FAQ Ori and the Blind Forest: Definitive Edition sur Windows 10

Consultez les réponses aux questions courantes concernant Ori and the Blind Forest: Definitive Edition sous Windows 10.

Sur cette page

J'ai été invité à mettre à niveau mon système d'exploitation pour jouer à Ori and the Blind Forest: Definitive Edition. De quelle version de Windows ai-je besoin ?

Vous avez besoin de Windows 10 avec la version 1511 ou ultérieure pour télécharger et installer Ori and the Blind Forest : Definitive Edition.

De plus, votre appareil doit exécuter une version 64 bits de Windows 10. Si vous disposez d'une version 32 bits, vous ne pourrez pas jouer à Ori and the Blind Forest : Definitive Edition.

Pour vérifier si vous exécutez la version adéquate de Windows sur votre appareil, consultez Comment déterminer si un jeu pourra fonctionner sur votre appareil Windows.

Ai-je besoin de logiciels supplémentaires pour jouer à ce jeu ?

Oui, vous devez installer DirectX 9.0c ou version ultérieure pour jouer à Ori and the Blind Forest : Definitive Edition. Toutefois, pour une expérience optimale, nous vous recommandons d'installer DirectX 11 ou une version ultérieure. Pour vérifier quelle version de DirectX est installée sur votre appareil, consultez la procédure de vérification de compatibilité des jeux avec les appareils Windows.

Quelle est la configuration matérielle requise ?

Le tableau suivant répertorie les configurations minimale, recommandée et idéale pour jouer à Ori and the Blind Forest: Definitive Edition sous Windows 10.

Minimale Recommandée Idéale
Système d'exploitation Windows 10 64 bits (mise à jour 1511) Windows 10 64 bits (mise à jour 1511) Windows 10 64 bits (mise à jour 1511)
Processeur Intel Core 2 Duo E4500 2,2 GHz
ou
AMD Athlon 64 X2 5600 2,8 GHz
Intel Core i5 2300
ou
AMD FX 6120
Intel Core i7 4790 4 GHz
ou
AMD FX 8 cœurs
GPU (carte graphique) NVIDIA GeForce 240 GT
ou
AMD Radeon HD 6570
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
ou
AMD Radeon HD 6770
NVIDIA GeForce 980 Ti
ou
AMD Radeon R9 390X
Espace sur le disque dur 11 Go 11 Go 11 Go de SSD
RAM (mémoire) 4 Go 8 Go 16 Go
VRAM (carte mémoire vidéo) NVIDIA – 2 Go
AMD – 2 Go
NVIDIA – 4 Go
AMD – 4 Go
NVIDIA – 6 Go ou plus
AMD – 6 Go ou plus
DirectX DirectX 9.0c ou plus DirectX 11+ DirectX 11+
Moniteur 1080p 1080p 1080p

Pour vérifier si votre appareil Windows 10 dispose d'assez d'espace disque, déterminer quelle carte graphique y est installée et consulter d'autres détails importants au sujet de votre appareil, reportez-vous à Comment déterminer si un jeu pourra fonctionner sur votre appareil Windows 10.

Certains appareils avec processeurs graphiques doubles affichent un écran noir après le chargement si vous modifiez la résolution. Pour y remédier, déplacez la souris vers le haut ou le bas de l'écran et ce problème se corrigera de lui-même.

Que se passe-t-il si je télécharge le jeu sur appareil qui ne respecte pas la configuration matérielle requise ?

Nous vous recommandons de vérifier les spécifications de votre appareil afin de vous assurer qu'il respecte la configuration minimale requise. Pour en savoir plus, consultez la procédure de vérification de compatibilité des jeux avec les appareils Windows 10.

Si vous avez déjà acheté le jeu, vous pouvez essayer de paramétrer les options graphiques du jeu. Celles-ci sont en général accessibles dans les paramètres du jeu, sous graphiques ou vidéo. Commencez par un réglage sur les paramètres minimaux pour voir si cela améliore la lecture de votre jeu.

Si cela ne permet toujours pas au jeu de s'exécuter correctement sur votre appareil, vous pouvez demander un remboursement dans les 5 jours suivant l'achat. Pour plus d'informations, consultez la page Boutique Microsoft - Retours.

Quelle est la taille du jeu ?

Ori and the Blind Forest : Definitive Edition nécessite au moins 11 Go d'espace disponible sur le disque dur pour le téléchargement. Pour vérifier si votre appareil dispose d'assez d'espace disque, consultez Comment déterminer si un jeu pourra fonctionner sur votre appareil Windows 10.

Combien de temps prendra le téléchargement du jeu ?

Le temps de téléchargement varie selon la vitesse de votre vitesse connexion Internet. En moyenne, il faut environ 1,5 heures pour télécharger 11 Go avec une connexion à 20 Mbits/s.

Lorsque vous téléchargez le jeu, n'annulez pas le téléchargement ou n'arrêtez pas votre ordinateur. L'icône Ori and the Blind Forest: Definitive Edition s'affichera sur l'écran d'accueil une fois le téléchargement terminé.

Remarque Vous pouvez être soumis à frais Internet supplémentaires pendant que vous téléchargez le jeu.

