Preguntas más frecuentes sobre la reproducción de audio y vídeo en la consola Xbox 360

Introducción

En este artículo se da respuesta a las preguntas más frecuentes sobre la reproducción y la transmisión por secuencias de audio y vídeo (AV) en el sistema de videojuegos de Xbox 360.

Soluciones

Preguntas más frecuentes

P1: ¿Cuáles son los detalles de la compatibilidad de Xbox 360 con Audio Video Interleaved (AVI)?

R1: Estos son los detalles de la compatibilidad de Xbox 360 con AVI:

• Extensiones de archivo: .avi, .divx
  • Contenedores: AVI
  • Perfiles de vídeo: MPEG-4 Parte 2, Simple Profile y Advanced Simple Profile
  • Velocidad en bits del vídeo: 5 megabits por segundo (Mbps) con resoluciones de 1280 x 720 a 30 fotogramas por segundo (fps)
  • Perfiles de audio: Canal 2 y canal 5.1 de Dolby Digital, MP3
  • Velocidad máxima de bits de audio: sin restricciones
    Nota: consulte la pregunta 11 para obtener más información.

P2: ¿Cuáles son los detalles de la compatibilidad de Xbox 360 con el estándar H.264?

R2: Xbox 360 cuenta con la siguiente compatibilidad con H.264:

• Extensiones de nombre de archivo: .mp4, .m4v, mp4v, .mov
  • Contenedores: MPEG-4, QuickTime
  • Perfiles de vídeo: Perfil básico, principal y alto (hasta el nivel 4.1)
  • Velocidad en bits del vídeo: 10 Mbps, con resoluciones de 1920 × 1080 a 30 fps
  • Perfiles de audio: AAC, dos canales, baja complejidad (LC)
  • Velocidad máxima de bits de audio: sin restricciones
    Nota: consulte la pregunta 11 para obtener más información.

P3: ¿Cuáles son los detalles de la compatibilidad de Xbox 360 con MPEG-4 Parte 2?

R3: Estos son los detalles de la compatibilidad de Xbox 360 con MPEG-4:

• Extensiones de nombre de archivo: .mp4, .m4v, mp4v, .mov
  • Contenedores: MPEG-4, QuickTime
  • Perfiles de vídeo: Simple y Advanced Simple Profile
  • Velocidad en bits del vídeo: 5 Mbps, con resoluciones de 1280 × 720 a 30 fps
  • Perfiles de audio: AAC, dos canales, baja complejidad (LC)
  • Velocidad máxima de bits de audio: sin restricciones
    Nota: consulte la pregunta 11 para obtener más información.

P4: ¿Cuáles son los detalles exactos de la compatibilidad de Xbox 360 con WMV (VC-1)?

R4: Estos son los detalles de la compatibilidad de Xbox 360 con WMV:

• Extensiones de nombre de archivo: .wmv
  • Contenedor: asf
  • Perfiles de vídeo: WMV7 (WMV1), WMV8 (WMV2), WMV9 (WMV3), VC-1 (WVC1 o WMVA) en formato simple, principal y avanzado hasta el nivel 3
  • Velocidad en bits del vídeo: 15 Mbps, con resoluciones de 1920 × 1080 a 30 fps
  • Perfiles de audio: WMA7/8, WMA9 Pro (estéreo y 5.1), WMA Lossless
  • Velocidad máxima de bits de audio: sin restricciones
    Nota: consulte la pregunta 11 para obtener más información.

P5: ¿Puedo mezclar y emparejar otros códecs de vídeo y audio distintos de los que se especifican en las preguntas 1 a 4?

R5: No. Xbox solo admite los códecs de audio y vídeo de los contenedores que se especifican explícitamente en las preguntas 1 a 4.

P6: ¿Cómo puede determinar si el archivo de vídeo que estoy intentando reproducir se ajusta a las especificaciones descritas en las preguntas 1 a 4?

R6: Puede usar una herramienta de otro fabricante para analizar los archivos de vídeo y determinar qué códec de audio y video utilizan. Encontrará una herramienta de otro fabricante para analizar archivos de vídeo muy popular en http://www.headbands.com/gspot/.

P7: ¿Cómo creo contenido WMV, AVI, H.264 y MPEG-4? ¿Qué codificadores admite Xbox 360?

R7: Puede crear este contenido utilizando una de las numerosas aplicaciones de otros fabricantes disponibles. Xbox 360 admite muchos codificadores comunes. Para codificar a WMV en concreto, puede usar Microsoft Expression Encoder o Windows Media Encoder.

P8: ¿Qué características específicas de Mpeg-4 Advanced Simple Profile admite Xbox 360?

