Cómo ajustar la configuración inalámbrica de la consola Xbox 360

Introducción

En este artículo se describe cómo se ajusta la configuración inalámbrica de la consola Xbox 360. Una vez ajustada la configuración inalámbrica, podrá conectarse a Internet y a Xbox Live (siempre y cuando tenga acceso a una red inalámbrica).

Soluciones

¿Qué consola tiene?

Consola Xbox 360 E
picture
Consola Xbox 360 S Consola Xbox 360 original
picture picture

Consola Xbox 360 E

La consola Xbox 360 E tiene Wi-Fi integrado. Si tiene una conexión inalámbrica, no necesita nada más.

Consola Xbox 360 E con Wi-Fi integrado comunicándose con un enrutador inalámbrico.
picture

Nota Puede usar un adaptador de red inalámbrico Xbox 360 con la consola Xbox 360 E. Si el enrutador inalámbrico no está cerca de la consola, puede obtener una señal inalámbrica de mayor intensidad con una adaptador de red inalámbrico. Si se conecta un adaptador de red inalámbrico Xbox 360 a una consola Xbox 360 E, la consola utiliza automáticamente el adaptador en lugar del sistema Wi-Fi integrado.

Consola Xbox 360 S

La consola Xbox 360 S tiene Wi-Fi integrado. Si tiene una conexión inalámbrica, no necesita nada más.

Consola Xbox 360 S con Wi-Fi integrado comunicándose con un enrutador inalámbrico.
picture

Nota: puede usar un adaptador de red inalámbrico Xbox 360 con la consola Xbox 360 S. Si el enrutador inalámbrico no está cerca de la consola, puede obtener una señal inalámbrica de mayor intensidad con una adaptador de red inalámbrico. Si se conecta un adaptador de red inalámbrico Xbox 360 a una consola Xbox 360 S, la consola utiliza automáticamente el adaptador en lugar del sistema Wi-Fi integrado.

Consola Xbox 360 original

Si tiene una consola Xbox 360 original, necesita un adaptador de red inalámbrico Xbox 360 para poder conectar la consola a la red inalámbrica:

Adaptadores de red N y G inalámbricos Xbox 360
picture

Para obtener más información sobre los adaptadores inalámbricos N y G de Xbox 360, vea Cómo conectar un adaptador de red inalámbrico Xbox 360:

Ajustar la configuración inalámbrica

1. En la interfaz, seleccione Configuración y después Sistema.
  2. Seleccione Configuración de red.
  3. Si se le pide que seleccione una red inalámbrica, siga estos pasos. De lo contrario, vaya directamente al paso 4.
    1. Seleccione el nombre de su red inalámbrica.
    2. Escriba la contraseña de su red inalámbrica y seleccione Listo. La consola intentará conectarse automáticamente a Xbox Live.
      Nota Si no ve el nombre de su red inalámbrica, seleccione Opciones avanzadas. A continuación, seleccione Especificar red no listada y escriba el nombre de la red inalámbrica. Seleccione el tipo de seguridad inalámbrica: WEP, WPA o WPA2. O bien, seleccione Sin seguridad si la red no tiene contraseña. Esta configuración de tipo de seguridad debe coincidir con el de la red inalámbrica.
    3. Seleccione Configurar red.
    4. En la pestaña Configuración básica, seleccione Modo inalámbrico.
      Nota Si el modo inalámbrico no está disponible y está usando el adaptador de red N inalámbrico negro, intente usar el disco de instalación de software que se incluye con el adaptador.
    5. Seleccione Detectar redes.
    6. Seleccione el nombre de su red inalámbrica. Si la red no aparece, intente lo siguiente:
      1. Seleccione Especificar red no listada y escriba el nombre de la red inalámbrica. (Esto también se conoce como identificador de red [SSID]).
      2. Seleccione el tipo de seguridad inalámbrica: WEP, WPA o WPA2. O bien, seleccione Sin seguridad si la red no tiene contraseña.
        Si no puede conectarse a la red inalámbrica, intente ampliar la señal o la velocidad de conexión.
      3. Escriba la contraseña de su red inalámbrica y seleccione Listo.
        Nota Asegúrese de que ha especificado la contraseña correcta. Aunque una contraseña incorrecta permita que la consola se conecte a la red inalámbrica, recibiría un error de dirección IP cuando probara la conexión con Xbox Live.
      4. Presione el botón B del mando y, a continuación, seleccione Probar conexión a Xbox Live.
      5. Si se conecta correctamente a Xbox Live, verá esta pantalla:

picture
  1. Seleccione si se le pide que actualice el software de la consola.

Nota: si recibe un mensaje de error al intentar actualizar el software de la consola, consulte Código de error después de actualizar el software de la consola