El error 87E00008 aparece al iniciar un juego en Xbox One

Aparece el siguiente código de error al iniciar un juego en Xbox One:

87E00008

Esto puede significar que el juego no se instaló correctamente o que tiene una actualización pendiente. También puede ocurrir si el juego se cambió de dispositivo de almacenamiento o si se inició durante la aplicación de una actualización.

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones.

Solución 1: Compruebe el estado del servicio de Xbox Live

Si ve alguna alerta aquí, espere hasta que el servicio esté listo y funcionando, y reinténtelo:

Redes sociales y juegos: en funcionamiento
2017-02-20T19:07:44.3468360+00:00

Solución 2: Compruebe si el juego tiene una actualización pendiente

1. En la pantalla Inicio, tire el gatillo derecho y abra Mis juegos y aplicaciones.
  2. Seleccione Juegos.
  3. Busque el juego que está intentando jugar.

Si el mosaico del juego aparece atenuado y muestra una barra de progreso, se está actualizando. Espere hasta que el proceso finalice. Verá un icono "*" en la esquina superior derecha del mosaico del juego cuando este se haya actualizado correctamente.

Intente iniciar el juego nuevamente. Si no se inicia, intente la siguiente solución.

Solución 3: Reinicie la consola Xbox One

1. Desplácese hacia la izquierda desde Inicio para abrir la guía.

Nota Al presionar dos veces el botón Xbox se abrirá la guía desde cualquier otra pantalla en la consola.

2. Seleccione Configuración.
  3. Seleccione Reiniciar consola.
  4. Seleccione para confirmar.
  5. Intente iniciar el juego nuevamente.

Nota Si no tiene acceso a la guía o si la consola se inmovilizó, mantenga presionado el botón Xbox en la consola durante 10 segundos hasta que se apague. Después de que la consola se apague, toque el botón Xbox en la consola otra vez para reiniciar. Intente iniciar el juego nuevamente.

Solución 4: Reinstale el juego

Al reinstalar el juego se sobreescribirá el juego almacenado en la consola y se activará una actualización, si se necesita una. Ya sea que instalara de un disco o de la Tienda Xbox, tendrá que desinstalar la instalación anterior primero. Para desinstalar un juego:

1. En la pantalla Inicio, tire el gatillo derecho y abra Mis juegos y aplicaciones.
  2. Seleccione Juegos.
  3. Seleccione el juego que desea reinstalar.
  4. Presione el botón Menú en el control y seleccione Desinstalar.

Entonces, puede reinstalar el juego al insertar el disco o descargar nuevamente de la Tienda Xbox. Para descargar el juego nuevamente, búsquelo en la Tienda, selecciónelo y seleccione Instalar.

Si sigue experimentando el problema, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.