Cómo encontrar su contraseña de red inalámbrica

Información general

Una consola Xbox se puede conectar a Xbox Live con su red inalámbrica. Sin embargo, debe conocer su contraseña de red inalámbrica.

Contraseña de red inalámbrica

Esta página incluye las siguientes soluciones:

Encuentre su contraseña en el hardware

Si el proveedor de acceso a Internet (ISP) suministró el enrutador o puerta de enlace inalámbrico, la contraseña de red puede aparecer impresa en una etiqueta en el enrutador o puerta de enlace. Busque los siguientes términos:

• Clave de seguridad
  • Clave inalámbrica
  • Clave WPA
  • Clave WPA 2
  • Clave WEP

Encuentre su contraseña usando Windows 7

Si su equipo está conectado a la red inalámbrica y usa Windows 7, entonces podrá encontrar fácilmente la contraseña si hace lo siguiente:

1. Haga clic en el indicador de intensidad de la señal inalámbrica en la barra de herramientas de Windows 7 (esquina inferior derecha).
  1. Haga clic con el botón secundario en el nombre de la red inalámbrica y seleccione Propiedades.
  1. Seleccione Mostrar caracteres para mostrar la contraseña de red inalámbrica.

Encuentre su contraseña usando Windows 8

Si su equipo está conectado a la red inalámbrica y usa Windows 8, entonces podrá encontrar fácilmente la contraseña si hace lo siguiente:

1. Haga clic en el indicador de intensidad de la señal inalámbrica en la barra de herramientas de Windows 8 (esquina inferior derecha).
  1. Haga clic con el botón secundario en el nombre de la red inalámbrica y, a continuación, seleccione Ver propiedades de la conexión.
  1. Seleccione Mostrar caracteres para mostrar la contraseña de red inalámbrica.

Encuentre su contraseña usando Mac

1. Haga clic en Ir en la barra de menú ubicada en la parte superior de la pantalla.
  2. Seleccione el menú Aplicaciones y, a continuación, seleccione Utilidad.
  3. Seleccione Acceso a llaveros.
  4. Una vez que se ha llenado la lista de llaveros, organícela por “Nombre” y busque el nombre del enrutador inalámbrico que está intentando conectar a su consola Xbox. Como alternativa, también puede usar el cuadro de búsqueda para reducir los resultados.
  5. Haga doble clic en la red inalámbrica para la que está intentando buscar la contraseña, a continuación marque Mostrar la contraseña para revelar la contraseña inalámbrica.

Nota Para que esta opción tenga éxito, el equipo Mac debe haber estado conectado anteriormente (o estar conectado actualmente) a la red inalámbrica. También debe conocer la contraseña del administrador de la cuenta del administrador de Mac.

Encuentre su contraseña en la página web de configuración del enrutador

1. Abra un explorador web en el equipo.
  2. Escriba la dirección IP predeterminada del enrutador o la puerta de enlace en la barra de direcciones (ver la siguiente tabla) y presione Intro.

Las siguientes son las direcciones IP predeterminadas para algunos de los fabricantes de enrutadores y puertas de enlace.

Fabricante

Dirección IP predeterminada

Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-link

192.168.0.1

NETGEAR

192.168.0.1
    192.168.1.1

1. Si el fabricante no aparece aquí, consulte la documentación del enrutador o puerta de enlace o visite el sitio web del fabricante para obtener ayuda. Para obtener más instrucciones específicas sobre el enrutador, también puede visitar los foros de información sobre hardware de redes.

Tenga en cuenta que los foros están en inglés, de modo que aproveche de usar Bing Translator si necesita leer en otro idioma.

2. Escriba el nombre de usuario y la contraseña del enrutador o puerta de enlace y haga clic en Aceptar.

Nota: si no puede iniciar sesión, consulte la documentación del enrutador o la puerta de enlace para encontrar el nombre de usuario y la contraseña predeterminados.

3. Si pudo iniciar sesión correctamente, verá la página de configuración del enrutador o la puerta de enlace.
  4. Encuentre el área de configuración inalámbrica, busque la contraseña WEP, WPA o WPA2 y anótela.

Nota Si tiene problemas para configurar el enrutador o la puerta de enlace, póngase en contacto con el fabricante de hardware o visite su sitio web.