Affichage du message d'erreur « Manette déconnectée » quand vous jouez à Forza Motorsport 6

Le message d'erreur suivant peut s'afficher lorsque vous jouez à Forza Motorsport 6 sur la console Xbox One :

Manette déconnectée
Veuillez reconnecter la manette du joueur <gamertag>

Généralement, ce message signifie que le profil actif reconnu par la Xbox One n'est pas celui en train de jouer. Cela peut se produire si des joueurs échangent leur manette, ou si une personne utilise la Xbox One alors qu'une autre est connectée et active sur Forza.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier que votre manette est correctement connectée et que ses piles sont chargées

Pour plus d'informations sur les manettes, consultez La manette sans fil Xbox One ne fonctionne pas correctement.

Solution 2 : se connecter à l'aide du profil mentionné dans le message d'erreur

1. Appuyez sur la touche Xbox de la manette pour revenir à l'écran d'accueil.
  2. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  3. Faites défiler l'écran vers le haut jusqu'à l'onglet Se connecter.
  4. Sélectionnez le gamertag mentionné dans le message d'erreur.
  5. Sélectionnez Se connecter.

Solution 3 : quitter et redémarrer Forza Motorsport 6

1. Appuyez sur la touche Xbox de la manette pour revenir à l'écran d'accueil.
  2. Sélectionnez Forza Motorsport 6.
  3. Appuyez sur la touche Menu de la manette et sélectionnez Quitter.
  4. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur la gâchette droite et sélectionnez Mes jeux et applications.
  5. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Forza Motorsport 6 pour redémarrer le jeu.