Résolution des problèmes liés à du contenu téléchargeable sous Windows 10

Si vous rencontrez des problèmes pour trouver ou utiliser un contenu téléchargé Xbox Live auquel vous aviez précédemment accès sur votre appareil Windows 10, plusieurs raisons sont possibles :

• Le service Xbox Live rencontre peut-être un problème temporaire.
  • Vous n'êtes pas connecté à Xbox Live ou votre connexion Xbox Live pose problème.
  • Vous essayez de télécharger un contenu qui est associé à un autre compte ou à un autre appareil.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier si des alertes sont signalées sur le service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Achat et utilisation de contenu: tout va bien
2017-03-27T13:09:43.6815887+00:00

Solution 2 : vérifier si le contenu est associé au compte que vous utilisez actuellement

Assurez-vous d'être connecté au même compte que celui utilisé pour acheter le contenu. Le problème peut se produire parce que vous avez acheté l'élément avec un autre compte.

Pour vous assurer de l'avoir acheté avec le compte que vous êtes en train d'utiliser, vérifiez l'historique de vos achats Xbox.

Si le contenu ne figure pas dans l'historique des achats de votre compte, cela signifie que vous l'avez acheté avec un autre compte. Essayez de vous connecter à votre appareil Windows 10 à l'aide d'un autre compte Microsoft.

Solution 3 : vérifier si votre contenu apparaît dans le jeu

Le contenu de certains jeux apparaît au sein du jeu lui-même, par conséquent vous pouvez ne pas voir d'option vous permettant de le gérer séparément de votre appareil Windows 10, ou dans le Marché.

Lancez le jeu et recherchez les éléments supplémentaires ou le contenu téléchargeable dans le jeu lui-même. Si vous voyez que le contenu est disponible, vous pouvez l'utiliser dans le jeu.

Si vous voyez que le contenu n'est pas disponible, essayez de sélectionner l'option vous permettant de l'acheter. Cela peut signifier que l'élément est disponible sans aucun frais, car vous le possédez déjà.

Si vous ne voyez pas le contenu disponible, ne poursuivez pas l'achat car cela pourrait entraîner des frais supplémentaires sur votre compte. Suivez les étapes ci-dessous pour vérifier que l'achat apparaît dans votre historique des achats.

Solution 4 : vérifier que le contenu se trouve dans l'historique de vos commandes sur account.microsoft.com

Pour vous connecter à account.microsoft.com vous devez utiliser le compte Microsoft associé au gamertag utilisé lorsque vous avez acheté le contenu.

Si votre achat est répertorié sous Historique des commandes, mais pas dans l'historique de facturation ni des achats de votre compte Xbox, contactez le support technique Xbox.

Solution 5 : vérifier l'emplacement en ligne où vous avez acheté le contenu

Si le contenu est répertorié dans l'emplacement en ligne comme pouvant être acheté, votre achat n'a peut-être pas été effectué. Retentez d'acheter le contenu.