Conectar la Xbox One a Xbox Live mediante un equipo Windows en vez de con un router

Información general

Si desea conectar su consola Xbox One a Xbox Live y no tiene un router, puede conectar la consola a un equipo o portátil Windows y usar su conexión a Internet.

Hay dos formas de conectarse a Xbox Live sin un enrutador: con Conexión compartida a
Internet de Windows y mediante una conexión de puente de red.

Soluciones

Usar Conexión compartida a Internet de Windows

Puede usar la característica Conexión compartida a Internet de Windows para compartir su conexión a Internet entre el equipo y la consola Xbox One. En este caso, tanto la consola como el equipo tendrán acceso a Internet al mismo tiempo.

Para usar Conexión compartida a Internet de Windows, debe tener lo siguiente:

• Un equipo con dos adaptadores de red
    Nota La mayoría de los portátiles tienen dos adaptadores de red: uno para una conexión con cable y otro para una conexión inalámbrica.
  • Un módem USB que tenga al menos una conexión Ethernet
  • Windows XP, Windows Vista, Windows 7 o Windows 8
    Nota La edición Windows 7 Starter no admite esta característica.
  • Un acceso de alta velocidad a Internet
  • Con un cable de conexión Ethernet estándar

Configurar Conexión compartida a Internet de Windows

Nota En los siguientes pasos se muestran imágenes de las pantallas de Windows 7 y Windows 8. Sin embargo, los pasos son los mismos para las versiones anteriores de Windows, a menos que se indique lo contrario.

1. Haga clic en el botón Inicio.
  2. En Buscar programas y archivos, escriba ncpa.cpl y, a continuación, presione Entrar.
    En Windows XP: haz clic en el botón Inicio, haz clic en Ejecutar, escribe ncpa.cpl en el cuadro Abrir y, a continuación, haz clic en Aceptar.
Windows 7 Windows 8
Un primer plano de la pantalla muestra el cuadro 'Buscar programas y archivos' de Windows 7. Un primer plano de la pantalla muestra el cuadro Buscar de Windows 8.
  1. Haga clic con el botón secundario en la conexión de red que desee compartir y después en Propiedades. La conexión de red correcta que se va a compartir es la que se establece entre el equipo y un módem, no entre el equipo y la consola Xbox One.
Una pantalla de Windows muestra el menú contextual de una red inalámbrica con el comando Propiedades seleccionado.
  1. Haga clic en la pestaña Compartir. Si usa Windows XP, seleccione la pestaña Avanzadas.
Una pantalla de Windows muestra las Propiedades de la conexión de red inalámbrica con la pestaña Compartir seleccionada.
  1. Seleccione Permitir que los usuarios de otras redes se conecten a través de la conexión a Internet de este equipo y haga clic en Aceptar.
  2. Espere a que el estado de conexión de la red cambie a Compartido.
La pantalla Conexiones de red de Windows con la red Wi-Fi seleccionada y un estado de 'Compartida'
  1. Inicie el explorador web e intente conectarse a Internet. Si no puedes conectarte, asegúrate de que estás compartiendo la conexión de Internet principal del paso 3.
  2. Conecta un extremo del cable de conexión Ethernet al puerto de red del equipo. Conecte el otro extremo en la parte posterior de la consola.
  3. En la consola, asegúrate de que todas las opciones de red están establecidas en Automático.

Nota Si te vas a conectar a una red inalámbrica o has especificado la configuración de PPPoE, anota los valores por si los necesitaras más adelante.

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
    2. Selecciona Configuración.
    3. Selecciona Toda la configuración.
    4. Selecciona Red.
    5. Selecciona Configuración de red.
    6. Selecciona Configuración avanzada.
    7. Selecciona Configuración IP y, a continuación, Automático.
    8. Selecciona Configuración DNS y, a continuación, Automático.
    9. Selecciona Dirección MAC alternativa y, a continuación, Borrar.
    10. Selecciona Reiniciar.
  4. Pruebe la conexión a Xbox Live. Para ello, sigue estos pasos:
    1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
    2. Selecciona Configuración.
    3. Selecciona Toda la configuración.
    4. Selecciona Red.
    5. Selecciona Configuración de red.
    6. Selecciona Probar conexión de red.

Solucionar problemas de Compartir conexión a Internet

Solución 1: asegúrate de que Conexión compartida a Internet de Windows está configurada correctamente

Si no se muestra la pestaña Compartir o si, en Windows XP, no aparece la opción “Permitir que los usuarios de otras redes se conecten a través de la conexión a Internet de este equipo“, es posible que se dé alguna de las siguientes circunstancias:

• El equipo no tiene dos adaptadores de red. Para solucionar este problema, instale un segundo adaptador de red en el equipo o compruebe que los adaptadores de red existentes funcionan correctamente.
  • Es posible que estés intentando compartir la conexión de red incorrecta. Para solucionar este problema, repite el paso 3 indicado anteriormente y selecciona otra conexión de red.

