El error 80A40011 se produce al iniciar sesión en Xbox Live en Xbox One

Es posible que aparezca el siguiente mensaje de error cuando intenta realizar las siguientes acciones:

• Iniciar sesión en su cuenta de Xbox Live
  • Jugar a un juego usando el servicio de Xbox Live
  • Usar una aplicación que requiera una conexión en línea

Para iniciar sesión, asegúrese de que está conectado a Xbox Live. Compruebe la conexión de red o, también, puede averiguar si el servicio de Xbox Live ha informado sobre problemas si va a Configuración y red.

80A40011

Este error puede indicar que se ha perdido la conexión de red en su consola Xbox One.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: prueba la conexión a Xbox Live

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona Red.
  5. Selecciona Configuración de red. Todas las interrupciones conocidas aparecerán en el centro de la pantalla.
  6. En la parte derecha de la pantalla Configuración de red, selecciona Probar conexión de red.
  7. Una vez comprobada la conexión de red, selecciona Probar conexión multijugador en la parte derecha de la pantalla.

Solución 2: Elimina y recupera tu perfil de Xbox Live

1. Quita tu perfil de Xbox Live de la consola:
    1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
    2. Selecciona Configuración.
    3. Selecciona Toda la configuración.
    4. Selecciona Cuenta.
    5. Selecciona Quitar cuentas.
    6. Selecciona la cuenta que quieres quitar y, a continuación, presiona el botón A.
    7. Selecciona Quitar para confirmar. Cuando hayas terminado, selecciona Cerrar.
  2. Reinicia la consola. Para ello, mantenga presionado el botón de encendido de la consola hasta que se apague y se reinicie a continuación.
  3. Recupere su perfil en la consola:
    1. Seleccione Iniciar sesión en la esquina superior izquierda de la pantalla Inicio.
    2. Seleccione Agregar nuevo.
    3. Especifique la dirección de correo electrónico y la contraseña de su cuenta Microsoft y seleccione Entrar.
    4. Compruebe la configuración de privacidad de su cuenta. Esta configuración se aplicará a cualquier consola Xbox One en la que inicie sesión. Seleccione Siguiente.
    5. En la pantalla Elegir un color, seleccione el color de su pantalla Inicio para diferenciar su sesión de las de los otros usuarios de la consola. Seleccione Siguiente.
    6. Se le recordará la imagen de jugador asociada a su perfil. Seleccione Siguiente.
    7. Seleccione Guardar mi contraseña o Continuar solicitando mi contraseña. Su perfil se descargará ahora en la consola.

Si se sigue produciendo el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.