Configurar televisión en vivo con Xbox One

Esta página describe los requisitos de usar OneGuide en Xbox One, que combina el servicio de televisión con las aplicaciones de video a petición. También describe cómo configurar su consola Xbox One para controlar su televisor, receptor de audio y decodificador.

La primera vez que inicie la aplicación de televisión, la consola lo guiará por los pasos que se describen a continuación. Si desea configurar la Televisión en vivo más tarde, puede seleccionar Configurar la Televisión en vivo desde el concentrador de OneGuide. O si después de la configuración inicial desea cambiar su configuración de hardware, podrá hacerlo seleccionando TV y OneGuide en Configuración.

Nota La información de canal en OneGuide no está disponible en todas las regiones. Puede usar el paso HDMI para ver contenidos de televisión con Xbox One, pero OneGuide no le mostrará el listado de canales. Para obtener una lista de características de Xbox One y las regiones en las que estas se encuentran disponibles, consulte Disponibilidad de las características de Xbox One.

En esta página

Requisitos

Para usar OneGuide con su televisión y Xbox One, necesita tener lo siguiente:

• Un decodificador de cable o satelital con salida HDMI o un sintonizador de televisión USB de Xbox One.
  • Una conexión a Xbox Live para descargar la información de canales para OneGuide.
  • Un sensor Kinect o un cable emisor IR.

Conexión de la consola de su centro de entretenimiento

Antes de configurar OneGuide, confirme que su consola está conectada correctamente a su sistema de centro de entretenimiento y está lista para la Televisión en vivo.

Para obtener más información, consulte Cómo conectar Xbox One a su sistema de entretenimiento para el hogar para ver televisión en vivo.

Configuración de televisión por primera vez

1. Seleccione Configuración de televisión en vivo en el concentrador de OneGuide. Se le harán una serie de preguntas para poder completar la configuración de su televisión.
  2. En la pantalla Vea televisión en su Xbox, seleccione Configure el codificador de cable o satélite o Configure el sintonizador de televisión por USB. Esto depende de la fuente de la señal de televisión.
La pantalla 'Vea televisión en su Xbox', con la opción para 'Configurar el codificador de cable o satélite' resaltada.
  1. La pantalla Veamos televisión intentará detectar una señal de entrada de HDMI. Si la fuente de su señal HDMI se muestra en la imagen de la pantalla de televisión, seleccione Siguiente para continuar y vaya al paso 5. Si la fuente de su señal HDMI no aparece, siga al paso 4.
La pantalla 'Veamos televisión', con el botón Siguiente resaltado.
  1. Si no ve la fuente de su señal HDMI en la imagen de la pantalla de la televisión, tendrá que verificar que la consola está recibiendo una señal del decodificador:
Una pantalla muestra el mensaje 'Buscando su imagen de televisión' junto con la información sobre qué hacer si no la encuentra ni se puede ver.
    1. Confirme que el decodificador esté conectado por un cable HDMI al puerto HDMI de la consola.
    2. Si después de unos segundos no puede ver televisión en vivo en la pantalla de su Xbox, consulte Ve una pantalla negra o experimenta mala calidad de video al ver televisión con Xbox One.
    3. Cuando aparezca la señal de televisión en vivo, seleccione Siguiente.
  1. En la pantalla Vamos a configurar OneGuide , seleccione Siguiente para comenzar la configuración de la guía de canales del proveedor de televisión por cable o satelital. Siga los pasos siguientes para ayudar a que su consola aprenda cómo controlar su decodificador de cable o satélite.
La opción 'Configurar OneGuide' está resaltada en la pantalla 'Vamos a configurar OneGuide'.
    1. Introduzca su código postal y seleccione Siguiente para encontrar proveedores de televisión en su área.
    2. En el menú desplegable, seleccione su proveedor de televisión por cable o satelital.

Nota Si el proveedor no aparece en la lista o si solo ve televisión de difusión, seleccione Antena, y presione Siguiente.

3. Seleccione la información de su televisor y luego seleccione Siguiente.
    4. Introduzca el proveedor de su decodificador de cable o satélite.
    5. Si su consola reconoce la marca, verá el mensaje, "El decodificador de cable o satélite se ha configurado." Seleccione Siguiente. Si no lo reconoce, siga la guía en pantalla para ayudar a la consola a aprender cómo controlar el decodificador.
    6. Si el proceso es satisfactorio, ahora verá el mensaje “El decodificador de cable o satélite se ha configurado”. Seleccione Siguiente.
Una pantalla muestra el mensaje 'Encienda la televisión cuando dice “Xbox, enciende' junto con las opciones Saltar, atrás y 'Configurar', la cual está resaltada.
  1. Puede configurar todos los dispositivos en su centro de entretenimiento para que respondan a "Xbox, encendida" y a otros comandos de voz al permitirle a la consola Xbox One controlar su televisión cuando se le solicite. Hágalo de la siguiente manera.
    Nota Los comandos de voz no están disponibles en todas las regiones. Para obtener detalles, consulte Disponibilidad de las características de Xbox One.
    1. En la pantalla Encienda la televisión cuando dice “Xbox enciende”, seleccione Siguiente para continuar.
    2. Seleccione el fabricante de la televisión en la lista de proveedores comunes y luego seleccione Siguiente. Si no aparece en la lista, seleccione No veo mi marca e introdúzcala manualmente.
Una pantalla muestra el mensaje, '¿Qué marca es su televisión?', con el menú desplegable resaltado.
    1. Una vez que la consola haya identificado la televisión, esta intentará identificar el modelo enviándole una serie de comandos. Cuando haya finalizado, aparecerá el mensaje "Listo, ya se configuró su televisión".
Una pantalla muestra el mensaje 'Listo para enviar el comando SILENCIAR a su televisión', con la opción 'Enviar comando' resaltada.
  1. En la pantalla Escoja la configuración inicial, se le pedirá que decida la pantalla con la que iniciará su consola al ser encendida. Seleccione una de las dos opciones, y luego seleccione Siguiente para continuar:

• Al iniciar, ve a Inicio: esta opción mostrará la pantalla Inicio al encender la consola.
    • Al iniciar, ir a televisión: esta opción mostrará Televisión en vivo al encender la consola.

2. Lea las pantallas de información sobre cómo navegar OneGuide para aprovechar al máximo la televisión en Xbox One.

Notas

• Si su proveedor de televisión no aparece, es posible que no sea compatible con OneGuide en este momento. Una lista de canales y la información de programas específicos no están disponibles actualmente en todas las regiones.
  • Para obtener más información sobre la búsqueda de su proveedor de televisión, consulte nuestros foros de Información de hardware de televisión.

Realizar cambios más tarde

Es fácil realizar cambios a la configuración después de establecida. Hágalo de la siguiente manera:

1. Desplácese hacia la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
    Nota Presionar dos veces el botón Xbox abrirá la guía desde cualquier otra pantalla en la consola.
  2. Seleccione Configuración.
  3. Seleccione Todas las configuraciones.
  4. Seleccione TV y OneGuide.
La pantalla configuración de TV y OneGuide.
  1. Actualice la configuración que desea cambiar.
La opción OneGuide está resaltada en la pantalla de configuración de TV y OneGuide.

Ver televisión con OneGuide

Para ver televisión con OneGuide, diga "Xbox, ver televisión," o seleccione Televisión en vivo en el concentrador de OneGuide .

Para obtener más información sobre cómo usar OneGuide, consulte Ver televisión con OneGuide en Xbox One.