El sensor Kinect de Xbox One no enciende

Información general

Si tiene problemas con el sensor Kinect de Xbox One, comience por verificar que el sensor esté encendido. Sabrá que está encendido si el logotipo de Xbox que se encuentra en la parte frontal del sensor brilla.

Si el logotipo de Xbox que se encuentra en la parte frontal del sensor no se ilumina o si se ilumina pero la consola le indica que el sensor está desconectado, siga los pasos para la solución de problemas que aparecen en esta página.

Notas

Soluciones

El sensor Kinect está desconectado

Si la consola Xbox One no detecta el sensor Kinect, aparecerá el icono “No se detectó Kinect” en la parte superior derecha de la pantalla Inicio. Este icono es una imagen del sensor con una línea que lo atraviesa.

Si ve este icono, intente estas soluciones:

• Asegúrese de que el conector que se encuentra en el extremo del cable de Kinect esté bien conectado al puerto de Kinect en la parte posterior de la consola.
  • Si el conector está bien conectado, desenchúfelo, espere 10 segundos y vuelva a enchufarlo.
  • Si el problema aún persiste, reinicie la consola.

El sensor Kinect está desactivado en el menú Configuración

Para comprobar que el sensor esté activado en el menú Configuración, presione el botón Menú en el control, seleccione Configuración y, a continuación, seleccione Kinect. Compruebe que esté seleccionado Kinect encendida.

picture

Restablezca la conexión del sensor Kinect

Siga estos pasos para restablecer la conexión del sensor Kinect:

1. Apague la consola Xbox One al presionar el botón Xbox en la parte delantera de la consola durante 10 segundos hasta que se apague por completo.
  2. Desconecte el cable de electricidad de la consola.
  3. Desconecte el sensor Kinect de la consola.
  4. Vuelva a conectar el cable de electricidad de la consola.
  5. Presione el botón Xbox de la consola para encender la Xbox One.
  6. Presione el botón Menú del control.
  7. Seleccione Configuración y, a continuación, seleccione Kinect.
  8. Enchufe el sensor Kinect en la parte posterior de la consola y espere 5 segundos para que la reconozcan.
    Nota Si su sensor necesita una actualización, la pantalla indicará que hay una actualización en progreso.

Actualizar el sensor Kinect

Si no se ha conectado a Xbox Live recientemente, es posible que la consola Xbox One requiera de una actualización. Para actualizar la consola, conéctese a Xbox Live mediante una conexión inalámbrica o por cable.

Cuando la consola está conectada a Xbox Live, las actualizaciones disponibles se instalarán automáticamente. Una vez instaladas las actualizaciones, pruebe el sensor Kinect e intente nuevamente estos pasos, si fuera necesario.

Si no tiene enchufado el sensor Kinect cuando la consola realizó una actualización, siga estos pasos para actualizar el sensor:

1. En la pantalla Inicio, presione el botón Menú en el control.
  2. Seleccione Configuración y, a continuación, seleccione Kinect.
  3. Compruebe que esté seleccionado Kinect encendida.
    Nota Si el sensor requiere de una actualización, esta pantalla indicará que se está actualizando, lo que debería demorar aproximadamente 2 minutos. Si la pantalla no indica que se está llevando a cabo una actualización, entonces el sensor está actualizado.

Si ninguna de estas soluciones corrige el problema

Si el sensor Kinect sigue sin encender, debe repararse. Para obtener información sobre cómo solicitar una reparación, consulte Cómo recibir servicio técnico para la consola Xbox One o el sensor Kinect.