Cómo conectar Xbox One al sistema de cine en casa para ver la televisión en directo

Parte de la experiencia de inicio completa de Xbox One

La consola Xbox One te permite integrar un televisor por cable, por satélite o inalámbrico con una gran variedad de configuraciones de sistema de cine en casa. A diferencia de la configuración de la consola tradicional, hay algunos factores adicionales que debe considerar cuando realice la integración del televisor. Como con la mayoría de los dispositivos conectados a un sistema de entretenimiento, hay muchas formas de agregar un nuevo dispositivo y los detalles exactos variarán según sus necesidades y preferencias.

En esta página

Algunas instrucciones

• Realice una conexión directa. Si es posible, conecte la consola Xbox One directamente al televisor.
  • Realice una conexión sencilla. Cuanto menos compleja sea la instalación, menos problemas surgirán.

Configuración básica

La opción de configuración más directa es conectar el descodificador por cable o satélite a la consola Xbox One con un cable HDMI y después conectar la consola Xbox One al televisor con otro cable HDMI.

Nota La salida de vídeo de la consola Xbox One es solo HDMI.

• Este es el camino más directo y el más idóneo para sistemas de entretenimiento que usen los altavoces del televisor o altavoces externos conectados al televisor.
  • El sistema de cine en cada debe admitir audio a través de HDMI para esta configuración.
Consola Xbox One conectada a la tele y a un decodificador de cable o satélite.

Nota En esta configuración, la consola Xbox One debe estar siempre encendida para poder la señal de televisión en directo que se envía desde el descodificador de clave o satélite. Si deseas crear una situación en la que puedas ver la televisión en directo a través de Xbox OneGuide cuando la consola está encendida, pero también cuando está apagada, tendrás que usar un bifurcador HDMI entre el descodificador de cable o satélite y la consola Xbox One.

Importante La configuración anterior no se recomienda debido a la calidad irregular de los bifurcadores HDMI a la venta en la actualidad. Los bifurcadores HDMI pueden degradar la señal, causar errores de HDCP o provocar otros problemas que podrían afectar a la calidad de la imagen y el sonido, y al uso general de las características de OneGuide en Xbox One.

Configuración básica con un receptor de audio y vídeo

Con un receptor de audio y vídeo (A/V), la mejor opción y la más directa es conectar los dispositivos secuencialmente:

1. Conecte la salida HDMI del descodificador a la entrada HDMI de la consola Xbox One.
  2. Conecta la salida HDMI de la consola Xbox One a la entrada HDMI de audio y vídeo.
  3. Conecta la salida HDMI de audio y vídeo a la entrada HDMI del televisor.
Consola Xbox One conectada a un decodificador de cable o satélite, a un receptor de audio y vídeo y a la tele.

Notas

• Esta opción requiere que todos los dispositivos admitan audio a través de HDMI.
  • El sonido envolvente del descodificador no pasará a través de la consola Xbox One.
  • Cuando realizas este tipo de configuración básica con un receptor de audio y vídeo, el audio y el vídeo pasan a través de otro dispositivo. Según el equipo, existe un pequeño riesgo de que se produzca un retraso en el audio o el vídeo.

Receptor de audio con una barra de sonido u óptica

Esta es una configuración un poco más compleja que puede requerir otros cables, además de cables HDMI. Esta opción proporciona sonido envolvente completo desde el descodificador de la televisión. Es idónea para los receptores de audio y vídeo que no tienen un puerto HDMI o que no admiten audio a través de HDMI.

1. Conecta la salida HDMI del descodificador a la entrada HDMI de la consola Xbox One.
  2. Conecta la salida HDMI de la consola Xbox One a la entrada HDMI del televisor.
  3. Conecta la salida de audio del televisor a la entrada de audio de la barra de sonido mediante cables HDMI o S/PDIF ópticos.
Xbox One conectada a un decodificador de cable o satélite, a una barra de sonido y a la tele.

Configuración del sonido envolvente

Puedes transmitir el sonido envolvente del descodificador al televisor o receptor de audio y vídeo directamente desde la consola Xbox One. Esta es la manera de hacerlo:

1. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.

Nota Al pulsar dos veces en el botón Xbox  se abrirá la guía desde cualquier otra pantalla de la consola.

2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona TV y OneGuide.
  5. Selecciona Audio y vídeo.
  6. Cambia la opción de audio de Estéreo a Sonido envolvente.
  7. Selecciona Reiniciar ahora. La consola se reiniciará y se habilitará el sonido envolvente de la consola al televisor o receptor de audio y vídeo.