Exclusion de Halo 4 et application des mesures correspondantes

Présentation

Le plaisir des jeux en ligne c'est quand tout le monde joue de façon équitable et traite les autres joueurs avec respect. Halo 4, à l'instar de nombreux jeux en ligne, peut assurer le respect du fair-play en utilisant des exclusions spécifiques au jeu.

Dans cette page

Qu'est-ce qu'une exclusion ?

Une exclusion empêche un profil Xbox Live d'utiliser des fonctionnalités en ligne de Halo 4. Les exclusions sont spécifiques au profil d'un joueur, par conséquent, changer le gamertag d'un joueur exclu n'élimine pas une exclusion. Les joueurs exclus pourront voir un message indiquant les conditions de l'exclusion lorsqu'ils essaient d'utiliser certaines fonctionnalités du jeu.

Remarque Un joueur peut être exclu de Halo 4 indépendamment d'autres mesures d'application de Xbox Live. Un utilisateur peut être exclu de ce jeu mais être encore en mesure d'utiliser Xbox Live et de jouer d'autres jeux en ligne.

Qu'est-ce qui est pris en compte dans l'octroi d'une exclusion ?

Généralement, les joueurs sont exclus pour des démonstrations répétées de comportements offensants, de tricherie ou de jeu déloyal. Les joueurs peuvent aussi être interdits d'accéder à des contenus (sauvegardes, packs de cartes, etc.) sous licence dans un profil exclu.

Halo 4 utilise un système d'exclusion automatique qui constitue un dossier numérique d'actes répréhensibles avant l'édiction de toute exclusion. Le système recherche des modèles qui ne peuvent pas se produire accidentellement et prévoit des exceptions pour des événements bénins comme des échecs de connexion ou un niveau de jeu limité.

Exemples de comportements inacceptables :

• Non-respect des Conditions d'utilisation de Xbox Live
  • Non-respect du Code de conduite Xbox Live
  • Tricherie ou « griefing » (altérer intentionnellement le plaisir du jeu pour les autres joueurs)
  • Manipuler les performances du réseau afin d'améliorer vos performances en ligne ou d'altérer celles d'un autre joueur
  • Augmenter les crédits, EXP ou les niveaux, abandon habituel, rester inactif dans les jeux et d'autres comportements anti-sportifs et asociaux
  • Usurper l'identité d'un employé de 343 Studios ou de Microsoft sur Xbox Live
  • Jouer sur un profil ou une console modifié ou piraté

Comment savoir si j'ai été exclu ?

Un message dans le jeu expliquant les détails de l'exclusion apparaît lorsque vous essayez d'accéder aux fonctionnalités en ligne de Halo 4.

Les joueurs qui sont exclus en raison du piratage ou de mods obtiennent une erreur de connexion lorsqu'ils essaient d'accéder aux fonctionnalités en ligne.

Que se passe-t-il si j'ai été exclu ?

La plupart des exclusions se produisent en raison d'un comportement ou d'un contenu inacceptable, tels que des emblèmes de joueur obscènes. À la première infraction, un joueur reçoit une interdiction temporaire d'utiliser cette fonctionnalité. Les infractions suivante entraînent une nouvelle interdiction temporaire ou une exclusion permanente.

Les joueurs exclus ont un accès limité au jeu basé sur les conditions de leur exclusion. Les exclusions pour cause de piratage ou d'utilisation d'une console modifiée bloquent l'accès à toutes les fonctionnalités en ligne du jeu. Ces exclusions sont toujours permanentes.

De nombreuses fonctionnalités du jeu restent disponibles pour les joueurs exclus :

• Mode de jeu solo
  • Jeux multijoueur personnalisés (bien que dans des cas extrêmes ils peuvent aussi être bloqués)
  • War Games Map Pass et contenu téléchargeable

Puis-je être exclu si quelqu'un d'autre utilise mon profil ou ma console ?

Oui. Il vous appartient de veiller à la sécurité de vos informations de compte et de ne pas les partager avec d'autres personnes qui pourraient en abuser. 343 Studios n'a aucun moyen de détecter qui joue en utilisant votre compte, et si votre gamertag est pris à tricher ou à afficher un comportement anti-sportif, il sera exclu.

Pouvez-vous revenir sur votre décision d'exclusion ?

Non. Il n'existe pas de processus d'appel pour les exclusions. Les exclusions resteront en vigueur pendant leur durée indiquée. Pour conserver vos privilèges de jeu en ligne en règle, cessez immédiatement tout comportement asocial et attendez la fin de l'exclusion.