Configuración de red en Xbox One

Información general

La pantalla Configuración de red es el lugar donde controla todo lo que guarda relación con la capacidad de su consola para conectarse a Xbox Live, jugar juegos para varios jugadores y solucionar problemas generales de rendimiento de la red.

Pantalla Configuración de red

picture

La pantalla Configuración de red se divide en tres columnas. De izquierda a derecha, estas son:

• Columna uno, que presenta las opciones para configurar una nueva conexión o modificar la conexión existente para sus dispositivos de red doméstica.
  • Columna dos, que muestra el estado actual de su conexión a la red.
  • Columna tres, que ofrece opciones para solucionar los problemas de rendimiento de la red.

Columna uno

En la columna uno, puede seleccionar entre tres botones.

picture

Configurar la red inalámbrica
Si la Xbox One no está conectada actualmente a Internet, o si desea cambiar los puntos de acceso inalámbricos, seleccione Configurar la red inalámbrica. Al seleccionar este botón se elimina cualquier configuración inalámbrica actual y se le sugiere configurar un nuevo dispositivo inalámbrico.

Xbox One no guarda la información antigua del dispositivo, lo que le permite eliminar la configuración antigua y comenzar de nuevo cada vez. Esto previene que se realicen entradas manuales por accidente que podrían provocar problemas en una nueva red.

picture

Escenario: Acaba de configurar la conexión de red de la consola en su casa, pero va a visitar a un familiar y quiere llevar su Xbox One. Al llegar a su nueva ubicación, seleccione Configurar la red inalámbrica, seleccione el enrutador adecuado en la lista de dispositivos, ingrese la contraseña y conéctese a la red. Cuando regrese a casa y conecte Xbox One, no se conectará automáticamente a la red, ya que al establecer la nueva conexión se eliminó la información del enrutador de su casa. Seleccione Configurar la red inalámbrica, seleccione su enrutador desde la lista de dispositivos, e ingrese su contraseña. Ahora la información del enrutador anterior ha sido borrada y Xbox One recordará la configuración del dispositivo de su casa.

Configuración avanzada

picture

La pantalla Configuración avanzada generalmente la usan solo los usuarios técnicos o el soporte técnico. Si ha configurado su red doméstica para usar direcciones IP estáticas, o si desea configurar manualmente la configuración de DNS, o si necesita configurar la suplantación de MAC (cambiando la dirección de Media Access Control de la interfaz de red en el dispositivo de red), seleccione Configuración avanzada para configurar manualmente la red.

Desconectar la conexión inalámbrica
El botón Desconectar la conexión inalámbrica es para el jugador sin conexión. En ocasiones tiene que conectarse a Xbox Live para obtener la actualización más reciente del sistema, para que así pueda jugar un juego recién lanzado. Si estaba conectado a la red cableada, solo tiene que desconectar el cable LAN de la parte trasera de la consola. Sin embargo, si está usando una conexión inalámbrica, la única forma de desconectarse después de realizar la actualización es volver a la pantalla Configuración de red y seleccionar Desconectar la conexión inalámbrica.

Columna dos

En esta columna aparece toda la información sobre su conexión actual:

picture

• El primer indicador le indica si está conectado. Si está conectado, esto le indica si está conectado a través de una conexión cableada o inalámbrica. Si está conectado por conexión inalámbrica, aparecerá un indicador de intensidad de señal que muestra la intensidad aproximada de la señal.
  • El segundo indicador muestra el tipo de traducción de direcciones de red (NAT). Su NAT le permite tener dos direcciones IP diferentes, una para el tráfico interno y una para el tráfico externo. El NAT ayuda a ocultar su dirección IP interna y crea una especie de firewall.
  • El tercer indicador le indica si todos los servicios de Xbox Live están en marcha y funcionando. Si alguno de los servicios no se encuentra funcionando, este indicador también detallará cuáles son.

Por qué es importante NAT

picture

NAT ABIERTO

NAT MODERADO

NAT ESTRICTO

Con un NAT ABIERTO, usted puede jugar y hospedar juegos para varios jugadores con personas que tienen algún tipo de NAT en su red.

Con NAT MODERADO, usted puede jugar juegos de varios jugadores con algunas personas. Sin embargo, es posible que no pueda jugar con otros, y por lo general no se le elegirá como huésped de una partida.

Con un NAT ESTRICTO, usted solo puede jugar y juegos para varios jugadores con personas que tienen un NAT ABIERTO. Usted no puede ser elegido para hospedar una partida.

Para obtener más ayuda sobre cómo cambiar la configuración de NAT, consulte Solución de errores de NAT de Xbox One.

Estado del servicio
El estado del servicio le indica si alguna parte del servicio de Xbox Live no está funcionando. También le ayuda a determinar si tiene que solucionar un problema en la red, o si se trata de los servicios de Xbox. Si observa que algún servicio no funciona, visite la página Estado del servicio de Xbox para obtener detalles sobre la falla.

