Solución de problemas de conexión de Games for Windows LIVE

Introducción

En este artículo se describe cómo solucionar problemas por los que no se puede conectar con Games for Windows LIVE.

Importante Este artículo contiene información que le muestra cómo reducir la configuración de seguridad o desactivar las características de seguridad de un equipo. Puede hacer estos cambios para evitar un problema concreto. Antes de realizar estos cambios, le recomendamos que evalúe los riesgos asociados a la implementación de esta solución alternativa en su entorno concreto. Si la implementa, realice los pasos adicionales apropiados para ayudar a proteger el equipo.

Introducción

Comprobar el estado del Windows LIVE ID (inicio de sesión) y de los servicios de LIVE

Un servicio puede estar inactivo. Este problema puede impedir que tenga acceso a los servicios de LIVE o que inicie sesión. Para comprobar el estado de los servidores, visite el estado del servicio Xbox Live.

Nota Si no puede conectarse al sitio web de estado del servicio Xbox Live, póngase en contacto con su proveedor de acceso a Internet (ISP) para obtener ayuda.

Comprobar que su configuración regional es compatible con LIVE

Para conectarse a Games for Windows LIVE, debe tener una configuración regional compatible con Games for Windows LIVE. Games for Windows LIVE no está disponible en todos los países. Para obtener más información, vea Países con servicio LIVE.

Instalar el software más reciente de Games for Windows LIVE

Para iniciar sesión en Games for Windows LIVE, debe tener instalada la última actualización del programa. Para resolver este problema, descargue e instale los archivos de instalación más recientes de Games for Windows LIVE.

Nota Microsoft ha analizado este archivo para asegurarse de que no contiene virus. Microsoft usó el software más reciente de detección de virus disponible cuando se publicó el archivo. El archivo se almacena en servidores altamente protegidos que impiden que se realicen cambios no autorizados en el archivo.

Error durante el inicio de sesión

Para obtener más información acerca de un mensaje de error específico que se ha producido durante el inicio de sesión, vea Solución de problemas de inicio de sesión en Xbox Live.

Comprobar que el router es compatible con Games for Windows LIVE

Para que conectarse al servicio Games for Windows LIVE sea lo más sencillo posible, se recomienda que use un router que esté en la lista de hardware compatible de Windows. Para comprobarlo, visite el Centro de compatibilidad.

Nota Si el router no está en la lista, puede que sea incompatible con Games for Windows LIVE.

Habilitar UPnP

UPnP debe estar habilitado para poder conectarse a LIVE. Los protocolos de Dispositivo de puerta de enlace de Internet (IGD) de UPnP son compatibles con la mayoría de los routers y firewalls que están actualmente en el mercado. Sin embargo, esta configuración no siempre está habilitada de forma predeterminada. Para obtener ayuda, vea el manual del propietario o los archivos de ayuda, o póngase en contacto con el administrador de la red.

Los firewalls comerciales, como los que se usan en las universidades, bibliotecas y corporaciones, no suelen admitir las especificaciones IGD de UPnP. Los jugadores que intentan jugar desde su centro educativo o desde una habitación compartida quizás no puedan conectarse a LIVE. En tal caso, póngase en contacto con la oficina de administración de TI para ver si pueden habilitar LIVE en la red.

Borrar la memoria caché de Internet

Asegúrese de que está viendo la última versión de las páginas borrando la memoria caché de Internet. Para ello, en un equipo basado en Windows 7, siga estos pasos:

1. Cierre todas las ventanas del explorador de Internet que estén abiertas.
  2. Haga clic en Iniciar y, a continuación, en Panel de control. Si la ventana Panel de control está vacía, haga clic en Ver todas las opciones del Panel del control en la sección de navegación de la ventana para mostrar todos los iconos.
  3. Haga clic en Redes e Internet y luego en Opciones de Internet.
  4. En la sección Historial de exploración de la pestaña General, haga clic en Eliminar.
  5. Haga clic para activar las casillas Archivos temporales de Internet y Cookies, y después haga clic en Eliminar.

