Iniciar sesión
Compartir esta página

Solución de problemas de detección de almacenamiento externo en Xbox One

Este artículo describe los requisitos de sistema de Xbox One para unidades de almacenamiento externo y lo que debe hacer si la consola no puede detectar una unidad externa conectada.

Importante Asegúrese de no tener información importante almacenada en su disco duro antes de configurarlo con su Xbox One. Xbox One volverá a formatear su unidad.

Requisitos

Para que una unidad de almacenamiento externo guarde juegos y aplicaciones de Xbox One, debe cumplir con los siguientes requisitos:

• Usar una conexión USB 3.0. Si usa un hub USB, este también debe ser USB 3.0 o superior.
  • Tener capacidad de almacenamiento de 256 GB o más.
  • Tener una partición. Normalmente, las unidades cuentan con una partición con formato previo. Para obtener más información sobre cómo particionar un disco duro externo, consulte las instrucciones del fabricante.

Los dispositivos que no cumplan con estos requisitos serán tratados como almacenamiento multimedia, como para música o video. Para obtener más información, consulte Cómo administrar el almacenamiento en Xbox One.

Además, no se pueden conectar más de tres unidades externas a la consola al mismo tiempo.

Cómo detectar el almacenamiento externo

Cuando conecta por primera vez un dispositivo de almacenamiento externo con su Xbox One, la consola debe detectar el dispositivo y guiarlo en el proceso de configurarla.

Si esto no ocurre, o si desea confirmar en otro momento que su consola detecta el dispositivo de almacenamiento, hágalo de la siguiente forma:

1. En el control, presione el botón Menú.
picture
  1. Seleccione Configuración.
    Nota Puede decir “Xbox, ir a configuración“ desde cualquier pantalla, pero necesitará un control cuando esté en la pantalla Configuración.
  2. Seleccione Administrar almacenamiento. Si su dispositivo de almacenamiento aparece en la lista, la consola lo ha detectado. Si el dispositivo no aparece en la lista, intente los pasos para la solución de problemas que se describen en esta página.

Qué hacer si la consola no detecta una unidad de almacenamiento externo

Solución 1: Asegúrese de haber instalado cualquier actualización reciente de Xbox One

Es posible que existan actualizaciones recientes a Xbox One y que deba realizarlas manualmente en su sistema para que las detecte su almacenamiento externo. Hágalo de la siguiente manera:

1. Si aparece una notificación en su pantalla Inicio que le indica que hay nuevas actualizaciones disponibles, selecciónela y siga las indicaciones para instalar las actualizaciones.
  2. Si no aparece una notificación sobre las actualizaciones, puede buscarlas en Configuración. Primero, presione el botón Menú en el control.
picture
  1. Seleccione Configuración.
    Nota Puede decir “Xbox, ir a configuración“ desde cualquier pantalla, pero necesitará un control cuando esté en la pantalla Configuración.
  2. Observe en Información de la consola. Si dice Actualización disponible, hay una actualización que debe instalar.
  3. Una vez que haya terminado de instalar la actualización, regrese a configuración y seleccione Administrar almacenamiento. Consulte si su dispositivo aparece en la lista.

Si esto no resuelve el problema, o si no se realizaron actualizaciones recientes a Xbox One, intente la siguiente solución.

Solución 2: Ajuste la administración de energía para almacenamiento si está en modo Encendido instantáneo

Compruebe que la consola esté en el modo de energía Encendido instantáneo. Para obtener más información, consulte Cómo cambiar la configuración de energía en la consola Xbox One.

Si actualmente está en modo Encendido instantáneo, siga estos pasos para ajustar la administración de energía para almacenamiento:

1. Vaya a la pantalla Inicio.
  2. En el control, presione el botón Menú.
picture
  1. Seleccione Configuración.
  2. Vaya a Encender e iniciar.
  3. Desmarque la casilla junto a "Cuando Xbox esté apagada, apagar almacenamiento".

Si esta solución no resuelve el problema, intente las soluciones que se encuentran en la siguiente sección.

Solución 3: Intente otras cosas

Estas son algunas de las cosas que puede intentar si su Xbox One no detecta su dispositivo de almacenamiento externo.

• Quite y vuelva a conectar la unidad.
  • Conecte la unidad a otro puerto USB en la consola.
  • Realice un "restablecimiento completo" de la consola:
    1. Presione el botón de encendido que se encuentra en la parte frontal de la consola unos 10 segundos.
    2. Vuelva a encender la consola y observe si detecta la unidad externa.

Si sigue experimentando el problema, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.