Columna tres

Esta columna de botones se usa específicamente para solucionar cualquier problema relacionado con la conexión de red.

picture

Probar conexión de red
Si no puede conectarse a Xbox Live, puede iniciar la solución de problemas usando esta prueba. La prueba Probar conexión de red comprueba que esté conectado a los dispositivos de red y que se puede conectar a Internet.

Si esta prueba detecta una interrupción en la conexión, recibirá un mensaje de error. Este mensaje identifica, en orden de prioridad, dónde falla su conexión, y ofrece los pasos para solucionar problemas para ayudarle a corregir el problema.

Para obtener más información acerca de cómo solucionar los problemas de mensajes de error que aparecen después de ejecutar esta prueba, consulte la Solución de errores de conexión a la red de Xbox One.

Si ve el mensaje “Todo está bien, su consola ahora está conectada a Internet” debe revisar el Estado de servicio de Xbox Live para comprobar si hay algún problema con el servicio.

Probar la conexión de varios jugadores

Si experimenta retardos, se desconecta aleatoriamente o tiene otros problemas de red relacionados con el juego, esta prueba le ayuda a identificar el problema y trabaja para resolverlo. Probar la conexión de varios jugadores prueba cualquier todo aquello que pueda afectar su experiencia mientras juega con varios jugadores en Xbox Live, incluyendo la dirección IP, descarga y velocidades de carga, pérdida de paquetes, latencia y MTU (consulte las definiciones más abajo, en la sección Estadísticas detalladas de red).

Seguir estos pasos de solución de problemas le ayudará a resolver cualquiera de estos problemas y mejorar su experiencia de juego en Xbox Live.

Para obtener más ayuda, consulte las siguientes páginas:

Estadísticas detalladas de red
Si es experto en redes y no necesita una guía para solucionar problemas para corregir el rendimiento de la red, la pantalla Estadísticas detalladas de red puede ayudarle a evaluar el rendimiento de su red. Al seleccionar este botón, se realizará una pequeña prueba que pone a prueba el rendimiento de la red y muestra los resultados en un formato fácil de leer e interpretar.

picture

La pantalla muestra la siguiente información:

• Velocidad de descarga, que es fundamental para la transmisión de contenido y para jugar juegos de varios jugadores en Xbox Live.
  • Velocidad de carga, que solo afecta la capacidad de jugar juegos de varios jugadores en Xbox Live.
  • Nota Las velocidades de carga y descarga son el resultado de una prueba de velocidad y le mostrarán la rapidez con que su red puede descargar o cargar un archivo desde Internet a Xbox One.

• Descargar pérdida de paquetes, que es fundamental para la transmisión de contenido y para jugar juegos de varios jugadores en Xbox Live.
  • Cargar pérdida de paquetes, que solo afecta la capacidad de jugar juegos de varios jugadores en Xbox Live.
  • Nota Cuando el contenido se transfiere a través de Internet, está envuelto en paquetes. Esto pone a prueba su capacidad de recibir la cantidad correcta de paquetes enviados. as causas de la pérdida de paquetes incluyen la intensidad inadecuada de la señal en el destino, las interferencias naturales o provocadas por el hombre, el ruido excesivo del sistema, fallos de hardware, corrupción de software o nodos de red sobrecargados. A menudo, más de uno de estos factores está implicado.

• MTU, que debe cumplir con un mínimo de 1384 MTU o más para jugar en Xbox Live. La comprobación y el ajuste de la configuración del enrutador podría resolver rápidamente muchos problemas de juego si esta configuración es demasiado baja.
  • Latencia, que es un término de redes para el retraso en la entrega de paquetes. Se mide por la cantidad de milisegundos que tarda un paquete de datos para ir de un punto designado a otro. Esto puede afectar la transmisión, pero sólo porque se agota el tiempo de espera de una aplicación. Sin embargo, la latencia puede afectar drásticamente los juegos de varios jugadores, porque verá en forma retrasada lo que ocurre en el servidor. En otras palabras, si usted tiene alta latencia, el personaje del juego podría ser asesinado antes de que usted vea a su oponente en la pantalla.
  • Intensidad inalámbrica, que mide la intensidad de la señal de Internet. Cuanto más cerca de la señal esté de 100 por ciento, mejores serán sus resultados de conexión a Xbox One. La interferencia inalámbrica que hace que la intensidad de señal baje es la principal causa de latencia y pérdida de paquetes. Esta prueba está diseñada para evaluar un punto en el tiempo, así que si quita las causas de interferencia inalámbrica entre el enrutador y Xbox One, debe volver a probar para ver qué tipo de mejora hizo su ajuste. Esta prueba puede ayudar a optimizar lo que está causando la interferencia inalámbrica y cuánto está afectando si experiencia en Xbox One.
  • Código de estado, que muestra los códigos de error que resultaron de la prueba. Los códigos de estado los usa principalmente el soporte técnico de Xbox.