Cómo solucionar problemas al reproducir un disco en su Xbox One

Si el disco no carga o no se reproduce en la consola Xbox One, intente las soluciones de esta página. Haga clic en la descripción que mejor describe su problema.

En esta página

Algunos discos se reproducen y otros no, o recibe un error

Si tiene problemas solo con un disco, pero los demás discos funcionan bien, intente estas soluciones.

Solución 1: Asegúrese de que el disco esté limpio y no esté defectuoso

Limpie el disco con un paño suave, limpio y levemente humedecido. Sostenga el disco por los bordes sin tocar la superficie de la cara superior ni inferior.

picture
picture

Solución 2: Intente reproducir el disco en otra consola Xbox One
Esto le ayudará a determinar si el problema es con el disco individual o con la unidad de disco de la consola. Pruebe el disco en la consola de un amigo o en una ubicación minorista donde pueda probar un disco.
Si el disco funciona en otra consola Xbox One, consulte Ninguno de mis discos se reproduce o mi disco no se reconoce al insertarlo.

Solución 3: Asegúrese de que la aplicación para reproducir Blu-ray se haya instalado correctamente
Si puede reproducir discos de juego, pero no puede reproducir discos de CD, DVD o Blu-ray, asegúrese de que la aplicación para reproducir Blu-ray se haya instalado correctamente. Para obtener más información, consulte Configurar e instalar la aplicación de reproducción de Blu-ray y DVD en Xbox One.

Si la instalación no se completa correctamente, póngase en contacto con Soporte técnico de Xbox.

Solución 4: Asegúrese de que su disco en DVD o Blu-ray sea de la misma región en la que compró la consola
Consulte Reproducir películas en Blu-ray y DVD en Xbox One  para obtener más información.

Solución 5: Asegúrese de que la consola esté actualizada
Si la consola puede reproducir discos en DVD y Blu-ray, pero no reproduce discos de juego de Xbox One, es posible que la consola esté experimentando un problema conocido que afectó a una pequeña cantidad de usuarios en agosto de 2014.
Si la consola está actualizada, este problema no lo afectará. Para asegurarse de que la consola esté actualizada, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Sistema.

picture

La pantalla Sistema le permitirá saber si hay una actualización disponible. Si la hay, descárguela.

picture

Si la consola no necesita una actualización, pero sigue sin poder reproducir discos de juego, la consola necesita mantenimiento. Vaya al Centro de servicios en línea y haga clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.

Nota Si tiene problemas solo con uno de sus discos de juego, vaya a la Solución 6 para evitar reparaciones innecesarias.

Solución 6: Reemplace el juego

Si ninguna de las soluciones anteriores resuelve el problema y sigue sin poder reproducir un disco específico, vaya a Reemplazo de discos de juego de Xbox One para obtener instrucciones sobre cómo reemplazar un juego de Microsoft. Para los juegos que no son de Microsoft, póngase en contacto con el publicador del juego para conocer su política de reemplazo de discos de juego.

Importante Si no se reproduce ninguno de sus juegos o discos, vaya a la sección siguiente, Ninguno de mis discos se reproduce o mi disco no se reconoce al insertarlo. Esta información puede ayudarle a evitar el reemplazo innecesario de un disco.

Ninguno de mis discos se reproduce o mi disco no se reconoce al insertarlo

Intente las siguientes soluciones si no se reproduce ninguno de sus discos cuando la Interfaz Xbox le indica insertar un disco y este ya está dentro, o si inserta un disco y este no se reconoce. En estos escenarios, hay dos posibles problemas:

• La configuración del modo de encendido en forma instantánea puede ayudar a una pequeña cantidad de consolas que no pueden leer discos
  • La unidad de disco de la consola necesita mantenimiento.

Solución 1: Si usa el modo de encendido en forma instantánea, cambie los modos de encendido y realice un ciclo de energía a la consola

Hágalo de la siguiente manera:

1. Vaya a Configuración y seleccione Encender e iniciar.
picture
  1. En la pantalla Encender e iniciar, bajo Modo de encendido, use la flecha hacia abajo para seleccionar Ahorro de energía.
  2. Realice un ciclo de energía intenso a toda la consola, manteniendo presionado el botón de encendido de la consola durante 5 segundos. Una vez que la consola se haya apagado completamente, presione nuevamente el botón de encendido y reiníciela.
  3. Inserte el disco nuevamente. Espere unos segundos para ver su la consola lo reconoce. Si el disco ya puede leerse, puede volver al modo de encendido en forma instantánea.

Siga estos pasos si el problema vuelve a ocurrir.

Solución 2: Solicite una reparación

Si la solución anterior no resolvió el problema, la consola necesita reparación Vaya al Centro de servicios en línea y haga clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.

El disco se carga, pero no se instala

Si tiene problemas con un disco de juego que carga pero no se instala, consulte El proceso de instalación se detiene en 0% o cerca de 0% al instalar un juego de Xbox One desde un disco.

Si el disco se carga pero no se reconoce (la consola le indica que inserte un disco aunque ya hay uno), consulte la sección anterior, Ninguno de mis discos se reproduce o mi disco no se reconoce al insertarlo.

El disco está atascado y no puedo sacarlo

Si el disco está atascado en la consola, consulte Expulsar manualmente un disco de la consola Xbox One.

Necesito reemplazar un disco de juego Xbox One

Revise los pasos para la solución de problemas anteriores para asegurarse de que necesita reemplazar el disco por uno nuevo en lugar de reparar la consola. Después de leer esta página, si determina que necesita reemplazar el disco, consulte Reemplazo de discos de juego de Xbox One.

Mi consola produce un chirrido al insertar o reproducir un disco

Si escucha un chirrido al insertar o reproducir un disco, es posible que la consola necesite mantenimiento. Vaya al Centro de servicios en línea y haga clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.
¿Tiene preguntas sobre la reparación o la garantía? Consulte P+F sobre garantía y registro de Xbox One

Nota Si tiene problemas relacionados con el disco, asegúrese de que la consola esté ubicada de forma horizontal sobre una superficie plana y estable. La consola no está diseñada para funcionar el posición vertical porque podría afectar el rendimiento de la unidad de disco. Para obtener más información, consulte Cómo ubicar la consola Xbox One.