Informations sur la précommande de Halo 5: Guardians

Présentation

Si vous avez précommandé Halo 5: Guardians sur le Marché Xbox (et non auprès d'un revendeur), votre console Xbox One commencera à télécharger le jeu et ses mises à jour afin que vous soyez près à jouer le 27 octobre 2015.

Voici quelques informations que vous devez connaître :

• Votre console devra être réglée sur le mode d'alimentation Démarrage instantané pour lancer le téléchargement lorsqu'il sera disponible et vous devrez être connecté au service Xbox Live. Consultez À propos des modes d'alimentation Économie d'énergie et Démarrage instantané pour savoir comment déterminer si votre console est réglée sur « Démarrage instantané ».
    Remarque Nous vous conseillons de laisser votre console en mode de Démarrage instantané et connectée à Xbox Live pour qu'elle puisse télécharger automatiquement les éventuelles mises à jour du jeu.
  • Lorsqu'il sera disponible, le jeu apparaîtra sur votre file d'attente et sera téléchargé en tâche de fond sans que vous ayez à intervenir.
  • Si vous essayez de le lancer avant la date de lancement, vous verrez s'afficher l'écran de chargement, mais vous ne pourrez pas jouer.
  • Tous les éléments supplémentaires, par exemple le contenu du Pack REQ, seront également installés avec le jeu, mais ne deviendront accessibles que lorsque le jeu aura été lancé.

Pour en savoir plus, consultez Précommander des jeux Xbox One dans le Marché Xbox.

Résolution des problèmes

Si vous rencontrez des problèmes d'installation en arrière-plan du jeu Halo 5: Guardians, voici quelques étapes de dépannage que vous pouvez effectuer.

Au lancement, le jeu revient directement à l'écran d'accueil

Si le jeu revient directement à l'écran d'accueil lorsque vous le lancez (autrement dit, si vous ne voyez pas d'écran de chargement), cela signifie que le jeu n'a pas été mis à jour. Le problème peut être dû à l’une des raisons suivantes :

• Vous ne vous êtes pas connecté à Xbox Live depuis que vous avez précommandé le jeu.
  • Vous avez désactivé la mise à jour automatique.

Vous pouvez résoudre ce problème en vous connectant à Xbox Live sur votre console, ce qui déclenchera le processus d'installation. Si vous vous êtes connecté au Xbox Live, vous pouvez désinstaller et réinstaller le fichier représentant Halo 5: Guardians (il s'agit-là d'un espace réservé et non pas du jeu intégral).

Pour désinstaller et réinstaller le jeu :

1. Depuis l'écran Accueil, (appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Accueil), accédez à Mes jeux et applications.
  2. Mettez la vignette du jeu Halo 5: Guardians en surbrillance, puis appuyez sur la touche Menu  de la manette.
  1. Sélectionnez Gérer le jeu.
  2. Appuyez de nouveau sur la touche Menu de la manette et sélectionnez Désinstaller.

Une fois le processus de désinstallation terminé, vous pouvez rechercher le jeu Halo 5: Guardians dans le Windows Store et le réinstaller. Suivez les étapes ci-dessous pour savoir comment faire.

Halo 5: Guardians n'apparaît pas dans Mes jeux et applications

Si Halo 5: Guardians n'apparaît pas sur votre liste de jeux alors que vous avez bien effectué votre précommande, vous devrez peut-être rechercher le jeu dans le Windows Store. Si l'achat a été correctement réalisé, vous n'aurez pas besoin de repayer et le jeu sera disponible en téléchargement.

Pour rechercher le jeu sur le Marché :

1. Sur l'écran d'Accueil, faites défiler l'écran jusqu'au hub Marché et sélectionnez Rechercher.
  2. Saisissez « Halo 5: Guardians » pour rechercher le jeu.
  3. Sélectionnez Halo 5: Guardians – Édition de précommande sur la liste des jeux disponibles.
  4. Sélectionnez Installer pour commencer l'installation.

Si l'option Installer n'est pas disponible ou si vous voyez s'afficher un prix indiquant que le jeu est disponible à l'achat, n'essayez pas de l'installer, car vous seriez facturé une nouvelle fois. Vous pouvez vérifier si l'achat d'origine a été correctement enregistré en consultant l'historique des achats de votre compte Microsoft. Si une transaction s'affiche pour l'édition de précommande Halo 5: Guardians, mais que l'option d'installation du jeu sur la console n'est pas disponible, contactez le support technique Xbox.