Cómo encender y apagar la consola Xbox One

Cómo encender la consola Xbox One

Para encender la consola, usa uno de los métodos siguientes:

• Presiona el botón Xbox del mando inalámbrico.
  • Presiona el botón de encendido, situado en la parte delantera de la consola.
Figura 1: Xbox One original Figura 2: Xbox One S

Solución de problemas

Si tienes problemas para encender la consola Xbox One, prueba lo siguiente:

• Si tienes una Xbox One original, comprueba que la luz de la fuente de alimentación sea de color blanco o naranja. Si la luz del sistema de alimentación está apagada, asegúrate de que los cables de alimentación estén firmemente conectados a la toma de pared y a la consola.
  • Si tienes una Xbox One S, desconecta la consola de la toma de corriente durante 10 segundos y después vuelve a enchufarla.
  • Si usas un mando inalámbrico para encender la consola:
    • Asegúrate de que el mando inalámbrico tiene pilas nuevas.
    • Comprueba que el mando inalámbrico esté conectado con la consola.

Nota Para obtener información acerca de cómo conectar el mando inalámbrico con la consola, consulta Conectar un mando inalámbrico Xbox One a la consola.

Cómo apagar la consola Xbox One

Para apagar la consola, usa uno de los métodos siguientes:

• Mantén presionado el botón  Xbox del mando inalámbrico hasta que aparezca el menú de encendido. Después, selecciona la opción de apagar la consola.
  • Pulsa dos veces el botón Xbox para abrir la guía.
    1. Selecciona Configuración.
    2. Selecciona Apagar la consola.
    3. Selecciona para confirmar la operación.
  • Presiona el botón de encendido, situado en la parte delantera de la consola.

En función del modo de encendido que esté configurado en tu Xbox One, la consola pasará al modo de encendido Inicio inmediato o se apagará por completo. Para obtener más información sobre los modos de encendido, visita Acerca de los modos de encendido Inicio inmediato y de ahorro de energía.

Solución de problemas

Si tienes problemas para apagar la consola Xbox One, prueba los siguientes pasos:

• Mantén presionado el botón de encendido de la consola durante 10 segundos. De este modo, forzarás que la consola se apague.
  • Como último recurso, desenchufa la consola. Ten en cuenta que esto puede afectar a las actividades en curso. Por ejemplo, si desconectas la consola mientras está guardando una partida, la partida puede perderse o dañarse.

Importante No desenchufes la consola mientras se están instalando actualizaciones del sistema.

Mediante comandos de voz

Si tienes Kinect y los comandos están disponibles en tu idioma, podrás encender la consola con la voz. Di "Xbox, encender" o, si tienes Cortana, "Hola Cortana, Xbox encender".

Para apagar la consola, di "Xbox, apagar" o, si tienes Cortana, "Hola Cortana, Xbox apagar".