Acerca de las actualizaciones del sistema en Xbox One

Información general

La consola Xbox One presenta un software actualizable. Este software incluye el sistema operativo y muchas aplicaciones de sistemas, juegos y multimedia para Xbox One. Durante una actualización del sistema, el software en la consola se actualiza a través de un proceso de descarga e instalación. A veces, las actualizaciones del software del sistema pueden actualizar el firmware del sistema, pero esto no es común en la mayor parte de las actualizaciones.

Las actualizaciones del sistema le ayudan a mejorar su experiencia con la incorporación de nuevas características y el mejoramiento de las características existentes. Las actualizaciones se descargarán directamente desde el servicio de Xbox Live a la Xbox One y posteriormente se instalarán.

Existen dos tipos de actualizaciones del sistema: actualizaciones del sistema disponibles y actualizaciones del sistema obligatorias.

En esta página

Actualizaciones del sistema disponibles

Cada noche, cuando la consola se encuentre en Modo de encendido en forma instantánea, revisará si hay actualizaciones disponibles. De forma predeterminada, estas actualizaciones se descargarán e instalarán cuando la consola no esté en uso. Esto reduce el impacto de las actualizaciones en su experiencia de Xbox One y no bloquearán su conexión a Xbox Live hasta que se vuelvan obligatorias. Puede modificar la capacidad de su consola para descargar e instalar actualizaciones al cambiar su modo de encendido. Hágalo de la siguiente manera:

1. Vaya a la pantalla Inicio.
  2. En el control inalámbrico de Xbox One, presione el botón Menú.
picture
  1. Seleccione Configuración.
  2. Nota: puede decir "Xbox, ir a configuración" desde cualquier pantalla, pero necesitará un control inalámbrico para navegar cuando esté en la pantalla Configuración.

Actualizaciones del sistema obligatorias

Las actualizaciones obligatorias son muy similares a la experiencia de actualización en Xbox 360.

Solo debe ver este tipo de actualización si ha elegido poner la consola en modo de encendido de ahorro de energía o si se ha desconectado la consola de Xbox Live durante un tiempo. La mayoría de las actualizaciones comienzan como actualizaciones del sistema disponibles, pero si no realiza la actualización mientras se encuentra en este estado, se le forzará a hacerlo cuando cambie a obligatoria.

Durante el estado obligatorio, recibirá un aviso donde se le indicará que hay una actualización disponible. Solo tendrá algunas opciones de esta pantalla:

• Iniciar la actualización
  • Apagar Xbox
  • Desconectar la conexión inalámbrica (esta opción solo estará disponible si está en uso la conectividad inalámbrica)

Verá esta pantalla porque las actualizaciones obligatorias le exigen descargar e instalar la actualización más reciente para conectarse a Xbox Live.

Si está usando una conexión a Internet con cable y no desea realizar la actualización del sistema, puede seleccionar Apagar Xbox. Una vez que la consola se ha apagado, desconecte el cable de red y vuelva a encender la consola para reanudar su experiencia en línea.

Si está usando una conexión a Internet inalámbrica, verá la opción Desconectar la conexión inalámbrica, que cancelará la actualización. Esta opción no requiere reiniciar la consola.

Preguntas más frecuentes

¿Cuál es el costo de la actualización?

Ninguno. La actualización es gratuita desde Microsoft, pero es posible que incurra en cobros de datos si su ISP depende de contratos de servicios.

¿Cómo puedo saber si el software de mi consola está actualizado?

Si la consola está conectada a Xbox Live, es porque debería tiene el software más reciente. Si desea ver el número de la versión actual del sistema operativo o las características que se agregaron o actualizaron basándose en esta actualización de sistema, consulte Versiones para el sistema operativo Xbox One y actualizaciones del sistema.

¿Tengo que instalar la actualización?

No. Sin embargo, si desea jugar o comunicarse en Xbox Live, debe tener el software más reciente de la consola. Los nuevos juegos también podrían requerir la actualización antes de jugarlos.

Nota Es posible que los juegos de Kinect no se reproduzcan adecuadamente si el software de la consola no está actualizado.

¿Puedo volver a la versión de software anterior si cambio de parecer?

No. Una vez actualizada la consola, se mantendrá la versión actualizada.

No puedo conectarme a Xbox Live. ¿Qué debo hacer?

Si no se puede conectar a Xbox Live, consulte la Solución de conexión a Xbox One por primera vez.

¿Cómo funcionan las actualizaciones del sistema?

Las actualizaciones del sistema varían dependiendo del modo de encendido de la consola Xbox One.

Modo de encendido en forma instantánea
Todos los países que se encuentran fuera de la Unión Europea tendrán predeterminado el modo de encendido en forma instantánea. Una de las características del encendido en forma instantánea es la capacidad de que su consola para revisar las actualizaciones cada noche. Si hay disponible una actualización, el sistema la descargará e instalará mientras duerme. Después de la instalación, se deberá reiniciar la consola, lo que requerirá el apagado completo del modo en suspensión.

La mañana siguiente, es posible que intente encender Xbox diciendo “Xbox encendida”, pero no pasará nada. Esto se debe a que Xbox se apagó completamente. Enciéndala presionando el botón Xbox en la parte delantera de la consola o en el control. Esta es la única forma en que sabrá que ha ocurrido una actualización del sistema y será la única interrupción en su experiencia.

Modo de ahorro de energía
Si puso la consola en modo de encendido de ahorro de energía o la desconectó de Internet, es posible que no vea la ventana que le indica de la actualización del sistema disponible y se le solicitará que realice una actualización del sistema obligatoria. En ese caso verá las siguientes pantallas.

Cuando vuelve a conectar la consola a Internet, o cuando una actualización pasa de disponible a obligatoria, verá la pantalla Es momento de actualizar.

picture

Después de probar la red y obtener el archivo actualizado en tamaño real, la consola mostrará esa información en la pantalla.

Nota El contenido de transmisión en otros dispositivos o al navegar por la web mientras se descarga la actualización podría afectar el tiempo que tardará esta descarga y podría prolongar el tiempo a más de lo estimado inicialmente.

picture

Cuando la prueba esté completa, la pantalla Es momento de actualizar le indicará sus opciones:

• Iniciar la actualización
  • Apagar Xbox
  • Desconectar la conexión inalámbrica (esta opción solo está disponible si está en uso la conectividad inalámbrica)

La nueva pantalla de actualización hace que sea muy fácil hacer un seguimiento de su progreso. La barra deslizante y el porcentaje le muestran el progreso de la actualización. La cuenta regresiva de MB en el lado derecho le ayuda a identificar si la actualización se ha detenido o si tiene problemas de conectividad o ancho de banda.

Siempre y cuando vea el número en cuenta regresiva a la derecha de la barra deslizante, seguirá descargando la actualización. No hay nada mal en una cuenta regresiva lenta, esto solo indica que tiene un ancho de banda bajo en la red. Si la cuenta regresiva se detiene por un período prolongado, es posible que tenga problemas de red que deba resolver para completar la actualización.

picture

Cuando la actualización se ha descargado completamente, verá la pantalla Listo.

picture

A continuación se le dirigirá a la pantalla Reiniciar.

picture

Si recibe mensajes de error durante el proceso de actualización del sistema o después de que el sistema se reinicia, consulte la Solución para la actualización del sistema Xbox One.