IPv6 en Xbox One

Xbox One se puede conectar a las redes mediante dos protocolos que permiten a los dispositivos transmitir información: el protocolo de comunicaciones tradicional IPv4 y su versión más reciente, IPv6. Para que Xbox One se conecte a Internet mediante IPv6, el router de tu hogar debe tener IPv6 habilitado y tu proveedor de acceso a Internet (ISP) debe admitir IPv6.

¿Qué es IPv6?

El Protocolo de Internet versión 6 es el protocolo de red más reciente, que presenta varias mejoras con respecto a IPv4. Lo más importante es que IPv6 amplía el número de direcciones IP posibles (los números exclusivos que representan cada dispositivo en Internet). Y lo que es más útil para Xbox, la expansión elimina la necesidad de NAT (Traducción de direcciones de red), que puede interferir con las partidas multijugador y el chat a través de redes IPv4.

¿Qué ocurre si mi Xbox One no se conecta mediante IPv6?

Tu Xbox funcionará normalmente sin conectividad IPv6. Sin embargo, para disfrutar de la mejor experiencia posible, te recomendamos que habilites IPv6 en tu red. Varias características de Xbox One ya usan IPv6 y estamos desarrollando más.

¿Cómo puedo saber si mi Xbox se conecta mediante IPv6?

Esta es la manera de comprobarlo:

1. En el mando, pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración > Toda la configuración.
  3. Selecciona Red > Configuración de red.

Si tu Xbox One tiene conectividad IPv6, en Estado actual de la red pondrá IPv4 e IPv6. (Para ver tus direcciones IP y de puerta de enlace reales, selecciona Configuración avanzada).

Mi Xbox solo usa IPv4. ¿Qué debo hacer para agregar IPv6?

Varios routers domésticos admiten IPv6, pero está desactivado de forma predeterminada. Consulta el manual del router o visita nuestro foro de soporte técnico sobre información de hardware de red.

Mi router tiene IPv6 habilitado, pero mi Xbox se conecta a través de IPv4. ¿Qué más puedo hacer?

Intenta ponerte en contacto con tu proveedor de acceso a Internet para averiguar si IPv6 está disponible en tu zona.