Cómo solucionar problemas de error de disco Xbox One

Problema

Si el disco no carga o no se reproduce en la Consola Xbox One, pruebe la solución de esta página.

Nota: esta página proporciona ayuda para discos que no cargan o no se reproducen. Si tiene problemas con un disco de juego que carga pero no se instala, consulte "El proceso de instalación se detiene en 0 % aproximadamente cuando trata de instalar un juego de Xbox One desde un disco.”

Solución

Si su disco no carga o no se reproduce, pruebe un disco diferente para ver si se trata de un problema del disco o si es un problema de la consola. Por ejemplo, si tiene problemas con un disco de juego, pruebe otro disco de juego, CD, DVD o disco Blu-ray.

• Revise que la consola se encuentre ubicada horizontalmente sobre una superficie plana y estable
    La consola no se diseñó para operar en forma vertical, ya que esto podría afectar el rendimiento de los discos. Para obtener más información, consulte Cómo ubicar la Consola Xbox One.
  • Intente realizar un ciclo de energía completo a la consola
    Un ciclo de energía completo reinicia totalmente la consola. Hacer esto no elimina sus juegos o datos. Hágalo de la siguiente manera:
    1. Apague la consola al mantener presionado el botón Xbox que se encuentra al frente de la consola durante aproximadamente 10 segundos.
    2. Encienda nuevamente la consola al presionar el botón Xbox de la consola o el botón Xbox del control.
      Nota: si no ve la animación verde de arranque cuando la consola se reinicia, repita estos pasos. Asegúrese de mantener presionado el botón hasta que la consola se apague por completo.

Después de que se reinicie la consola, intente reproducir el disco nuevamente.

• Si otros discos no se cargan o reproducen correctamente o si la unidad produce un chirrido
    Si no consigue cargar ningún disco o si escucha un chirrido al insertar un disco, es posible que la consola necesite mantenimiento. Vaya al Centro de servicios en línea y haga clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.

¿Tiene preguntas sobre la reparación o la garantía? Consulte Reparación de Xbox One: preguntas más frecuentes.

• Si otros discos se cargan o se reproducen correctamente
    Si puede reproducir juegos pero no CD, DVD o discos de Blu-ray, asegúrese de que la aplicación de reproducción esté instalada correctamente. Para obtener más información, consulte la página Configurar e instalar la aplicación de reproductor de Blu-ray y DVD. Si la aplicación de jugador no se instala correctamente, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.

Además, asegúrese de que el disco de DVD o Blu-ray sea de la misma región en que compró la consola. Consulte Reproducir películas en Blu-ray y DVD en Xbox One para obtener más información.

Trate de limpiar el disco con un paño suave, limpio y levemente húmedo. Sostenga el disco por los bordes sin tocar la superficie de la cara superior ni inferior.

Si es posible, trate de reproducir el disco en otra Consola de Xbox One. Esto ayudará a determinar si el problema ocurre con el disco o la consola. Pruebe el disco en la consola de un amigo o bien en una tienda de juegos local que tenga Xbox One.

Si limpiar el disco no ayuda o si el disco tampoco funciona en otra Consola Xbox One, es posible que deba reemplazarlo. Si el disco es nuevo, devuélvalo en la tienda para un intercambio. Si el disco no está nuevo pero es un disco de juego Xbox One, vaya a Reemplazo de discos de juego de Xbox One para obtener instrucciones sobre cómo reemplazarlo. Si el disco de juego no lo publica Microsoft, deberá ponerse en contacto con el publicador para conocer su política de reemplazo de discos de juegos.