Mensaje “¿Compró este juego o aplicación?” en Xbox One

Problema

Cuando trata de jugar un juego que está instalado en su Xbox One, recibe el siguiente mensaje:

¿Compró este juego o aplicación?

Si tiene el disco del juego, insértelo ahora. De lo contrario, asegúrese de que inició sesión en Xbox Live. Si no cuenta con los derechos necesarios para jugarlo, deberá comprarlo en la Tienda Xbox Games.

Este mensaje se produce cuando el disco del juego no está en la unidad de discos o no se puede leer o, en el caso de un juego descargado, el dueño no inició sesión o no permitió compartirlo.

Soluciones

Solución 1: inserte el disco del juego

Si compró el juego en un disco, debe tener el disco en la unidad para jugar. Incluso si el juego está instalado en el disco duro, Xbox One usa el disco para comprobar la pertenencia. Si el disco ya está en la unidad y sigue teniendo el problema, entonces consulte Mi disco no se carga en la Consola Xbox One.

Solución 2: pídale al dueño del juego que active el uso compartido

En el caso de los juegos comprados en forma digital (descargados), la persona que compró originalmente el juego puede activar el uso compartido en la Consola Xbox One. Esto permitirá que cualquier persona que inició sesión en la consola juegue los juegos de esta persona. Para obtener más información, consulte Acerca de Mi Xbox principal.

Solución 3: pídale al dueño del juego que inicie sesión en Xbox Live

Si el juego se compró en forma digital y el dueño no puede o no quiere activar el uso compartido, entonces el dueño debe iniciar sesión y estar conectado a Xbox Live para poder jugar el juego.

Solución 4: compre una copia digital

Si ninguna de las opciones anteriores están disponibles o si simplemente quiere tener su propia copia digital del juego, entonces seleccione el botón Consultar en la Tienda Xbox y compre una copia digital. No hace falta que reinstale el juego para poder jugar.