Jouer à des jeux sur Windows 10 avec le mode hors ligne

Vue d’ensemble

Si vous prévoyez de passer un certain temps dans une zone sans réseau Internet, par exemple lors d'un vol long courrier ou en mer, vous pouvez préparer votre appareil Windows 10 pour pouvoir jouer hors ligne. La plupart des jeux disponibles sur le Windows Store de votre appareil Windows 10 prennent en charge le mode hors ligne, toutefois vérifiez les informations relatives à votre jeu pour vous assurer que celui-ci est pris en charge, en effectuant une recherche sur http://www.xbox.com.

La plupart des jeux dotés d'un mode campagne prennent en charge le mode hors ligne, toutefois ceux avec fonctionnalités réseau co-op ou multijoueur ne fonctionnent pas hors ligne.

Si vous jouez hors ligne, certaines fonctionnalités, comme la possibilité d'acheter des éléments supplémentaires dans le Windows Store, ne seront pas disponibles. En outre, les classements ne seront pas disponibles hors ligne.

Succès

Si vous remportez des succès pendant que vous jouez hors ligne, ces derniers se synchroniseront sur votre compte la prochaine fois que vous vous connecterez au service Xbox Live sur votre appareil. Aucune notification ne s'affichera pour vous indiquer que vous avez déverrouillé un succès tant que vous ne vous connecterez pas à Xbox Live sur votre appareil.

Enregistrements dans le cloud et jeu hors ligne

Avant de jouer hors ligne, connectez-vous à Xbox Live pour synchroniser votre dernière progression enregistrée dans le cloud. Si vous jouez hors ligne, votre jeu continue d'enregistrer votre progression en local, et il se synchronisera la prochaine fois, lors de votre prochaine connexion à Xbox Live. Si vous souhaitez continuer à jouer sur un autre appareil (ou une autre plateforme, si votre jeu prend en charge Xbox Play Anywhere), vous devrez vous connecter à Xbox Live pour que votre jeu enregistré au niveau local se synchronise à nouveau avec le cloud.

Si vous jouez sur un appareil Windows 10, votre jeu enregistré dans le cloud sera automatiquement mis en ligne une fois que vous vous serez connecté à Xbox Live. La synchronisation des jeux s'effectue en général rapidement. Patientez toutefois quelques minutes avant de tenter de jouer à votre jeu sur un autre appareil.

Comment activer le mode hors ligne sur votre appareil

Si vous comptez jouer hors ligne, vous devez préparer votre appareil Windows 10 en ligne. Vous devez définir ces réglages en ligne, car une fois que vous serez hors ligne, vous ne pourrez plus procéder à aucune modification.

Remarque Vous pouvez uniquement modifier votre appareil hors ligne désigné trois fois par an.

Préparez votre appareil

Si vous possédez plusieurs appareils Windows 10, vous devrez vous assurer que l'appareil que vous comptez utiliser hors ligne est défini comme étant votre appareil hors ligne désigné. Vous ne pouvez désigner qu'un appareil pour le mode hors ligne.

Pour définir votre appareil comme étant votre appareil hors ligne :

1. Vérifiez que vous êtes en ligne.
  2. Vérifiez que votre appareil dispose des dernières mises à jour Windows : accédez à Démarrer > Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update et vérifiez si des mises à jour pertinentes sont disponibles.
  3. Ouvrez le Windows Store. Vous devrez vous connecter, si vous ne l'avez pas déjà fait.
  4. Sélectionnez l'icône Moi (votre photo de profil).
  5. Sélectionnez Paramètres, puis sous Autorisation hors ligne, vérifiez que le curseur est défini sur la position Activé.

Une fois ce réglage défini, tout appareil précédemment désigné comme étant hors ligne sera défini sur Désactivé, et vous ne pourrez plus jouer à des jeux avec ces appareils hors ligne.

Préparez vos jeux

Une fois votre appareil configuré, vous devrez lancer chaque jeu auquel vous souhaitez jouer hors ligne, tout en restant connecté à Xbox Live. Vous ne devez procéder à cette opération qu'une fois pour chaque jeu, et ce, même si vous avez déjà lancé le jeu sur votre appareil.

1. Vérifiez que vous êtes en ligne, et que votre appareil est défini comme étant l'appareil hors ligne désigné. (Pour connaître la procédure à suivre, consultez les étapes susmentionnées.)
  2. Lancez le jeu auquel vous voulez jouer hors ligne. Si vous y êtes invité, connectez-vous à Xbox Live avec votre compte.
  3. Une fois que vous commencez à jouer au jeu, vous pouvez le quitter à tout moment.

