Iniciar sesión
Compartir esta página

Configuración de red en Xbox One

Información general

La pantalla Red reúne todo lo que tiene que ver con la capacidad de la consola de conectarse a Xbox Live, jugar juegos multijugador y solucionar problemas generales de la red.

Para llegar a la pantalla Red, presione el botón Menú en el control, seleccione Configuración y, a continuación, seleccione Red.

picture

La pantalla Red está dividida en tres columnas. Esta página describe las opciones de configuración de red disponibles para cada una de estas columnas.

En esta página

Columna uno: Configurar la red inalámbrica, Configuración avanzada y Sin conexión

Esta columna contiene opciones para configurar una conexión nueva o para modificar la conexión existente para los dispositivos de la red doméstica. Puede elegir entre tres botones diferentes en la columna uno.

picture

Configurar red inalámbrica
Si la Xbox One actualmente no está conectada a Internet, o si desea cambiar los puntos de acceso inalámbricos, seleccione Configurar red inalámbrica. Al seleccionar este botón se eliminan todas las configuraciones inalámbricas y se le pedirá que configure un dispositivo inalámbrico nuevo.

Xbox One no almacena la información del dispositivo antiguo, lo que le permite borrar completamente toda la configuración antigua y partir todas las veces de cero. Esto evita los valores manuales accidentales que podrían causar errores en una red nueva.

picture

Escenario: usted configuró la conexión de red de la consola en su hogar pero va a visitar a un pariente y quiere llevar la Xbox One. Cuando llegue a la ubicación nueva, seleccione Configurar red inalámbrica, seleccione el enrutador pertinente de la lista de dispositivos, introduzca la contraseña y conéctese a la red. Cuando vuelva a casa y conecte nuevamente la Xbox One, no se conectará automáticamente a su red, ya que al establecer la conexión nueva se borró la información del enrutador de su hogar. Seleccione Configurar red inalámbrica, seleccione su propio enrutador de la lista de dispositivos y introduzca la contraseña. Ahora se borró la información del enrutador anterior y Xbox One recordará la configuración del dispositivo de su hogar.

Configuración avanzada

picture

La pantalla de Configuración avanzada generalmente solo la usan los usuarios técnicos o el soporte técnico. Si configuró su red doméstica para que emplee direcciones IP estáticas, si desea configurar el DNS en forma manual o si tiene que configurar la suplantación de direcciones MAC (cambiar la dirección de Media Access Control de la interfaz de red en el dispositivo de red), seleccione Configuración avanzada para configurar la red en forma manual.

Sin conexión
La opción Sin conexión es para el jugador sin conexión. Si está conectado a la red con cable, solo basta con desconectar el cable de la LAN de la parte posterior de la consola y se desconectará. Sin embargo, si usa una conexión inalámbrica, la única forma de desconectarse es ir a la pantalla Red y seleccionar Sin conexión.

Nota Si se desconecta, tendrá que conectarse de vez en cuando a Xbox Live para obtener las últimas actualizaciones del sistema y así poder jugar un juego lanzado recientemente.

Columna dos: Estado actual de la red

Esta columna muestra el estado actual de la conexión de red.

picture
  • El primer indicador le muestra si está conectado. En caso de estarlo, indica si la conexión es con cable o inalámbrica. Si es inalámbrica, presentará un indicador de la intensidad de la señal para indicar la intensidad aproximada de la señal.
  • El segundo indicador muestra el tipo de traducción de direcciones de red (NAT). La NAT permite dos direcciones IP diferentes, una para el tráfico interno y otra para el tráfico externo. La NAT permite ocultar la IP interna y crea una especie de firewall.
  • El tercer indicado muestra si todos los servicios de Xbox Live están funcionando correctamente. Si algún servicio deja de funcionar, este indicador también mostrará cuáles están inactivos.

Por qué la NAT es importante

picture

NAT ABIERTA

NAT MODERADA

NAT ESTRICTA

Con el tipo de NAT ABIERTA puede jugar y hospedar juegos multijugador con personas que tengan cualquier tipo de NAT en su red.

Con el tipo de NAT MODERADA, usted puede jugar juegos multijugador con algunas personas; sin embargo, es posible que no pueda jugar con otras y normalmente no será elegido como el anfitrión de una partida.

Con el tipo de NAT ESTRICTA, solo puede jugar juegos multijugador con personas que tengan el tipo de NAT ABIERTA. No podrá servir de anfitrión de una partida.

Si no puede escuchar a sus amigos en línea o si no puede unirse u hospedar un juego multijugador, consulte la Solución de errores de NAT en Xbox One.

Estado del servicio El
Estado del servicio indica si alguna parte del servicio de Xbox Live está inactiva. También permite determinar si tiene que solucionar un problema de su red o si el problema se ubica en nuestros servicios de Xbox. Si ve que algún servicio está inactivo, visite la página de Estado del servicio de Xbox para informarse sobre los detalles del corte.

Columna tres: Solución de problemas

La columna tres ofrece opciones para solucionar problemas de rendimiento de la red. Esta columna de botones se usa específicamente para solucionar los problemas relacionados con la conexión de red.

picture

Probar conexión de red
Si no se puede conectar a Xbox Live, puede comenzar a solucionar el problema con esta prueba. La prueba Probar conexión de red verifica que esté conectado a los dispositivos de red y que tiene contacto con Internet.