R8: Xbox 360 admite fotogramas bidireccionales (BVOP), fotogramas entrelazados, compensación de movimiento Quarter Pixel, compensación global de movimiento y cuantización MPEG.

P9: ¿Cuáles son los distintos mecanismos para reproducir contenido de vídeo en Xbox 360?

R9: Se puede reproducir vídeo desde un disco extraíble USB 2.0 FAT 32 y desde una unidad óptica o se puede transmitir en secuencias desde el software de Zune, el Reproductor de Windows Media 11 o Windows Home Server.

P10: ¿Cuáles son los códecs de vídeo compatibles con todos los mecanismos de reproducción de contenido de vídeo en Xbox 360?

R10: Consulte la tabla siguiente:

Escenario Códecs compatibles
De un dispositivo de almacenamiento USB al reproductor de vídeo de la interfaz Xbox 360 WMV (sin protección),
Mpeg4
H.264
AVI
Del Reproductor de Windows Media 11 al reproductor de vídeo de la interfaz Xbox 360 WMV (protegido)
WMV (sin protección)
Mpeg4*
*H.264*
AVI
Del software de Zune al reproductor de vídeo de la interfaz de Xbox 360 WMV (sin protección)
Mpeg4
H.264
De Windows Home Server al reproductor de vídeo de la interfaz Xbox 360 WMV (protegido)
WMV (sin protección)
AVI
De Windows Media Center a Xbox Media Center Extender WMV (protegido)
WMV (sin protección)
Mpeg2

*Consulte la pregunta 32 si desea obtener información sobre la configuración del Reproductor de Windows Media para compartir estos tipos de archivos en Xbox 360.

P11: ¿Cuál es la velocidad de bits, la resolución y los fotogramas por segundo máximos "reales" que Xbox 360 admite en todos los distintos formatos?

R11: Xbox 360 no impide expresamente la reproducción de vídeo en función de la velocidad de bits, la resolución o los fotogramas por segundo máximos. Los valores máximos indicados previamente para cada códec son el resultado de las pruebas realizadas en distintos orígenes de reproducción de vídeo. Los contenidos con una mayor velocidad de bits no se bloquean, aunque la reproducción puede no ser óptima. Utilice mayores velocidades de bits por su cuenta y riesgo.

P12: ¿Qué tamaño de dispositivo de almacenamiento USB admite Xbox 360?

R12: Xbox 360 es compatible con el tamaño de espacio de almacenamiento que obtenga al aplicar formato utilizando FAT32. Por desgracia, cuando se aplica formato a un dispositivo en Windows Vista o Windows XP, el tamaño máximo de FAT32 está limitado a 32 GB. Puede solucionar esta limitación utilizando una herramienta de otro fabricante o utilizando otro sistema operativo que no tenga esta restricción. Tenga en cuenta que el tamaño máximo de cualquier archivo en FAT32 es de 4 GB.

P13: ¿Cuál es el tamaño máximo que se admite para los archivos de vídeo?

R13: El tamaño máximo de los archivos AVI, MPEG-4 Parte 2 o H.264 que se puede reproducir es de 4 GB. 4 GB es también el tamaño máximo de archivo que puede almacenar en un disco duro USB FAT32. Sin embargo, el Reproductor de Windows Media 11 y el software de Zune permiten transmitir por secuencias archivos WMV de más de 4 GB.

P14: ¿Es compatible con AAC de 5.1 canales?

R14: No. Solo se admite AAC de 2 canales. Si desea reproducir un vídeo de 5.1 canales en la consola, tendrá que codificarlo en WMV con audio WMAPro 5.1 o utilizar el contenedor AVI con audio Dolby Digital 5.1.

P15: ¿Qué tipos de archivos AVI son compatibles?

R15: Xbox 360 admite archivos codificados con MPEG-4 Parte 2, Simple y Advanced Simple Profile. Estos archivos de vídeo normalmente se conocen como "Xvid" o "DivX". Muchas herramientas de creación de DVD, cámaras y videocámaras pueden codificar archivos utilizando MPEG-4. Tenga en cuenta que algunos archivos creados para dispositivos DivX pueden contener también otras funciones, como menús, subtítulos, varias pistas de audio, etc. Xbox 360 intentará reproducir estos archivos, pero no admitirá estas funciones adicionales, por lo que es posible que en algunos casos no pueda reproducirlos.

P16: ¿Por qué no se reproducen algunas versiones antiguas de mis archivos DivX?

R16: Como Xbox 360 solo admite implementaciones de códecs compatibles con Mpeg-4, no puede reproducir archivos de vídeo anteriores a DivX 5.0.

