplicación diferente. Si el mando funciona correctamente, probablemente la aplicación que intentas usar no es compatible con Bluetooth.
  2. Consulta con el desarrollador de la aplicación para determinar la compatibilidad de Bluetooth.

Solución 2: utiliza un cable USB

Intenta usar el mando con un cable USB. Si el mando funciona, el problema reside en la conexión por Bluetooth.

Solución 3: intenta volver a establecer conexión

Intenta conectar tu mando inalámbrico Xbox otra vez y asegúrate de pulsar y soltar el botón enlace.