Abrir los puertos de Games for Windows LIVE

Advertencia Con esta solución alternativa, el equipo y la red pueden ser más vulnerables a los ataques de usuarios malintencionados o software malintencionado, como virus. No recomendamos esta solución alternativa, pero proporcionamos la información para que pueda implementarla bajo su responsabilidad. Use esta solución alternativa por su cuenta y riesgo.

Los puertos siguientes deben estar abiertos para que las conexiones de entrada y de salida funcionen con Games for Windows - LIVE:

• Puerto TCP 3074
  • Puerto UDP 88
  • Puerto UDP 3074

Para obtener información acerca de la configuración de los valores de puerto en un firewall, router o puerta de enlace, vea la documentación incluida con el dispositivo o póngase en contacto con el administrador de la red o con el servicio de soporte técnico local para obtener ayuda.

Para obtener más información acerca de cómo configurar un firewall para que funcione con Games for Windows - LIVE en equipos basados en Windows, consulte Configurar Windows Media Center Extender.

Si continúa teniendo problemas de conexión a Windows LIVE, debe configurar el router o el dispositivo de puerta de enlace para habilitar UPnP o el enrutamiento de puerto. Si el router admite UPnP, esta característica debería estar habilitada. Se ha diseñado para controlar las traducciones de red, por lo que no se requiere el enrutamiento de puerto.
Para obtener más información acerca de cómo comprobar los dispositivos de red doméstica compatibles, vea la lista de hardware compatible con Xbox Live.

Notas

• En este artículo se proporciona un vínculo a una lista de routers compatibles con LIVE que tienen la funcionalidad de la característica UPnP. Desafortunadamente, no todos los routers admiten UPnP. Si su router no lo admite, tendrá que abrir estos puertos y asignarlos a la dirección IP del equipo que ejecuta Games for Windows LIVE.
  • Si tiene alguna pregunta acerca de cómo habilitar UPnP o el enrutamiento de puerto en el router o dispositivo de puerta de enlace, póngase en contacto con el fabricante del hardware para obtener ayuda.
  • Si su red está configurada para usar IPv6, vea las recomendaciones sobre un conjunto de características IPv6 para routers domésticos compatibles con la familia de sistemas operativos Microsoft Windows. Para ver las recomendaciones, visite Soporte técnico de IPv6 en los routers domésticos.

Permitir Games for Windows LIVE a través de un firewall

Advertencia Con esta solución alternativa, el equipo y la red pueden ser más vulnerables a los ataques de usuarios malintencionados o software malintencionado, como virus. No recomendamos esta solución alternativa, pero proporcionamos la información para que pueda implementarla bajo su responsabilidad. Use esta solución alternativa por su cuenta y riesgo.

Nota No abra ningún puerto para un programa que no reconozca.

Puede que tenga que configurar una excepción en el firewall, proxy o software de Internet Security para que el software de Games for Windows LIVE (GFWLClient.exe) funcione. De forma predeterminada, este archivo está guardado en la ubicación siguiente:

C:\Archivos de programa\Microsoft Games for Windows LIVE\Client

Si usa Firewall de Windows, la instalación de la actualización más reciente de Games for Windows LIVE le dará la opción de agregar el software a su lista de excepciones. De lo contrario, consulte la documentación incluida con el firewall o póngase en contacto con el administrador de red o el servicio de soporte técnico local para obtener ayuda.
Para obtener más información, vea Puertos de red utilizados por Xbox Live.

Instalar el Service Pack más reciente para Windows

Games for Windows LIVE requiere que el Service Pack más reciente para Windows esté instalado en su equipo. Para obtener el Service Pack más reciente, vea Soporte para Service Packs de Microsoft.

Solucionar problemas de conexión a Internet

Su equipo puede tener problemas de conexión a Internet. Como ayuda para solucionar estos problemas, ejecute la herramienta Internet Connectivity Evaluation Tool. Para ejecutar esta herramienta, visite Conoce Windows.

Si usa Windows Vista o Windows 7, vea Solucionar problemas de conexión a Internet.

Ponerse en contacto con el proveedor de acceso a Internet

Si los pasos anteriores no resolvieron el problema, póngase en contacto con el proveedor de acceso a Internet para obtener más ayuda.