Todo sobre el Programa Insider de Xbox

Temas

¿Qué es el Programa Insider de Xbox?

El Programa Insider de Xbox permite a nuestros más fieles seguidores de Xbox la oportunidad de proporcionarnos comentarios sobre el contenido mientras se desarrolla.

El Programa Insider de Xbox es la evolución del anterior Programa Xbox Preview. A diferencia del programa anterior, que se centra fundamentalmente en la previsualización de actualizaciones del sistema, el Programa Insider de Xbox es tu destino para previsualizar no solo actualizaciones del sistema, sino también juegos, aplicaciones y otras experiencias nuevas.

Participa en el Programa Insider de Xbox y tendrás la oportunidad de obtener una vista previa del contenido que se encuentra actualmente en desarrollo y de las características que se incluirán en Xbox y, a su vez, nos ayudarás a proporcionar una experiencia mejor. Dinos qué te gusta, de qué podrías prescindir y qué características te gustaría que ampliáramos realizando búsquedas, encuestas y sondeos rápidos, y notificando los problemas directamente a los desarrolladores.

¿Cuáles son las ventajas de participar en el Programa Insider de Xbox?

Al participar en el Programa Insider de Xbox, disfrutarás de una experiencia personalizada. Tendrás derecho automáticamente a participar en las vistas previas de contenido de Insider en función de tus intereses, el tiempo activo como miembro Insider de Xbox, el nivel y los puntos XP de Insider de Xbox y las actividades anteriores en las que has participado.

El Centro Insider de Xbox admite vistas previas de juegos, aplicaciones, actualizaciones del sistema y nuevas características.

Empezar a usar el Programa Insider de Xbox

Empieza descargando el Centro Insider de Xbox, una actualización de la aplicación Xbox Preview Dashboard.

Si tu consola está en el modo Inicio inmediato y tienes activadas las actualizaciones automáticas, la actualización se descargará automáticamente por la noche.

Si tu consola está en el modo Ahorro de energía o si tienes desactivadas las actualizaciones automáticas:

1. Ve a Mis juegos y aplicaciones.
  2. En la pestaña Actualizaciones, selecciona Xbox Preview Dashboard.
  3. Una vez completada la actualización, el nombre y el icono de la aplicación cambiarán a Centro Insider de Xbox.

Para obtener más información sobre cómo usar el Centro Insider de Xbox, visita la página de soporte técnico del Centro Insider de Xbox.

Qué necesitas para obtener vistas previas de Insider

Cada vista previa de contenido de Insider tiene diferentes requisitos de participación. Para ver los requisitos de cada vista previa:

1. Inicia el Centro Insider de Xbox.
  2. Ve a Contenido Insider.
  3. Selecciona la vista previa que desees.
  4. Los requisitos para participar están en la pestaña Información de la página de detalles de contenido de Insider.

Nota Solo aparecerán en el contenido de Insider las vistas previas en las que puedas participar.

Contrato del Programa Insider de Xbox

Tendrás que aceptar el contrato del Programa Insider de Xbox cuando inicies por primera vez el Centro Insider de Xbox. Consulta la página del contrato del Programa Insider de Xbox.

Comparación del Programa Insider de Xbox y el Programa Xbox Preview.

• El Programa Insider de Xbox tiene vistas previas de juegos, aplicaciones, nuevas experiencias y actualizaciones del sistema. El Programa Xbox Preview se centraba principalmente en las actualizaciones del sistema.
  • La aplicación Xbox Preview Dashboard se ha actualizado a la nueva aplicación Centro Insider de Xbox. Tiene un diseño totalmente nuevo para que te resulte más fácil encontrar el contenido en el que estás interesado, pero conserva los anuncios, búsquedas, encuestas y sondeos rápidos que ya conoces.
  • Los miembros del Programa Insider de Xbox pueden acceder a las vistas previas en función de sus intereses, las actividades anteriores en el programa, el tiempo activo como miembro Insider de Xbox, los puntos XP de Insider de Xbox y otros factores.
  • Ahora es posible darse de alta y de baja en varias vistas previas, incluida la vista previa de actualizaciones de Xbox One, desde el Centro Insider de Xbox.
  • El Programa Xbox One Preview ahora se llama Xbox One Update Preview. Aparece como su propia vista previa en el Centro Insider de Xbox y sigue centrándose en la previsualización de actualizaciones del sistema. Puedes administrar la inscripción de tu consola desde allí.

Unirse a Xbox One Update Preview

Debido a la abrumadora respuesta y al espacio limitado del programa Xbox One Update Preview, actualmente no ofrecemos un medio de invitar a amigos a este programa. Si esto cambiara en el futuro, se lo haríamos saber a los miembros de Insider.

Nota Si has participado anteriormente en el Programa Xbox Preview, puedes volver a unirte al Programa Xbox One Update Preview en cualquier momento seleccionándolo en la lista de contenido de Insider en el Centro Insider de Xbox.

Para obtener más información sobre el Centro Insider de Xbox, consulta la página de soporte técnico del Centro Insider de Xbox.

Para obtener más información sobre cómo proporcionar comentarios, consulta la página de soporte técnico de Notificar un problema.

Preguntas más frecuentes sobre el Programa Insider de Xbox

Participo en el programa Xbox Preview. ¿Necesito hacer algo para unirme al Programa Insider de Xbox?

No necesitas hacer nada. La aplicación Xbox Preview Dashboard que usas actualmente para los anuncios, búsquedas, encuestas, etc., se actualizará muy pronto al nuevo Centro Insider de Xbox.