Solución 2: configura las opciones de IP de la consola manualmente

Si ves uno de los siguientes mensajes de error, sigue estos pasos:

No se puede obtener una dirección IP desde el enrutador o módem.
Tu servidor DNS no puede resolver los nombres de los servidores Xbox Live

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona Red.
  5. Selecciona Configuración de red.
  6. Selecciona Configuración de IP y, a continuación, Configuración IP.
  7. Selecciona Manual. Se te pedirá que especifiques la dirección IP. Escriba 192.168.0.2 y seleccione Entrar.
  8. Se le pedirá la máscara de subred. Escriba 255.255.255.0 y seleccione Entrar.
  9. Después, se le pedirá la puerta de enlace. Escriba 192.168.0.1 y seleccione Entrar.
  10. Seleccione Configuración DNS.
  11. Seleccione Manual. Se le pedirá el servidor DNS primario y después el servidor DNS secundario. Escriba 192.168.0.1 en los dos servidores.
  12. Presiona B  en el mando y, a continuación, selecciona Probar conexión de red.

Crear una conexión de puente

Si tiene un portátil con adaptadores de red con cable e inalámbricos, puede usarlo para conectar la consola Xbox One a Xbox Live. Este tipo de conexión se denomina conexión de puente de red. Esta conexión es rápida y sencilla, pero no podrá acceder a Internet en el portátil cuando este está conectado a la consola.

Para usar una conexión de puerto de red, debe tener lo siguiente:

• Un equipo con dos adaptadores de red
      • Windows XP, Windows Vista, Windows 7 o Windows 8
        Nota La edición Windows 7 Starter no admite esta característica.
      • Un acceso de alta velocidad a Internet
      • Con un cable de conexión Ethernet estándar

Configurar una conexión de puente de red

Nota En los siguientes pasos se muestran imágenes de las pantallas de Windows 7 y Windows 8. Sin embargo, los pasos son los mismos para las versiones anteriores de Windows, a menos que se indique lo contrario.

1. Haga clic en el botón Inicio.
      2. En Buscar programas y archivos, escriba ncpa.cpl y, a continuación, presione Entrar.
        En Windows XP: haz clic en el botón Inicio, haz clic en Ejecutar, escribe ncpa.cpl en el cuadro Abrir y, a continuación, haz clic en Aceptar.
      Windows 7 Windows 8
      Un primer plano muestra el cuadro 'Buscar programas y archivos' de Windows 7. Un primer plano muestra el cuadro Buscar de Windows 8.
      1. Seleccione las dos conexiones de red que desea conectar en puente. Para ello, haga clic en la primera conexión de red, presione y mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic en la segunda conexión de red.
      La pantalla Conexiones de red de Windows con la red Wi-Fi seleccionada y un estado de 'Compartida'
      1. Haga clic con el botón secundario en alguna de las conexiones de red seleccionadas y, a continuación, haga clic Conexiones de puente.
      Una pantalla de Windows que muestra el menú contextual de una red de área local con el comando 'Conexión de puente' seleccionado
      1. Espere a que se muestre el nuevo icono de conexión.
        Nota El nuevo icono tendrá la etiqueta Puente de red. Cuando aparezca el icono, la nueva conexión estará lista para usar.
      Una pantalla Conexiones de red de Windows muestra las conexiones disponibles y el Puente de red, que está seleccionado.
      1. Conecte un extremo del cable de conexión Ethernet al puerto de red del equipo portátil. Conecte el otro extremo en la parte posterior de la consola.
      2. En la consola, asegúrate de que todas las opciones de red están establecidas en Automático.

Nota Si te vas a conectar a una red inalámbrica o has especificado la configuración de PPPoE, anota los valores por si los necesitaras más adelante.
        1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
        2. Selecciona Configuración.
        3. Selecciona Toda la configuración.
        4. Selecciona Red.
        5. Selecciona Configuración de red.
        6. Selecciona Configuración avanzada.
        7. Selecciona Configuración IP y, a continuación, Automático.
        8. Selecciona Configuración DNS y, a continuación, Automático.
        9. Selecciona Dirección MAC alternativa y, a continuación, Borrar.
        10. Selecciona Reiniciar.

Este proceso restablece la configuración de red en sus valores predeterminados. No afecta al resto de los valores de configuración de la consola.

3. Pruebe la conexión a Xbox Live. Esta es la manera de hacerlo:
        1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
        2. Selecciona Configuración.
        3. Selecciona Toda la configuración.
        4. Selecciona Red.
        5. Selecciona Configuración de red.
        6. Selecciona Probar conexión de red.