P17: ¿Xbox 360 admite las portadas de vídeo cuando al examinar mi colección en el Reproductor de Windows Media 11 o el software de Zune?

R17: Xbox 360 indicará en cada archivo si la portada de vídeo se va a mostrar en el Reproductor de Windows Media 11 o en el software de Zune.

P18: ¿Xbox 360 admite las portadas de vídeo cuando examino mi colección en una unidad USB 2.0 FAT32 extraíble o en un disco óptico?

R18: En todos los tipos de vídeos, Xbox 360 buscará el archivo .jpg correspondiente y usará ese archivo como portada. Por ejemplo, en el caso del archivo video1.avi, mostraría como portada el archivo video1.jpg, si existiera. Si este archivo no existe, en el caso del contenedor mp4, Xbox buscará para determinar si el archivo de vídeo tiene una portada incrustada y mostrará esa imagen en su lugar. Tenga en cuenta que no puede usar este método cuando transmita en secuencias desde el Reproductor de Windows Media 11 o el software de Zune. Consulte la pregunta 21 para obtener más información.

P19: ¿Cuál es el tamaño máximo de portada de álbum que admite Xbox 360?

R19: En ningún caso debe ser mayor de 512 KB. Esto se aplica también a las portadas incrustadas en el contenedor de mp4, las portadas que se guardan junto al archivo en un contenedor .jpg distinto o la transmisión por secuencias desde el Reproductor de Windows Media 11 o el software de Zune.

P20: ¿Cómo utilizo las opciones "Ordenar por tipo" y "Ordenar por título" cuando busco contenidos de vídeo generados por mí?

R20: La opción "Ordenar por tipo" es la vista normal del Explorador de Windows que se utilizará en los equipos para mostrar los archivos. Primero ordena las capetas alfabéticamente y después ordena los archivos alfabéticamente. La opción "Ordenar por título" permite ordenar todas las carpetas y archivos unos junto a otros. Estas dos opciones son persistentes y se asocian a su perfil, por lo que no es necesario establecerlas cada vez. Consulte la pregunta 21 para obtener más información.

P21: ¿Puede darme un ejemplo sobre una forma de organizar mi jerarquía de vídeos para que pueda sacar el máximo provecho de la estructura de portadas y carpetas en Xbox 360 con mi colección de vídeos personal?

R21: En los ejemplos siguientes se utiliza la opción "Ordenado por título" en un disco duro USB conectado a la consola Xbox 360:

• Género 1 (cartera)
  • Género 2 (cartera)
    • Video 1.avi (archivo)
    • Video 1.jpg (archivo) (portada)
    • Video 2.mp4 (archivo) (portada incrustada en el archivo)
    • Vídeo 3 (cartera)
      • Video 3-1.wmv (archivo)
      • Video 3-2.mp4 (archivo)
      • Video 3-2.jpg (archivo) (portada)
      • Video 3-3.wmv (archivo)
      • Video 3-3.jpg (archivo) (portada)
  • Género 3 (cartera)

P22: ¿Cómo funcionan los modos de pantalla?

R22: Hay cinco modos de pantalla: automático, apaisado, pantalla completa, estirado y nativo. Si presiona Pantalla en el mando a distancia o A en el mando, podrá acceder a estos modos mientras está viendo un vídeo.

• La opción automático intenta determinar automáticamente el mejor visionado del vídeo. Si es un vídeo con baja resolución, se ampliará lo suficiente para verlo a la pantalla, aunque se limitará el tamaño para disfrutar de un visionado óptimo. Si el vídeo tiene una resolución mayor, se ampliará hasta ajustarlo a la pantalla del televisor. En los dos casos, se mantendrá la relación de aspecto del vídeo original, por ejemplo, 4 x 3 o 16 x 9.
  • El modo apaisado presenta la imagen a pantalla completa manteniendo la relación de aspecto del vídeo original. Utilice este modo si desea suprimir la función automática y ajustar el contenido a la pantalla del televisor.
  • El modo pantalla completa presenta la imagen a pantalla completa bajo el supuesto de que el vídeo tiene formato 16 x 9 para pantallas 4 x 3. Esto puede resultar útil para contenidos más antiguos cuya relación de aspecto sea 4 × 3 que tengan barras negras codificadas en el vídeo. Este modo permite ampliar la imagen par quitar las barras negras y ver el vídeo como en una pantalla panorámica.
  • El modo estirado presenta la imagen a pantalla completa y estira horizontalmente el contenido 4 × 3 para ajustarlo a una pantalla de televisor de 16 × 9. Esto puede resultar útil cuando se quiere rellenar la pantalla independientemente de la relación de aspecto del contenido. Con este modo, el contenido 4 x 3 aparece estirado.
  • El modo nativo permite ver el contenido en su resolución original. Utilice este modo para ver contenido de muy baja resolución o muy baja velocidad de bits.

