Solución de problemas con los comandos de voz de Kinect

Información general

Puede controlar su consola Xbox One mediante comandos de voz con el sensor Kinect. Por ejemplo, puede pausar una película o invitar a un amigo a una charla mediante su voz.

El sensor Kinect de Xbox One emplea un micrófono para oír sus comandos de voz. Para tener una experiencia satisfactoria, debe asegurarse de que el sensor Kinect pueda oírlo. Este artículo describe cómo solucionar problemas con el micrófono de Kinect cuando usted trata de usar comandos de voz.

A tener en cuenta

Tenga en cuenta los siguientes puntos cuando ajuste el micrófono de Kinect o configurar el área de juego:

• El micrófono de Kinect está diseñado para oír todos los sonidos dentro del área de juego. Sin embargo, cosas tales como electrodomésticos, altavoces y ventiladores, o una cantidad de gente muy grande, pueden interferir con el micrófono de Kinect. En estos casos, es posible que Kinect no reconozca los comandos de voz precisos.
  • Asegúrese de que Kinect esté conectado y encendido. El logotipo de Xbox se ilumina cuando el sensor está encendido. Si el sensor no se enciende, pruebe los pasos para la solución de problemas de El sensor Kinect no enciende.
  • Si tiene problemas con un juego o aplicación determinado, consulte el tutorial o trate de calibrar el sensor Kinect dentro del mismo juego o aplicación.
  • Si desea conocer los comandos de voz disponibles, consulte Use los comandos de voz de Kinect con Xbox One.
  • Los comandos de voz solo funcionan con un sensor Kinect. No puede usar audífonos Xbox One para entregar comandos de voz.
  • Solo puede usar el comando “Xbox enciéndete”, la consola está configurada para usar el modo de encendido en forma instantánea. Para obtener información, consulte Acerca de los modos de encendido en forma instantánea y de ahorro de energía.

Solución de problemas con los comandos de voz de Kinect

Si tiene dificultades para lograr que el sensor Kinect reconozca los comandos de voz, pruebe con las siguientes soluciones.

Compruebe que el sensor Kinect esté encendido

Presione el botón Menú en el control, luego, seleccione Configuración y, a continuación, seleccione Kinect.

Compruebe que la configuración Kinect encendido esté seleccionada. Si no lo está, seleccione Kinect encendido para encender el sensor.

Realice un ciclo de energía a la consola

Un ciclo de energía completo reinicia la consola por completo. Hacer esto no elimina sus juegos o datos. Hágalo de la siguiente manera:

1. Apague la consola al mantener presionado el botón Xbox que se encuentra al frente de la consola durante aproximadamente 10 segundos. La consola se apagará.
  2. Espere 30 segundos y vuelva a encender la consola presionando el botón Xbox en el control o el botón Xbox en la consola.
    Nota: si no ve la animación verde de arranque cuando la consola se reinicia, repita estos pasos. Asegúrese de mantener presionado el botón hasta que la consola se apague por completo.

Nota Si la consola está en modo de encendido en forma instantánea, estos pasos apagarán completamente la consola. El modo de encendido en forma instantánea, o la función de encender la consola al decir “Xbox, encender” no se habilitará hasta que reinicie la consola.

Calibre el micrófono de Kinect

Para calibrar el micrófono, siga estos pasos:

1. Presione el botón Menú en el control, luego, seleccione Configuración y, a continuación, seleccione Kinect.
  2. Seleccione Kinect no me oye.
  3. En la pantalla Revisemos el audio, seleccione Iniciar prueba de audio.

Antes de iniciar la prueba de audio:

• Revise que los altavoces estén encendidos y que el volumen sea más alto que lo normal.
    • Asegúrese de que la habitación esté en silencio.
    • Si usa un sistema de entretenimiento para el hogar, confirme que el sistema esté encendido y más alto que lo normal.

4. Durante la prueba de audio, el sensor revisa el ruido de fondo en el área de juego. Si hay demasiado ruido de fondo, entonces el sistema pasa automáticamente al siguiente paso. Si hay demasiado ruido de fondo, minimice el ruido y luego vuelva a realizar la prueba de audio.
  5. Durante la prueba de audio, el sensor reproduce varios tonos para determinar la ubicación de los altavoces. El sistema presenta una pantalla durante la calibración del micrófono. Esta puede tardar varios segundos.
  6. Compruebe que aparezca una pantalla que indique que el audio se configuró correctamente.