Iniciar sesión
Compartir esta página

Mensaje “¿Compró este juego o aplicación?” en Xbox One

Cuando trata de jugar un juego que está instalado en su Xbox One, recibe el siguiente mensaje:

¿Compró este juego o aplicación?
Si tiene el disco del juego, insértelo ahora. De lo contrario, asegúrese de que inició sesión en Xbox Live. Si no cuenta con los derechos necesarios para jugarlo, deberá comprarlo en la Tienda Xbox Games.

Este mensaje puede aparecer si:

• Hay un problema temporal con el servicio de Xbox Live.
  • No se insertó el disco del juego en la unidad de disco.
  • No se puede leer el disco del juego.
  • El juego lleva largo rato ejecutándose en segundo plano en su consola Xbox One.
  • El usuario que compró el contenido no ha iniciado sesión.
  • El usuario que compró el contenido no ha habilitado el uso compartido.

Soluciones

Solución 1: Compruebe el estado del servicio de Xbox Live

Vaya a la página Estado de Xbox Live para comprobar si el servicio está bien y funcionando. Si no aparece ninguna alerta de servicio, espere unos minutos e inténtelo nuevamente.

Solución 2: Inserte el disco del juego
Si compró el juego en un disco, debe tener el disco en la unidad para jugar. Incluso si el juego está instalado en el disco duro, Xbox One usa el disco para verificar la pertenencia.

Solución 3: Si el disco ya está en la unidad
Si el problema se produce cuando el disco está en la unidad, consulte Cómo solucionar problemas al reproducir un disco en su Xbox One para obtener información sobre pasos adicionales para solucionar el problema y sobre cómo solicitar la reparación de una consola.

Solución 4: Reinicie la consola Xbox One

Si cambió la actividad que estaba realizando en la consola Xbox One, como usar otra aplicación o reproducir otro juego, el juego puede ejecutarse en segundo plano. Para resolver este problema, reinicie la consola:

1. Presione el botón Menú del control.
picture
  1. Seleccione Configuración.
  2. Seleccione Encender e iniciar y luego seleccione Reiniciar ahora
  3. En la pantalla “Reinicie la consola”, seleccione .

Si no puede reiniciar la consola de esta manera, también puede reiniciarla siguiendo estos pasos:

1. Mantenga presionado el botón Xbox de la consola al menos 10 segundos hasta que la consola se apague.
picture
  1. Presione el botón Xbox en el control inalámbrico para encender el control y la consola.

Nota Para evitar que ocurra este problema, salga del juego antes de cambiar la actividad que realizará en su consola Xbox One.

Solución 5: Si compró el juego
Si compró el juego como descarga digital, asegúrese de que inició sesión en la consola con la misma cuenta que usó para comprar el juego. Además, asegúrese de que la consola esté conectada a Xbox Live. Si sigue experimentando el problema, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.

Solución 6: Si otra persona compró el juego
Si originalmente otra persona compró el juego, asegúrese de que haya iniciado sesión en la consola usando la misma cuenta que se usó para comprar el juego. O bien, asegúrese de que haya configurado la consola como Xbox principal. Para obtener más información, consulte Acerca de Mi Xbox principal.

Si ninguna de las opciones anteriores están disponibles o si simplemente quiere tener su propia copia digital del juego, compre una copia digital en la Tienda Xbox. No hace falta que reinstale el juego para poder jugar.