Tirer les meilleures performances de Gears of War 4 sous Windows 10

Présentation

Gears of War 4 sous Windows 10 vous permet de jouer avec des capacités graphiques en 4K. Si vous disposez du matériel nécessaire pour le prendre en charge, vous pouvez personnaliser votre expérience afin de tirer le meilleur parti du jeu. Voici quelques conseils et astuces que vous pouvez suivre.

Mémoire disponible : RAM et VRAM

La mémoire de votre appareil Windows 10 est partagée entre les logiciels et applications en cours d'exécution. Pour bénéficier de la meilleure expérience possible, fermez tous les autres programmes avant d'exécuter Gears of War 4 sous Windows 10.

Remarque Vous pouvez vérifier la mémoire de votre appareil en ouvrant le Gestionnaire des tâches : cliquez avec le bouton droit sur l'icône Windows et sélectionnez Gestionnaire des tâches, Performance, puis Mémoire.

Si vous ne savez pas de quel processeur graphique (GPU) ou mémoire vidéo (VRAM) vous disposez, voici comment vérifier :

1. Accédez à Démarrer > Paramètres > Système.
  2. Sous l'onglet Affichage faites défiler la liste vers le bas et sélectionnez Paramètres d’affichage avancés.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'au bas de la page et sélectionnez Propriétés de la carte graphique. Le Type de carte affiche le nom du processeur graphique, et Mémoire dédiée indique la VRAM.

Le menu des options vidéo du jeu vous indique la marque du processeur graphique, la VRAM totale et la résolution d'origine de l'écran en bas à droite.

Consultez la procédure de vérification de compatibilité des jeux avec les appareils Windows 10  pour savoir comment vérifier votre appareil.

Décalage d'entrée

Gears of War 4 utilise le mode d'entrée souris brut sans lissage ou accélération. Si vous remarquez que le jeu ne réagit pas, essayez d'appliquer les conseils suivants pour réduire le décalage d'entrée :

• Sélectionnez le mode « Jeu/Jeux » si l'affichage le prend en charge.

• Définissez le taux de rafraîchissement (Hz) le plus élevé possible.

• Désactivez toutes les options de post-traitement sur l'écran (consultez le guide de l'utilisateur de l'écran).

• Vérifiez que vous utilisez un des câbles suivants :

• DisplayPort

• HDMI 1.4 (ou supérieur)

• DVI

• Dans les options du jeu (Options > Vidéo), définissez l'option v-sync (synchronisation verticale) sur Désactivée.

• Réduisez les paramètres par défaut du jeu (Options > Vidéo).

Résolutions d'affichage

Pour vérifier et modifier la résolution d'affichage sur votre ordinateur :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le Bureau et sélectionnez Paramètres d'affichage.
  2. Sélectionnez Paramètres d'affichage avancés.
  3. Sélectionnez le paramètre Recommandé.

Pour vérifier et modifier la résolution d'affichage dans Gears of War 4 :

• Dans le menu principal, accédez à Options > Vidéo > Résolution à l'échelle.

• Réduisez la résolution pour améliorer les performances au détriment de la qualité visuelle.

• Augmentez la résolution pour améliorer la qualité visuelle au détriment des performances.

Pour atteindre une résolution d'origine en 4K, vous aurez besoin des câbles suivants :

• 3840 x 2160 à 30 Hz – Minimum HDMI 1.4 ou DisplayPort 1.2a

• 3840 x 2160 à 60 Hz – DisplayPort 1.2a ou HDMI 2.0

Pour plus d'informations sur la résolution en 4K, visitez un des sites Web suivants :

Remarque La résolution en 4K exige beaucoup de l'unité de traitement graphique, car elle est 4 fois plus grande que la résolution 1080p standard. Nous vous recommandons de sélectionner la résolution en 4K ou supérieure uniquement si l'unité de traitement graphique la prend en charge.

Appareils audio

Si vous rencontrez des problèmes avec votre appareil audio, essayez d'utiliser un appareil qui prend au moins en charge l'échantillonnage 44,1 Hz.

Pour plus d'informations sur la façon d'améliorer les performances de jeu de votre ordinateur, consultez Améliorer les performances de jeu de l'ordinateur.

Test des performances

Le Test des performances est conçu pour mettre en valeur des combats intensifs, qui vous permettront de voir les performances du jeu sur votre appareil. Selon le résultat, vous pouvez modifier les paramètres vidéo afin d'obtenir de meilleures performances de jeu.

Vous pouvez accéder au test dans le jeu en sélectionnant Test dans le menu principal.

Si vous pensez que les performances sont inférieures à celles prévues ou si vous remarquez une fréquence d'images plus rapide ou plus lente dans les résultats de test, vérifiez dans l'application Xbox que l'Enregistrement en arrière-plan n'est pas activé :

1. Accédez à Démarrer et sélectionnez l'application Xbox.

2. Sélectionnez Paramètres.

3. Sélectionnez l'onglet Jeux DVR.

4. Définissez Enregistrement en arrière-plan sur Désactivé.

Sélectionner les paramètres appropriés

Gears of War 4 pour Windows 10 est conçu pour prendre en charge la résolution en 4K et supérieure sur les PC. Cela signifie que les options de texture « Ultra » dans le menu des options vidéo inclut des textures haute résolution.

Voici quelques recommandations pour les paramètres de texture.

• Si votre carte vidéo dispose d'au moins 6 Go de VRAM, nous vous recommandons d'utiliser les paramètres Ultra.

• Si votre carte vidéo dispose de 4 Go de VRAM, nous vous recommandons d'utiliser les paramètres Haute.

• Si votre carte vidéo dispose de 2 Go de VRAM, nous vous recommandons d'utiliser les paramètres Moyenne.

• Si votre carte vidéo dispose de 1 Go de VRAM, nous vous recommandons d'utiliser les paramètres Faible.

Pour vérifier la quantité de VRAM dont dispose votre appareil, consultez la section Mémoire disponible : RAM et VRAM ci-dessus.

Pour déterminer la quantité de VRAM utilisée dans le jeu, accédez à Options > Vidéo et changez le paramètre « Afficher les statistiques » en « Tout ». Dans le coin inférieur droit, le jeu affiche la VRAM utilisée et disponible. Si le premier chiffre (VRAM utilisée) n'est pas proche ou supérieur au second (VRAM disponible), vous pouvez augmenter les paramètres de texture en toute sécurité. Vous pouvez mélanger et faire correspondre les paramètres de texture afin d'obtenir un équilibre visuel adapté tout en conservant des performances élevées.

La première fois que vous chargez le jeu, les paramètres « Recommandés » sont configurés. Si vous souhaitez redétecter le matériel à tout moment, il suffit d'ouvrir l'Explorateur de fichiers et d'accéder à l'emplacement suivant :

%localappdata%/Packages/Microsoft.SpartaUWP_8wekyb3d8bbwe/LocalState/GearGame/Saved/Config/UWP

Ensuite, supprimez le fichier GameUserSettings.ini.