Recommencez cette procédure pour chaque jeu auquel vous souhaitez jouer hors ligne. Une fois que vous avez terminé, vous pouvez vous mettre hors ligne à tout moment et jouer à ces jeux quand vous le souhaitez, sans avoir besoin de vous connecter à chaque fois.

Résolution des problèmes

Si vous rencontrez des problèmes avec le mode hors ligne, ces solutions peuvent vous aider.

Comment savoir si mon jeu prend en charge le mode hors ligne ?

La plupart des jeux disponibles sur le Windows Store de votre appareil Windows 10 prennent en charge le mode hors ligne, toutefois vérifiez les informations relatives à votre jeu pour vous assurer que celui-ci est pris en charge, en effectuant une recherche sur http://www.xbox.com.

Quelles fonctionnalités de mon jeu seront disponibles hors ligne ?

Si votre jeu a été installé depuis le Windows Store sur votre appareil Windows 10, vous pouvez trouver les informations relatives aux fonctionnalités disponibles en mode hors ligne dans le FAQ du jeu :

1. Ouvrez le Windows Store et cliquez sur l'icône Moi (votre photo de profil).
  2. Sélectionnez Ma bibliothèque, puis sous Jeux, sélectionnez Afficher tout.
  3. Sélectionnez le jeu auquel vous souhaitez jouer hors ligne, puis faites défiler l'écran jusqu'à Informations supplémentaires.
  4. Sous En savoir plus, sélectionnez le lien de l'assistance.
  5. Sur la page de l'assistance, sélectionnez le lien redirigeant vers le FAQ puis recherchez les informations relatives au « mode hors ligne » de ce jeu.

Si votre jeu n'a pas été installé depuis le Windows Store sur votre appareil Windows 10, contactez l'éditeur du jeu pour savoir si le mode hors ligne est pris en charge sous Windows 10.

Je ne parviens pas à définir mon appareil comme étant mon appareil hors ligne désigné

Cela est peut-être dû au fait que vous avez déjà modifié votre appareil hors ligne désigné trois fois pendant l'année. Si cela se produit, vous devrez attendre un an après votre première réinitialisation pour pouvoir modifier votre appareil hors ligne désigné à nouveau.

Je suis déjà hors ligne et je n'ai pas suivi la procédure susmentionnée pour préparer mon appareil

Si vous êtes déjà hors ligne et que vous n'avez pas défini votre appareil comme étant votre appareil hors ligne désigné, vous ne pourrez pas jouer à vos jeux hors ligne. Vous devez être en ligne pour suivre cette procédure et lancer le jeu avant d'être hors ligne. Pour remédier à ce problème, connectez-vous et suivez les étapes susmentionnées afin de préparer votre appareil et de le définir comme étant votre appareil hors ligne désigné.

Je ne veux plus que mon appareil soit défini comme étant mon appareil hors ligne désigné. Comment le supprimer ?

Un tel cas est également applicable si vous comptez échanger ou céder votre appareil Windows 10 à quelqu'un.

Si vous êtes toujours en possession de l'appareil, vous pouvez supprimer sa désignation hors ligne en procédant comme suit :

1. Vérifiez que vous êtes en ligne.
  2. Ouvrez le Windows Store, puis cliquez sur l'icône Moi.
  3. Sélectionnez Paramètres, puis sous Autorisation hors ligne, vérifiez que le curseur est défini sur la position Désactivé.

Si vous n'êtes plus en possession de l'appareil, vous pouvez supprimer ce réglage en ligne en vous connectant à https://account.microsoft.com/devices et en recherchant votre appareil. Si vous voyez la mention « Jouer à des jeux hors ligne » en dessous de la description de l'appareil, cela signifie que ce dernier est toujours votre appareil hors ligne désigné. Pour supprimer cette désignation :

1. Sous les informations relatives à l'appareil, sélectionnez Supprimer le mode hors ligne.
  2. Sur l'écran de confirmation, cochez la case Je suis prêt à supprimer le mode hors ligne de ce PC.
  3. Sélectionnez Supprimer pour confirmer et supprimer l'appareil en tant qu'appareil hors ligne désigné.

Remarque Cette opération sera comptabilisée dans vos trois changements annuels autorisés.

Je possède une Xbox One et un appareil Windows 10. L'expérience est-elle la même ?

Si vous possédez une Xbox One, votre expérience hors ligne variera en fonction du type de jeu auquel vous jouez. Par exemple, si vous jouez à un jeu prenant en charge Xbox Play Anywhere, vous profiterez de la même expérience, sur Xbox One et sur Windows 10, lorsque vous êtes hors ligne.

Pour plus d'informations sur le mode hors ligne sur Xbox One, consultez Utilisation de Xbox One hors ligne.