Compréhension des versions bêta, des démos et des versions d'essai sur Xbox One

En plus de vendre des jeux complets, Xbox Live vous propose différentes façons d'essayer un jeu avant de l'acheter. Les méthodes les plus courantes sont les versions bêta, les démos et les versions d'essai. Si les détails varient d'un jeu à l'autre, le FAQ ci-dessous devrait néanmoins vous aider à comprendre les différences et les points communs de ces offres.

Dans cette page

Qu'est-ce qu'une version bêta (ou alpha) ?

Les versions bêta et alpha sont des versions anticipées, incomplètes d'un jeu. De temps en temps, un éditeur peut décider de publier une version alpha ou bêta via Xbox Live afin d'inciter le public à tester son jeu. Les exemples courants incluent des versions bêta multijoueurs dans lesquelles des centaines de milliers de joueurs peuvent tester sous contraintes les serveurs de jeux dans un environnement réel. Pour plus d'informations sur une version bêta particulière ou pour obtenir de l'aide à ce propos, contactez l'éditeur du jeu.

Qu'est-ce qu'une démo ?

Il s'agit d'une version limitée d'un jeu, qui est destinée à permettre aux joueurs intéressés de l'essayer avant de l'acheter. En général, les démos ne permettent d'utiliser que quelques niveaux ou fonctionnalités du jeu.

Qu'est-ce qu'une version d'essai ?

Il s'agit de la version complète d'un jeu, mais elle comprend des restrictions pour les personnes qui ne l'ont pas encore achetée. Contrairement à une démo qui ne peut présenter qu'un ou deux niveaux, une version d'essai peut correspondre au jeu complet. Cependant elle ne peut être utilisée que pendant quelques heures avant l'achat du jeu complet. Si vous choisissez de l'acheter, la version d'essai est déverrouillée en jeu complet, et vous n'avez pas besoin de télécharger de nouveau le jeu.

Comment obtenir une version bêta, une démo ou une version d'essai ?

À l'instar des jeux complets, les versions bêta, les démos et les versions d'essai sont disponibles dans le Marché Xbox sur votre console. Certains jeux, notamment des versions bêta, ne sont pas disponibles pour tout le monde, et leur accès peut nécessiter un code. D'autres ne peuvent être disponibles que via des offres spéciales, par exemple EA Access. Pour plus d'informations sur l'accès à un titre de jeu particulier, contactez son éditeur.

Puis-je gagner des succès dans une version d'essai ?

Éventuellement. C'est à l'éditeur du jeu en question de déterminer s'il offre des succès dans une version d'essai.

J'ai gagné des succès dans une version d'essai. Vais-je les perdre si je n'achète pas le jeu complet ?

Non. Tous les succès que vous avez gagnés font définitivement partie de votre profil Xbox Live.

J'ai utilisé toute la durée de ma version d'essai. Pouvez-vous m'ajouter du temps ?

Non, nous ne pouvons pas ajouter de temps à une version d'essai. Ni le support technique Xbox ni l'éditeur du jeu ne peuvent effectuer ce réglage.

Ma version d'essai ne m'a pas donné autant d'heures que je le pensais. À quoi cela rime ?

Le compte à rebours d'une version d'essai est fonction du nombre d'heures d'exécution du jeu sur votre console, même si vous n'y jouez pas réellement. Si vous suspendez l'exécution du jeu ou l'exécutez à l'arrière-plan alors que vous utilisez une autre application, vous ne suspendez pas le compte à rebours. Pour vous assurer de profiter du temps maximal de vos versions d'essai, veillez à quitter le jeu avant de passer à une autre application. Procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox de la manette pour accéder à l'écran d' accueil.
  2. Mettez en surbrillance la vignette du jeu.
  3. Appuyez sur la touche Menu  de la manette.
  4. Sélectionnez Quitter.