Mensaje “¿Compró este juego o aplicación?” en Xbox One

Problema

Cuando trata de jugar un juego que está instalado en su Xbox One, recibe el siguiente mensaje:

¿Compró este juego o aplicación?

Si tiene el disco del juego, insértelo ahora. De lo contrario, asegúrese de que inició sesión en Xbox Live. Si no cuenta con los derechos necesarios para jugarlo, deberá comprarlo en la Tienda Xbox Games.

Este mensaje puede aparecer si el disco de juego no está en la unidad de disco o si el disco no se puede leer. O bien, si el error se produce en un juego descargado, el mensaje puede aparecer si el dueño no ha iniciado sesión o si no ha permitido el uso compartido.

Soluciones

Solución 1: Inserte el disco de juego
Si compró el juego en un disco, debe tener el disco en la unidad para jugar. Incluso si el juego está instalado en el disco duro, Xbox One usa el disco para comprobar la pertenencia.

Solución 2: Si el disco ya está en la unidad
Si el problema se produce cuando el disco está en la unidad, consulte Mi disco no carga en la consola Xbox One para obtener información sobre pasos adicionales para resolver el problema y sobre cómo solicitar la reparación de una consola.

Solución 3: Si compró el juego
Si compró el juego como descarga digital, asegúrese de que inició sesión en la consola con la misma cuenta que usó para comprar el juego. Además, asegúrese de que la consola esté conectada a Xbox Live. Si sigue experimentando el problema, póngase en contacto con Soporte técnico de Xbox.

Solución 4: Si otra persona compró el juego
 Si originalmente otra persona compró el juego, asegúrese de que haya iniciado sesión en la consola usando la misma cuenta que se usó para comprar el juego. O bien, asegúrese de que haya configurado la consola como Xbox principal. Para obtener más información, consulte Acerca de Mi Xbox principal.

Si ninguna de las opciones anteriores están disponibles o si simplemente quiere tener su propia copia digital del juego, entonces seleccione el botón Consultar en la Tienda Xbox y compre una copia digital. No hace falta que reinstale el juego para poder jugar.