El video en Xbox One se ve difuso o tartamudea

Información general

Cuando conecta la consola Xbox One a un televisor o monitor, esta usa los valores de video predeterminados de fábrica que se basan en la configuración del televisor o monitor. En algunos casos, puede cambiar esta configuración para mejorar la calidad de video.

Soluciones

La imagen se ve difusa o confusa

A continuación le indicamos cómo cambiar la resolución de pantalla, la profundidad del color y la configuración del espacio de color en un HDTV o monitor conectado a una consola Xbox One con un cable HDMI.

Resolución de pantalla

1. Vaya a la pantalla Inicio.
  2. En el control, presione el botón Menú.
picture
  1. Seleccione Configuración.
    Nota Puede decir “Xbox, ir a configuración“ desde cualquier pantalla, pero necesitará un control cuando esté en la pantalla Configuración.
  2. Seleccione Visualización y sonido.
picture
  1. Seleccione Resolución del televisor.
picture
  1. Seleccione la resolución de pantalla adecuada para su televisor o monitor.
picture

Nota La consola Xbox One es compatible con resoluciones de pantalla de 720p y 1080p.

Profundidad del color

La profundidad del color corresponde a la información de color por pixel que se envía al televisor o monitor.

Nota: la profundidad de color de 30 bits por pixel (bpp) o más se conoce como "color profundo". No todos los HDTV aceptan información de color profundo.

1. Vaya a la pantalla Inicio.
  2. Presione el botón Menú del control.
picture
  1. Seleccione Configuración.
    Nota Puede decir “Xbox, ir a configuración“ desde cualquier pantalla, pero necesitará un control cuando esté en la pantalla Configuración.
  2. Seleccione Visualización y sonido.
picture
  1. Seleccione Profundidad de color.
picture
  1. Seleccione la opción que mejor se ajuste a su HDTV o monitor.
picture

Espacio de color

1. Vaya a la pantalla Inicio.
  2. Presione el botón Menú del control.
picture
  1. Seleccione Configuración.
    Nota puede decir “Xbox, ir a configuración” desde cualquier pantalla, pero necesitará un control cuando esté en la pantalla Configuración.

2. Seleccione Visualización y sonido

3. Seleccione Espacio de color.

picture
  1. Seleccione la opción adecuada para su televisor o monitor.
picture
  • TV (RGB limitado): este es el nivel de referencia óptimo. Debería funcionar para todas las pantallas.
  • PC (RGB completo): le recomendamos que seleccione esta opción solo si está usando un monitor de equipo en el cual los colores están bajo un nivel óptimo.

La imagen vacila o su actualización es lenta

Si la actualización de la imagen en su televisor o monitor es visiblemente lenta, es posible que su televisor o monitor esté estancado en una velocidad de actualización baja. Si esto ocurre, deberá reiniciar la consola Xbox One. Hágalo de la siguiente manera:

1. En la consola, mantenga presionado el botón Xbox hasta que la luz detrás de este se apague (aproximadamente 5 segundos), lo que significa que la consola está apagada.
  2. Presione el botón Xbox para encender la consola nuevamente.

Además, compruebe que el televisor no esté procesando la imagen adicionalmente. En el televisor, esto a menudo se denomina contraste, mejora de imagen o tasa de movimiento nítido. Ejecutar el asistente de calibración del HDTV le puede ayudar a optimizar la configuración del televisor.

Para ejecutar el asistente de calibración del HDTV:

1. Vaya a la pantalla Inicio.
  2. En el control, presione el botón Menú.
picture
  1. Seleccione Configuración.
    Nota Puede decir “Xbox, ir a configuración“ desde cualquier pantalla, pero necesitará un control cuando esté en la pantalla Configuración.
  2. Seleccione Visualización & sonido.

picture
  1. Seleccione Calibrar HDTV.
picture
  1. Siga los pasos en pantalla y las indicaciones del asistente para finalizar la calibración.
picture

Solución de problemas de video con un receptor de audio-video en su configuración

Si la Consola Xbox One está conectada a un receptor audiovisual (AVR) y el AVR luego se conecta al televisor, y la imagen es lenta o tartamudea, siga estos pasos para la solución de problemas:

1. Encienda sus dispositivos en el siguiente orden y espere que cada uno se encienda por completo antes de pasar al siguiente:
    1. Primero, encienda su televisor.
    2. Una vez que el televisor muestre una imagen, encienda el AVR.
    3. Encienda la consola Xbox One.
  2. Use el botón Entrada en el control remoto de su televisor (o los botones del televisor) para cambiar la fuente de entrada del AVR de la consola y luego volver a ella (por ejemplo, cambie de HDMI1 a HDMI2 y luego de vuelta a HDMI1).
  3. Reinicie el AVR.
  4. Configure su Conexión del televisor a HDMI:
    1. Presione el botón Xbox para volver a la pantalla Inicio.
    2. En el control, presione el botón Menú.
picture
    1. Seleccione Configuración.
    2. Seleccione Visualización y sonido.
picture
  1. Seleccione Conexión del televisor.
  1. Seleccione HDMI.