Si vous êtes victime d'une baisse de vitesse de téléchargement, essayez les solutions suivantes :

1. Assurez-vous que vous ne téléchargez pas plusieurs jeux, applications ou mises à jour à la fois.
  2. Si d'autres périphériques réseau utilisent la bande passante (par exemple, pour la diffusion d'un film), vous devez les mettre en pause jusqu'à ce que le téléchargement soit terminé.
  3. Vérifiez les mises à jour Windows 10 disponibles pour votre appareil. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Mise à jour et sécurité pour savoir si des mises à jour sont disponibles.
  4. Pour résoudre les problèmes potentiels de connexion, consultez la page Résoudre les problèmes de connexion réseau Windows.

De quels types d'accessoires ai-je besoin pour contrôler le jeu ?

Vous pouvez utiliser une souris et un clavier ou une manette Xbox One. Si vous utilisez une manette, vous avez besoin d'un câble USB pour la connecter à votre appareil ou d'un adaptateur sans fil Xbox pour Windows.

Ai-je besoin d'un compte Microsoft pour jouer à ce jeu ?

Vous devez disposer d'un compte Microsoft sur Xbox Live pour jouer à Ori and the Blind Forest: Definitive Edition. Si vous avez déjà joué à des jeux sur Xbox 360 ou Xbox One, vous pouvez utiliser le même compte que pour ces jeux. Pour en savoir, consultez la page FAQ sur le compte Microsoft.

Dois-je être en ligne ou connecté à Internet pour jouer ?

Si vous prévoyez de passer un certain temps dans une zone sans réseau Internet, par exemple lors d'un vol long courrier ou en mer, vous pouvez préparer votre appareil Windows 10 pour pouvoir jouer à Ori and the Blind Forest: Definitive Edition hors ligne.

Pour savoir comment configurer votre appareil Windows 10 afin de pouvoir jouer hors ligne, accédez à Jouer à des jeux sur Windows 10 avec le mode hors ligne.

Si vous jouez hors ligne, certaines fonctionnalités, comme la possibilité d'acheter des éléments supplémentaires dans la Boutique Windows, ne seront pas disponibles. En outre, les classements ne seront pas disponibles hors connexion.

Si vous remportez des succès pendant que vous jouez hors ligne, ces derniers se synchroniseront sur votre compte la prochaine fois que vous vous connecterez au service Xbox Live sur votre appareil. Votre progression dans le jeu sera également synchronisée lorsque vous vous connecterez à Xbox Live.

Vous ne pourrez pas non plus utiliser les avantages Xbox Live hors connexion. Voir Pourquoi dois-je me connecter à Xbox Live avec un compte Microsoft ? ci-dessous pour plus d'informations.

Je dispose déjà de la version Xbox One d'Ori and the Blind Forest: Definitive Edition. Les deux versions du jeu sont-elles liées ?

Les versions du jeu Ori and the Blind Forest: Definitive Edition sur Xbox One et Windows 10 sont identiques. Cela signifie que vous pouvez remporter des succès sur ces deux versions, qui seront transférés d'une plateforme à l'autre. L'enregistrement des parties se fera également sur les deux plateformes, ce qui signifie que vous pourrez commencer une partie sur une Xbox One puis la poursuivre sur Windows 10, et vice-versa. Vous devrez être connecté à votre compte Microsoft sur votre Xbox One et sur Windows 10 pour que cela fonctionne.

Si vous changez de plateforme, vous devrez peut-être patienter quelques minutes le temps que la synchronisation des progrès de votre partie soit effectuée. Pour plus d'informations sur la procédure de dépannage, consultez Jouer sur plusieurs appareils sous Windows 10 et Xbox One.

Combien de fois puis-je télécharger et installer le jeu ?

Vous pouvez télécharger et installer Ori and the Blind Forest : Definitive Edition sur 10 appareils Windows 10 différents à l'aide du même compte Microsoft.

Pourquoi dois-je me connecter à Xbox Live avec un compte Microsoft ?

Lorsque vous connectez Ori and the Blind Forest: Definitive Edition au service Xbox Live, vous bénéficiez des avantages suivants pendant que vous jouez sur votre appareil Windows 10.

Remarque Vous devez vous connecter à Xbox Live par le biais de l'application Xbox pour lancer Ori and the Blind Forest: Definitive Edition. Voir Dois-je être en ligne ou connecté à Internet pour jouer ? ci-dessus.

• Rester connecté à la communauté Xbox live, afficher les succès, regarder des extraits de jeu, etc.
  • Stocker vos parties enregistrées dans le nuage et continuer à jouer sur un autre appareil Windows 10, en reprenant le jeu à l'endroit précis où vous l'aviez interrompu.
  • Jouer à l'aide de votre manette Xbox sans fil sous Windows 10 en utilisant l'adaptateur sans fil Xbox.
  • Enregistrer, commenter et partager vos moments de jeu les plus épiques grâce à l'intégration de Jeux DVR.
    • Pour lancer Jeux DVR lorsque vous jouez, appuyez sur la touche Windows + G.
    • Pour gérer les paramètres de Jeux DVR, lancez l'application Xbox, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Jeux DVR.
    • Tout extrait de jeu capturé pendant que vous jouez à Ori and the Blind Forest: Definitive Edition est accessible par le biais de l'application Xbox. Pour plus d'informations, consultez Avantages de l'exécution de l'application Xbox pendant l'utilisation d'un jeu sous Windows 10.