Cómo encender o apagar la consola Xbox One.

Información general

Es su consola Xbox One; enciéndala o apáguela según lo desee. Esta página describe las formas en que puede encender o apagar Xbox One.

Nota La consola Xbox One debe estar configurada para usar los comandos de voz “Xbox, encendida” y “Xbox, apagada” de Kinect. Para obtener más información, consulte Usar los comandos de voz de Kinect para encender o apagar la consola Xbox One.

Para encender la consola Xbox One:

• En el control inalámbrico, presione el botón Xbox.
  • Toque el botón Xbox que se encuentra en la parte frontal de la consola Xbox One.

Nota: el botón Xbox en la consola el un botón táctil capacitivo, de modo que solo tiene que tocarlo ligeramente.

• Diga “Xbox, encendida”.

Solución de problemas

Intente los siguientes pasos si tiene problemas para encender la consola Xbox One:

• Verifique que la luz de la unidad de sistema de alimentación (PSU) esté blanca o naranja. Si la luz de la unidad de sistema de alimentación no está encendida, asegúrese de que los cables de alimentación estén firmemente enchufados a la pared y a la consola.
  • Si usa un control inalámbrico para encender la consola:
    • Asegúrese de que las baterías nuevas estén insertas en el control inalámbrico.
    • Asegúrese de que el control inalámbrico esté sincronizado con la consola.

Nota: para obtener información sobre cómo sincronizar un control inalámbrico a la consola, consulte Conectar un control inalámbrico a la consola Xbox One.

• Si para encender la consola Xbox One usa comandos de voz, asegúrese de que su sensor Kinect para Xbox One esté enchufado y encendido. Además, verifique que el sensor esté habilitado en el menú Configuración. Consulte Usar los comandos de voz de Kinect para encender o apagar la consola Xbox One.

Apagar la consola Xbox One

Para apagar la consola Xbox One:

• Toque el botón Xbox que se encuentra en la parte frontal de la consola Xbox One.
  • Mantenga presionado el botón Xbox del control inalámbrico hasta que aparezca el menú Apagado. Luego, seleccione la opción para apagar el control o apagar la consola.
  • Presione el botón Menú en el control, seleccione Configuración, Encender e iniciar y, a continuación, apague la consola.
  • Diga "Xbox, apagada" y, a continuación, seleccione .

Dependiendo del modo de encendido que está configurado en su Xbox One, su consola pasará al modo de encendido en forma instantánea o completamente apagada. Para obtener más información acerca de los modos de energía, visite Acerca de los modos de encendido en forma instantánea y de ahorro de energía.

Solución de problemas

Intente los siguientes pasos si tiene problemas para apagar la consola Xbox One:

• Mantenga presionado el botón Xbox One en la consola por aproximadamente 5 segundos. Esto forzará el apagado de la consola.
  • Como último recurso, desenchufe la unidad de sistema de alimentación. Tenga presente que esto puede afectar cualquier actividad actual. Por ejemplo, si desenchufa la unidad de sistema de alimentación mientras guarda un juego, el juego puede perderse o dañarse.

Nota: no desenchufe la unidad de sistema de alimentación durante la instalación de actualizaciones de la consola.