P23: ¿Cómo se guardan las opciones de modo?

R23: Cada vez que ve un nuevo vídeo, el modo de pantalla se establece en automático de manera predeterminada. Si cambia la configuración, cada vez que vea el mismo vídeo, la consola recordará la última opción que eligió.

P24: ¿Qué es la barra de información?

R24: La barra de información de la pantalla indica exactamente en qué parte del vídeo se encuentra y dónde están los capítulos del archivo. Además, en el contenido descargado, muestra qué cantidad del vídeo se ha descargado.

P25: ¿Cómo se determinan los capítulos?

R25: Cada vídeo está dividido en 10 capítulos, lo que permite desplazarse rápidamente por el contenido del vídeo. Utilice saltar para pasar al capítulo anterior o siguiente. Cada capítulo se indicará con una marca en la barra de información.

P26: ¿Puedo avanzar, rebobinar y saltar mientras estoy viendo contenido que se está descargando de Xbox Live?

R26: Puede desplazarse por la parte del vídeo que ya se haya descargado. Si salta hacia delante o intenta ver un punto que aún no se ha descargado, tendrá que esperar a que el búfer se cargue lo suficiente para iniciar de nuevo la reproducción normal.

P27: ¿Hay algún otro software de otros fabricantes que pueda usar para transmitir en secuencias desde mi PC a la consola Xbox 360?

R27: El equipo de Xbox 360 ha realizado pruebas exhaustivas para garantizar que Xbox funciona bien con el Reproductor de Windows Media 11 y el software de Zune. Si decide usar un software de otro fabricante, póngase en contacto con él para obtener asistencia técnica.

P28: ¿Cómo puedo transmitir en secuencias contenido desde mi Mac?

R28: Para compartir contenido desde un equipo Macintosh, tiene que usar una solución de transmisión por secuencias de otro fabricante. Tenga en cuenta que Microsoft no proporciona asistencia técnica para soluciones de transmisión por secuencias de otros fabricantes, para lo cual tendrá que ponerse en contacto con el fabricante del producto.

P29: Después de la actualización de mayo de 2007, mi software de otro fabricante no transmite los vídeos correctamente. ¿Por qué?

R29: La navegación de vídeo se modificó en la actualización de mayo de 2007. Las aplicaciones de otros fabricantes que no admitan carpetas a través del uso compartido en la red no funcionarán correctamente. Si necesita asistencia técnica, deberá ponerse en contacto con el desarrollador de la aplicación.

P30: ¿Cómo configuro el Reproductor de Windows Media 11 o el software de Zune para compartir mi contenido multimedia en la consola?

R30: Para obtener más información sobre la configuración del uso compartido, vea Usar Windows Media Center con Xbox 360.

P31: ¿Debo seguir usando Windows Media Connect (WMC) para transmitir en secuencias vídeo a mi Xbox 360?

R31: Puede usar Windows Media Connect, pero ya no es compatible fuera de Windows Home Server. Le recomendamos que actualice al Reproductor de Windows Media 11 o que utilice el software de Zune para disfrutar de la mejor experiencia de administración y transmisión de contenido en Xbox 360.

P32: ¿Cómo puedo hacer que el Reproductor de Windows Media 11 transmita en secuencias contenido con el formato MPEG-4 Parte 2 y H.264 a mi consola?

R32: De forma predeterminada, el Reproductor de Windows Media 11 no admite MPEG-4 Parte 2 y H.264. Su primera opción es instalar un descodificador MP4 DirectShow de otro fabricante para importar archivos MPEG-4 parte 2 y H.264 en su biblioteca. Cuando estos archivos estén en su biblioteca, pueden transmitirse a la consola y reproducirse desde el Reproductor de Windows Media 11 del equipo. Otra posibilidad es cambiar el nombre de todos los archivos mp4 que tengan la extensión ".avi". Esto permitirá que el Reproductor de Windows Media 11 los importe en la biblioteca y que se reproduzcan en la consola Xbox 360. Para que estos archivos puedan reproducirse en el equipo, necesitará instalar un descodificador apropiado en su PC.

P33: No puedo ver los archivos de vídeo en el software de Zune de mi consola. ¿Qué ocurre?

R33: Asegúrese de que las carpetas que contienen los vídeos que desea compartir con la consola están incluidas en la lista de carpetas supervisadas del software de Zune.