Una vez actualizado el Centro Insider de Xbox, solo tienes que aceptar los nuevos términos y condiciones del Programa Insider de Xbox y el Programa Xbox One Update Preview.

¿Significa eso que cualquiera puede participar en el Programa Xbox One Update Preview?

Desgraciadamente, no todo el mundo puede obtener vistas previas de las actualizaciones del sistema. Debido a la abrumadora respuesta y al espacio limitado del programa, no todas las personas que han recibido una invitación serán aceptadas en el Programa Xbox One Update Preview, y hemos reducido la frecuencia con la que se admiten a nuevos usuarios.

Al participar en el Programa Insider de Xbox, puede que tengas derecho a otras vistas previas de juegos, aplicaciones y nuevas experiencias.

¿Necesito aplicar las actualizaciones del sistema para participar en las vistas previas de juegos o aplicaciones del Programa Insider de Xbox?

No. No es necesario inscribirse en el Programa Xbox One Update Preview para participar en otras vistas previas ofrecidas por el Programa Insider de Xbox.

Mi amigo cumple los requisitos para una vista previa pero yo no. ¿Por qué pasa eso?

No todas las vistas previas están disponibles para todos los usuarios que tienen el Centro Insider de Xbox. Los participantes pueden tener derecho a las vistas previas en función de una serie de factores como los siguientes: haber sido inscrito explícitamente por el desarrollador o satisfacer determinados criterios en función de tus intereses, actividades anteriores en el Programa Insider de Xbox, tiempo activo como miembro Insider de Xbox y puntos XP de Insider de Xbox, entre otros.

Hay una vista previa que aparece como Se unió en el contenido de Insider, pero yo no me unido y no hay ninguna opción para darme de baja. ¿Por qué pasa esto?

Algunos elementos del contenido de Insider que aparecen como Se unió son programas en los que se te ha inscrito automáticamente debido a otros factores. En la mayoría de las ocasiones, estos programas no son vistas previas, sino colecciones de búsquedas, encuestas o anuncios. Por ejemplo, a todos los miembros de Insider que inician el Centro Insider de Xbox y aceptan los términos y condiciones se les inscribe automáticamente en el Programa Insider de Xbox. Aquí encontrarás anuncios generales, encuestas y búsquedas para que podamos conocer tus intereses e informarte de las nuevas oportunidades.

Para abandonar estos programas, solo tienes que dejar de usar el Centro Insider de Xbox o desinstalarlo.

He dejado de participar en el Programa Insider de Xbox. ¿Puedo volver?

Sí. Si anteriormente tenías las aplicaciones Xbox Preview Dashboard o Centro Insider de Xbox, solo tienes que volver a instalar el Centro Insider de Xbox desde la lista Listo para instalar de Mis juegos y aplicaciones. Si no lo encuentras allí, búscalo en la Tienda.

He comprado una nueva consola. ¿Puedo usarla para participar en el Programa Insider de Xbox?

Sí. Si anteriormente tenías las aplicaciones Xbox Preview Dashboard o Centro Insider de Xbox, solo tienes que volver a instalar el Centro Insider de Xbox desde la lista Listo para instalar de Mis juegos y aplicaciones. Si no lo encuentras allí, búscalo en la Tienda.

He vendido mi consola. ¿Cómo puedo dejar de participar en el Programa Insider de Xbox?

Puede eliminar el programa de la consola a través de cualquier otra consola Xbox One que tenga instalado el Centro Insider de Xbox. Para dejar de participar en el programa en esa consola, inicia la aplicación Centro Insider de Xbox y ve a Configuración > Administrar dispositivos. Desde allí, puedes cancelar la inscripción de cualquier consola que hayas registrado en tu nombre.

Nota La cancelación de la inscripción puede tardar hasta 72 horas en completarse; durante ese tiempo podrías seguir recibiendo actualizaciones de la consola, juegos o aplicaciones. Cuando se complete el proceso de cancelación de la inscripción, es posible que tu consola se restablezca a la configuración predeterminada. Si es necesario restablecer tu consola a la configuración predeterminada, no se borrarán tus datos.

Mi familia comparte una consola. ¿Pueden participar todos ellos en el Programa Insider de Xbox?

Sí. A diferencia de la aplicación Xbox Preview Dashboard, que solo podía usar la persona que inscribió la consola en el Programa Xbox Preview, el Programa Insider de Xbox permite participar a todos los miembros de tu hogar. Cualquier persona que inicie el Centro Insider de Xbox puede participar en las vistas previas en esa consola.

Nota Puede que los usuarios de consolas compartidas accedan a contenido diferente en el Centro Insider de Xbox.

He comprado una consola de segunda mano, y cuando inicio el Centro Insider de Xbox, me dicen que la consola estaba inscrita en una vista previa. ¿Cómo puedo salirme de esta vista previa?

Para evitar que una consola se dé de baja de una vista previa sin tu consentimiento, algunas vistas previas requieren que el usuario que se unió a la vista previa solicite la cancelación de la inscripción. Sin embargo, si has comprado una consola de segunda mano que está inscrita en vistas previas de las que deseas darte de baja, publica un comentario en los foros de Insider de Xbox y estaremos encantados de ayudarte.

¿Están las vistas previas disponibles en el Programa Insider de Xbox bajo un acuerdo de no divulgación (NDA)?

En la mayoría de los casos, las vistas previas no se rigen por un acuerdo de no divulgación, pero es posible que algunas sí. Las vistas previas que requieran un NDA exigirán que lo aceptes para poder participar. Asegúrate de prestar especial atención a todos los términos adicionales que se indiquen cuando vayas a participar en vistas previas.