Acheter et utiliser des codes prépayés et des Microsoft Points à l'aide du logiciel Zune

Présentation

Cet article explique comment acheter et utiliser des codes prépayés et des Microsoft Points pour effectuer des achats Zune à l'aide du logiciel Zune Musique + Vidéo ou depuis Xbox Live.

Quelle est la différence entre les codes prépayés et les Microsoft Points ?

Un code prépayé peut s'acheter chez un détaillant et ne requiert pas de carte de crédit. Une fois que vous disposez d'un code prépayé, vous pouvez l'échanger contre des Microsoft Points et utiliser ces points pour acquérir des articles et des services sur le Marché Xbox Live ou le Marché Zune.

Les Microsoft Points constituent un système monétaire utilisé par Zune et Xbox Live. Vous pouvez acheter des Microsoft Points avec le logiciel Zune ou sur Xbox.com en utilisant une carte de crédit.

À propos des codes prépayés

Vous pouvez utiliser des codes prépayés à l'aide du logiciel Zune ou sur Xbox.com pour acheter les éléments suivants :

• le contenu (musique, vidéos et podcasts) du Marché Zune ;
  • des Microsoft Points.

Les codes prépayés offrent une option de « paiement progressif » (à l'usage), ainsi que les avantages suivants :

• Si vous achetez des points chez un détaillant participant au programme, vous n'avez pas à stocker les informations de votre carte de crédit en ligne. Vous êtes propriétaire de tout contenu acheté avec des points.
  • Vous pouvez graver sur CD ou DVD la musique ou les clips vidéo achetés avec des Microsoft Points.

Exception Vous ne pouvez pas graver sur CD ou DVD les vidéos TV disponibles en téléchargement définitif « Download to Own ».

Comment obtenir un code prépayé

Vous pouvez acheter un code prépayé chez un détaillant ou vous en voir offrir un sous forme de carte cadeau par exemple.

Utiliser un code prépayé sur un ordinateur

Vous pouvez utiliser les différents types de codes prépayés et les activer immédiatement sur votre compte. Voici comment procéder :

• Dans le logiciel Zune
    1. Démarrez le logiciel Zune Musique + Vidéo, puis cliquez sur Paramètres en haut de la page.
    2. Cliquez sur Compte dans le coin supérieur gauche.
    3. Cliquez sur Utiliser le code, sous Microsoft Points, puis entrez votre code.
  • Sur Xbox.com
    1. Dans un navigateur, accédez au site Utiliser le code et connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft.
    2. Entrez le code prépayé à 25 caractères et cliquez sur Utiliser le code.

Comment acheter des Microsoft Points

Vous pouvez acheter des points à l'aide d'une carte de crédit dans le logiciel Zune ou sur Xbox.com. Voici comment procéder :

• Dans le logiciel Zune
    1. Démarrez le logiciel Zune, puis cliquez sur Paramètres en haut de la page.
    2. Cliquez sur Compte dans le coin supérieur gauche, sélectionnez Acheter des Microsoft Points dans la liste au centre de l'écran, puis suivez les étapes.
  • Sur Xbox.com
    1. Dans un navigateur, accédez à la page Xbox Mon compte. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft (anciennement appelé identifiant Windows Live ID).
    2. Dans la section Microsoft Points de l'écran, cliquez sur Ajouter des Points, puis suivez les étapes. Vous serez peut-être de nouveau invité à entrer le mot de passe de votre compte Microsoft.

Votre solde de Microsoft Points

Pour consulter votre solde de Microsoft Points et l'historique de vos paiements, procédez comme suit :

• Dans le logiciel Zune
    1. Démarrez le logiciel Zune, puis cliquez sur Paramètres en haut de la page.
    2. Cliquez sur Compte. Votre solde de Microsoft Points figure sous Infos personnelles.
  • Sur Xbox.com
    1. Dans un navigateur, accédez à la page de votre compte Microsoft et connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe qui lui sont associés.
    2. Une fois connecté, vous êtes invité à entrer un code que vous recevez par e-mail. Il s'agit d'une preuve d'identité. (Pour plus d'informations concernant la configuration d'une preuve d'identité, consultez Obtenir de l'aide concernant les vérifications de sécurité de votre compte Microsoft.)
    3. Dans la page d'accueil de votre compte Microsoft, cliquez sur Options de paiement pour connaître le nombre de points dont vous disposez.

Vous pouvez également vérifier le solde de vos Microsoft Points en haut de n'importe quelle page Xbox.com après vous être connecté, ainsi qu'à la page Xbox Mon compte.

Les limites suivantes s'appliquent aux Microsoft Points :

• Vous pouvez utiliser jusqu'à 20 000 points (ou 400,00 USD) par jour.
  • Vous pouvez acheter jusqu'à 10 000 points (ou 125,00 USD) par période de 24 heures.
  • Votre compte peut contenir 76 000 points (ou 950,00 USD) au maximum.