Notificar un problema mediante el Centro Insider de Xbox

Información general

La característica Informar de un problema es uno de los aspectos más importantes de la participación en el Programa Insider de Xbox. Úsala siempre que encuentres un problema o un comportamiento imprevisto para ayudar al equipo de desarrollo a investigar y resolver problemas. De esta forma, se mejorará la experiencia de Xbox para ti y para todos aquellos de la comunidad de Xbox.

En esta página se describen los pasos que se deben realizar para notificar un problema nuevo o conocido, y se incluyen respuestas a las preguntas más frecuentes.

Nota Notificar un problema solo está disponible en las consolas que tengan el Centro Insider de Xbox instalado.

Iniciar la característica Notificar un problema

En cuanto te encuentres un problema o un comportamiento imprevisto, querrás iniciar la característica Notificar un problema:

1. Mantén presionado el botón Xbox  del mando.
  2. En el menú de encendido, selecciona Notificar un problema.

Notificar un problema se abre dentro del Centro Insider de Xbox.

Notificar un problema conocido

Después de iniciar la característica Notificar un problema, se muestra la pantalla Problemas conocidos, que incluye los problemas que ya han notificado otros jugadores.

Para agregar información sobre el problema conocido:

1. En Problemas conocidos, selecciona el problema que tienes.
  2. Si quieres mostrarnos el problema, selecciona Incluir captura de pantalla o Incluir captura de vídeo.
  3. Selecciona +1 Tengo este problema.

Notificar un problema nuevo

Si experimentas un problema o un comportamiento imprevisto que nadie ha notificado, agrega un nuevo problema. Esta información ayudará a nuestro equipo de desarrollo a investigar el problema. Esta es la manera de hacerlo:

1. Después de iniciar Notificar un problema, selecciona Agregar nuevo problema.
  2. En la pantalla Seleccionar categoría, selecciona la categoría más adecuada para el problema.
  3. En la pantalla Selecciona una subcategoría, selecciona la subcategoría más adecuada para el problema.
    Nota Si no estás seguro de a qué categoría pertenece un problema, elige la que tú creas que se ajusta mejor. Recibiremos y revisaremos tu problema igualmente.
  4. Si quieres mostrarnos el problema, selecciona Incluir captura de pantalla o Incluir captura de vídeo.
  5. Proporciona un título y una descripción. La mejor forma de hacerlo es responder a estas tres preguntas:
    • ¿Cuál es el problema?
    • ¿Qué pasos realizaste hasta encontrar el problema?
    • ¿Qué software, hardware o accesorios adicionales estabas usando cuando surgió el problema? Por ejemplo, discos multimedia, modelo de televisor (problemas de vídeo), configuración de AV (problemas de audio), auriculares, sticks de Arcade o periféricos.
      Nota Para que te resulte más fácil escribir el texto, usa un teclado USB o la aplicación Xbox en tu dispositivo móvil o PC Windows 10. Si usas Cortana, utiliza la característica de voz a texto para abrir el teclado para cada campo de texto y después presiona el botón Vista  .
  6. Selecciona Listo.

Foros de Insider de Xbox

También puedes compartir los problemas que encuentres y buscar ayuda chateando con otros miembros del Programa Insider y personal de Xbox en los foros de Insider de Xbox.

Preguntas más frecuentes sobre Notificar un problema

¿Cuál es el mejor momento para usar la característica Notificar un problema?

Inmediatamente después de que se produzca un problema o un comportamiento imprevisto. De esta forma, te asegurarás de que los datos de diagnóstico que nos envíes sean relevantes para el problema.

¿Puedo revisar la captura de vídeo o la captura de pantalla que voy a enviar con mi problema?

Sí, antes de enviar el problema, podrás obtener una vista previa de la captura de vídeo o la captura de pantalla. Si decides no enviar ninguna captura, desactiva las casillas y la captura no se enviará en tu informe.

He seleccionado “Incluir captura de vídeo”, pero no veo el vídeo. ¿Por qué?

La captura de vídeo solo está disponible para los problemas registrados con juegos.

¿Puedo usar otra cosa además del mando para escribir la descripción y el título del problema?

Sí, puedes usar:

• El chatpad Xbox One
  • Un teclado USB conectado a la consola Xbox One
  • La aplicación Xbox en Windows 10, Android e iOS
  • La característica de voz a texto de Cortana si usas Cortana en la consola

Tengo una idea sobre una nueva característica o mejora. ¿Debo enviarla a través de Notificar un problema?

Nos encantaría conocer tus sugerencias. El mejor lugar para enviarlas es la página Comentarios de Xbox. El equipo de desarrollo supervisa esta página y usa tus comentarios para planificar el desarrollo de nuevas características.

Sin embargo, usa Notificar un problema para informar de problemas o comportamientos imprevistos que te hayas encontrado en la consola, ya que de esta forma podremos investigar los problemas mucho más rápidamente.

¿Se pondrá alguien en contacto conmigo en relación con los problemas que he notificado?

Lo ideal sería hacer un seguimiento del problema contigo individualmente, pero debido a la cantidad de comentarios que recibimos, esto no siempre es posible. Si tenemos preguntas adicionales sobre tus comentarios, nos pondremos en contacto contigo a través de un mensaje de Xbox Live o en los foros de Insider de Xbox.

Si deseas enterarte de lo que pasa con un problema específico, te animamos a que chatees con nosotros en los foros de Insider de Xbox.

El problema que he notificado no se ha solucionado. ¿Cuándo se solucionará?

Intentamos solucionar todos los problemas lo antes posible, pero inevitablemente hay algunos problemas que requieren mayor grado de investigación e inversión. Si has notificado un problema de una actualización anterior y no se ha solucionado en la siguiente actualización, asegúrate de usar de nuevo la característica Notificar un problema e infórmanos de que el problema sigue apareciendo.