P34: Aparece un mensaje en el que se indica que es necesario hacer una actualización de contenido multimedia para reproducir el contenido. Cuando descargo la actualización, aparece el mensaje "No se ha podido completar la descarga. Vuelve a intentarlo más tarde. Los puntos que has utilizado para esta transacción ya se han restado de tu saldo y no se volverán a restar" junto con el código de error 80070005. ¿Qué significa?

R34: Este error aparece si anteriormente descargó la actualización de contenido multimedia en otra consola Xbox 360 utilizando el mismo perfil. La actualización solo se puede descargar en una consola con cada perfil. Para solucionar esta limitación, puede crear una suscripción gratuita temporal y descargar con ella la actualización. Una vez descargada, podrá usarla con cualquier perfil.

P35: ¿Por qué aparece el mensaje "Actualizando contenido. Esto puede tardar unos minutos. Espera." cuando entro en el área de vídeo de Xbox 360?

R35: Para poder agrupar vídeos de televisión y de juegos, es necesario actualizar los metadatos del contenido. Cuando se haya completado este proceso, las siguientes entradas del área de vídeo serán muy rápidas. Tenga paciencia durante el proceso y permita que finalice la actualización de todos los metadatos del contenido.

P36: ¿Qué cambios se han hecho para seleccionar el origen de los vídeos, música y fotos?

R36: La selección de origen ahora está asignada al botón X de cada una de estas áreas. La consola Xbox 360 recordará el último origen seleccionado y lo establecerá como origen predeterminado. También se ha quitado la afiliación del equipo del área Sistema y, en su lugar, ahora aparece una lista de todos los equipos que pueden conectarse directamente en Seleccionar origen. De este modo, puede cambiar rápidamente entre el contenido multimedia compartido del Reproductor de Windows Media 11 y el software de Zune.

P37: ¿Cómo puedo reproducir música en iPhone y mi iPod Touch?

R37: Desgraciadamente, el iPhone y el iPod Touch usan un mecanismo distinto para almacenar música el iPod “tradicional “. En la actualidad, Xbox no puede reproducir música desde el iPhone o el IPod Touch. Sin embargo, puede seguir examinando las fotos almacenas en estos dispositivos a través del área Imágenes de la interfaz Xbox 360.

P38: ¿Puedo reproducir vídeos desde mi iPod?

R38: Xbox 360 no admite la reproducción de vídeos desde un iPod.

P39: Cuando intento reproducir contenido a 25 o 50 fotogramas por segundo, no aparece ningún vídeo en VGA. ¿Por qué?

R39: Esto solo afecta a las consolas con los modos de salida PAL-50 y PAL-60. Hay un problema conocido por el que los vídeos a 25 o 50 fps a veces no pueden mostrarse a través de una conexión VGA si anteriormente se conectó a la consola Xbox a través de una salida de vídeo por componentes. Para solucionar este problema, siga estos pasos:
  1. Conecte la consola Xbox 360 a un dispositivo de con un cable de vídeo por componentes.
  2. Seleccione Configuración y, a continuación, Sistema.
  3. Seleccione Configuración de la consola.
  4. Seleccione Pantalla.
  5. Establezca la configuración de la pantalla en una resolución distinta de la actual. Por ejemplo, si la configuración actual es 720p, cámbiela a 480p.
  6. Debería aparecer un control deslizante con un mensaje similar al siguiente:
    La configuración de pantalla ha cambiado. Puedes mantener esta configuración o probar otra. ¿Quieres mantener la nueva configuración? Si mantienes la nueva configuración, se realizarán pruebas en tu televisor para ver si también la admite a 50Hz. Seleccione Sí, mantener esta configuración
  7. A continuación, se probará la salida a 50Hz en la pantalla. Aparecerá un control deslizante con un mensaje similar al siguiente: Ahora se está mostrando a 50Hz. ¿Se muestra correctamente?
    Seleccione No.
    Importante: seleccione No aunque se vea correctamente.
  8. Vuelva a conectar la consola Xbox mediante VGA. Ahora, los vídeos deberían reproducirse correctamente.

Microsoft no se hace responsable en modo alguno del uso de las compañías, software, soluciones, servicios y cursos de terceros incluidos en el sitio. Todo el software, las soluciones, los servicios y los cursos se proporcionan "tal cual" y sin garantía, a menos que la aporte la compañía autora.

Microsoft proporciona información de contacto de terceros para ayudarle a encontrar soporte técnico. Esta información de contacto puede cambiar sin previo aviso. Microsoft no garantiza la precisión de esta información de contacto de terceros.

Ayuda adicional