Affichage de l'erreur AP301 lors du lancement de Forza Motorsport 6 : Apex

Lorsque vous tentez de lancer Forza Motorsport 6 : Apex, le code d'erreur suivant s'affiche :

AP301

Cela signifie qu'un pilote graphique incompatible est détecté. Vous pouvez aussi rencontrer des problèmes connus avec la version du pilote du fabricant d'unité de traitement graphique actuelle.

Solution

Pour résoudre ce problème, vous devez mettre à niveau le pilote d'unité de traitement graphique. Pour cela, accédez au site Web du fabricant d'unité de traitement graphique et procédez à la mise à jour vers la version la plus récente du pilote de périphérique. Pour vérifier le type d'unité de traitement graphique dont vous disposez, procédez comme suit :

1. Accédez à Démarrer, sélectionnez Paramètres, puis Système.
  2. Sous l'onglet Affichage faites défiler la liste vers le bas et sélectionnez Paramètres d’affichage avancés.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'au bas de la page et sélectionnez Propriétés de la carte graphique. Le Type de carte affiche le nom du processeur graphique et Mémoire dédiée indique le Type de carte.
  4. Après avoir identifié le fabricant de la carte graphique, visitez le site Web correspondant pour mettre à jour le pilote de périphérique.