Cómo iniciar un grupo en Xbox One

Iniciar un grupo en la consola Xbox One

Los grupos te permiten reunir a tus amigos y otros jugadores y charlar con ellos a través de tu consola Xbox One. Puedes hacer esto con hasta 15 personas.

Nota Para iniciar un grupo o unirte a uno, tú y las personas que participan debéis tener una suscripción a Xbox Live Gold y haber iniciado sesión en la misma con el gamertag asociado a dicha suscripción.

Si tienes problemas para unirte a un grupo o iniciar uno, consulta No puedes cambiar a la charla de grupo en Xbox One.

Existen diferentes maneras de iniciar un grupo.

Invita a una persona de tu Lista de amigos

1. Para volver a la pantalla Inicio , pulsa el botón Xbox .
  2. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  3. En Amigos y clubes, selecciona el amigo con el que deseas formar el grupo.
  4. En la tarjeta de jugador de ese amigo, selecciona Invitar > Invitar a un grupo.

Ahora puedes ver tu grupo en la guía.

Únete a un grupo en el que ya están tus amigos

1. Para volver a la pantalla Inicio , pulsa el botón Xbox .
  2. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  3. En Amigos y clubes, selecciona el amigo con el que deseas formar el grupo.
  4. En la tarjeta de jugador de ese amigo, selecciona Unirse > Unirse al grupo.

Inicia un grupo propio e invita a varios amigos

1. Para volver a la pantalla Inicio , pulsa el botón Xbox .
  2. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  3. En Grupos, selecciona Iniciar un grupo.
  4. Selecciona Invitar a amigos.
  5. En la lista Amigos, elige a todos los amigos que deseas que se unan al grupo. Aparecerá una marca de verificación junto a cada amigo que selecciones.
  6. Pulsa el botón Menú del mando.

Chatea o escribe mensajes a miembros del grupo

1. Pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  2. En Grupos, selecciona Iniciar un grupo.
  3. Si usas auriculares, puedes chatear con tus amigos inmediatamente. Si quieres escribir mensajes, desplázate a la izquierda y selecciona Mostrar chat de texto. Para volver a chatear con tus amigos en un juego, selecciona Cambiar a chat de juego en su lugar.
  4. Si has seleccionado Mostrar chat de texto, selecciona Mensaje nuevo y escribe el mensaje.

Nota Si tienes problemas para oír a tus amigos o estos no te oyen, consulta la Solución para juegos multijugador de Xbox One.