Al intentar iniciar un juego o aplicación en Xbox One, aparece el error 8015DC12

Aparece el siguiente código de error al intentar iniciar un juego o aplicación en la consola Xbox One:

8015DC12

Este error indica que debes esperar unos minutos antes de intentar reproducir de nuevo el contenido o que es necesario reiniciar la consola.

Soluciones

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Redes sociales y juegos: en funcionamiento
2017-09-24T11:12:22.0319515+00:00

Solución 2: reinicia la consola

Para resolver este problema, reinicia la consola Xbox One y, a continuación, intenta iniciar de nuevo el juego o la aplicación. Esta es la manera de hacerlo:

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Reiniciar consola.
  4. Selecciona para confirmar la operación.
  5. Intenta reproducir de nuevo el contenido.

Nota Si no puedes acceder a la guía o si la consola parece estar bloqueada, mantén presionado el botón Xbox de la consola durante 10 segundos hasta que se apague. Una vez apagada la consola, pulsa de nuevo el botón Xbox para reiniciarla. Intenta reproducir de nuevo el contenido.

Si se sigue produciendo el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.