Fonctionnalités d'accessibilité dans le logiciel Zune Musique + Vidéo

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service. Pour plus d'informations, consultez le FAQ sur le retrait de Zune.

Notions de base sur l'accessibilité

Le logiciel Zune intègre des fonctionnalités qui le rendent accessible aux personnes souffrant de troubles de la dextérité, de la vue ou d'autres déficiences. Les fonctionnalités suivantes rendent le logiciel Zune plus accessible :

• Loupe. La Loupe, incluse dans Windows, agrandit les éléments affichés à l'écran pour vous aider à voir et utiliser le logiciel Zune. Pour plus d'informations sur la Loupe, accédez à la page Didacticiels sur le site Web Accessibilité Microsoft.
  • Clavier. Le logiciel Zune a été conçu pour faciliter la navigation et les interactions à l'aide du clavier au lieu d'une souris ou d'un autre périphérique. Pour en savoir plus sur l'utilisation du clavier, accédez à Raccourcis clavier pour Zune dans la section suivante de cet article.
  • Touche Tab. Appuyez sur la touche Tab du clavier pour parcourir les principales options de commande de l'écran du logiciel Zune. Par exemple, la touche Tab permet de se déplacer dans les options Rechercher et Paramètres, le volume, les sélections, votre liste de morceaux, ainsi que d'autres commandes et éléments.

Contrôle actif. Pendant que vous parcourez la page à l'aide de la touche Tab, un rectangle en pointillés s'affiche autour des éléments accessibles. Il s'agit de votre « contrôle actif ». Lorsque l'élément auquel vous voulez accéder est sélectionné, utilisez les touches qui conviennent pour activer ce contrôle (renseignez une zone de texte, utilisez la Barre d'espace pour activer ou désactiver une case à cocher ou un bouton d'option ou appuyez sur la touche Entrée pour activer un bouton).

Remarque Il se peut que les informations de cette section concernent uniquement les utilisateurs détenteurs d'une licence pour les produits Microsoft aux États-Unis. Si vous avez obtenu ce produit en dehors des États-Unis, vous pouvez utiliser la carte d’informations de filiale fournie avec votre logiciel ou consulter le site Web de Microsoft sur l'accessibilité pour obtenir la liste des coordonnées des services de support technique Microsoft. Vous pouvez contacter votre filiale pour savoir si les types de produits et services décrits dans cette section sont disponibles dans votre pays. Les informations relatives à l'accessibilité sont disponibles dans d'autres langues, notamment en japonais et en français.

Raccourcis clavier pour Zune

Voici une liste de raccourcis clavier d'accessibilité que vous pouvez utiliser dans le logiciel Zune.

Pour cela, procédez comme suit : Raccourci clavier :
Élement ou chapitre précédent Ctrl + B
Accéder à la zone de texte Ctrl + E
Élement ou chapitre suivant Ctrl + F
Activer ou désactiver la lecture aléatoire Ctrl + H
Éjecter le CD (ne fonctionne pas sur les ordinateurs dotés de plusieurs lecteurs de CD) Ctrl + J
Lecture ou pause Ctrl + P
Arrêter la lecture Ctrl + S
Dans la lecture audio, activer ou désactiver la répétition Ctrl + T
Zoom pour ajuster la taille de la vidéo Ctrl + Z
Retour rapide lors d'une lecture vidéo

Au cours d'une lecture audio, rétablir la vitesse normale de lecture après une avance rapide
Ctrl + Shift + B
Avance rapide dans le morceau ou la vidéo Ctrl + Shift + F
Afficher l'aide de Zune F1
Couper le son F7
Diminuer le volume sonore F8
Augmenter le volume sonore F9