Si aparece cualquier mensaje de error después de que ejecuta esta prueba, consulte la Solución de errores de conexión de Xbox One para obtener ayuda para la solución de problemas.

Si aparece el mensaje “Todo está bien, la consola ahora está conectada a Internet”, consulte el Estado de servicio de Xbox Live para ver si hay problemas con el servicio.

Probar conexión multijugador

Si sufre de retrasos, desconexiones aleatorias u otros problemas de red relacionadas con el juego, esta prueba le ayuda a identificar el problema y trabaja para resolverlo. Probar conexión multijugador prueba todo lo que podría afectar su experiencia durante los juegos multijugador en Xbox Live, como dirección IP, velocidades de descarga y carga, pérdida de paquetes, latencia y la MTU (consulte las definiciones en la sección Estadísticas detalladas de red a continuación).

Si aparece cualquier mensaje de error después de que ejecuta esta prueba, consulte la Solución de errores de conexión multijugador a Xbox One.

Para obtener más ayuda, consulte las siguientes páginas:

Estadísticas detalladas de red
Si usted es experto en redes y no necesita la guía de solución de problemas para corregir el rendimiento de la red, entonces la pantalla de Estadísticas detalladas de red le permite evaluar el rendimiento de la red. Al seleccionar este botón, se realiza una prueba breve que evalúa el rendimiento de la red y muestra los resultados en un formato que se puede leer e interpretar fácilmente.

picture

Esta pantalla muestra la siguiente información:

• Velocidad de descarga, que es crítica para el streaming de contenido y para los juegos multijugador en Xbox Live.
    • Velocidad de carga, que solo afecta el rendimiento de los juegos multijugador en Xbox Live.
    • Nota Las velocidades de carga y descarga son el resultado de una prueba de velocidad e indican la velocidad con que puede cargar o descargar su red un archivo de Internet a la consola Xbox One.
    • Pérdida de paquetes durante la descarga, que es crítica para el streaming de contenidos y para los juegos multijugador en Xbox Live.
      Si ve más de un 5% de pérdida de paquete, intente solucionar el problema en su consola con la Solución de errores de conexión a la red de Xbox One.
    • Pérdida de paquetes durante la carga, que solo afecta el rendimiento de los juegos multijugador en Xbox Live.
    • Nota Cuando algún contenido se transfiere por Internet, este se encapsula dentro de paquetes. Esto evalúa la capacidad de recibir la cantidad correcta de paquetes que se envió. Algunas causas para la pérdida de paquetes son una intensidad de señal insuficiente en el destino, interferencias naturales o de origen humano, ruido excesivo en el sistema, errores de hardware, daños en el software o nodos de red sobrecargados. Frecuentemente hay más de un factor involucrado.
      Si ve más de un 5% de pérdida de paquete, intente solucionar el problema en su consola con la Solución de errores de conexión a la red de Xbox One.

• MTU, que tiene que cumplir con un mínimo de 1384 MTU o más para jugar en Xbox Live. Muchos problemas relacionados con los juegos se pueden resolver fácilmente al revisar y ajustar la configuración del enrutador si este valor está muy bajo.
    • Latencia, que es un término de las conexiones de red para la demora en la entrega de los paquetes. Mide el tiempo en milisegundos que tarda un paquete de datos en llegar de un punto determinado a otro. Esto puede afectar al streaming, pero solo si una aplicación agota el tiempo de espera. Sin embargo, la latencia puede tener un efecto drástico en los juegos multijugador, ya que usted está atrasado en lo que ve con respecto a lo que sucede en el servidor. En otras palabras, si la latencia es muy alta, su personaje del juego podría morir antes de que usted alcance a ver siquiera al oponente en la pantalla.
    • Intensidad de la señal inalámbrica, que mide la intensidad de la señal de Internet. Cuanto más cercana a 100 por ciento esté la señal, mejor serán los resultados de la conexión de Xbox One. Las interferencias inalámbricas que provocan una señal de baja intensidad son la principal causa para la latencia y la pérdida de paquetes. Esta prueba se diseñó para probar un momento determinado, así que si quita las causas de la interferencia inalámbrica entre el enrutador y la consola Xbox One, deberá volver a realizar la prueba para ver qué tipo de mejora logró con los cambios. Esta prueba puede ayudarle a delimitar las causas de la interferencia inalámbrica y cuánto afecta a la experiencia de Xbox One.
    • Código de estado, que muestra los códigos de error que resultan de la prueba. Los códigos de estado los utiliza principalmente el Soporte técnico de Xbox.

Uso de ancho de banda
    En esta pantalla, la columna a la izquierda muestra el uso de ancho de banda actual para la consola. En la sección Período, también aparece el ancho de banda para un rango de fechas establecido. Puede cambiar la fecha de término de este rango al seleccionar Restablecer el período en esta fecha.

picture

La columna del centro muestra el uso de ancho de banda estimado para las últimas 12 horas y la de la derecha muestra el ancho de banda estimado para los meses recientes.