Affichage de l'erreur « Le logiciel Zune ne prend pas en charge le Service Pack 2 de Windows »

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service. Pour plus d'informations, consultez le FAQ sur le retrait de Zune.

Présentation

Lorsque vous tentez d'installer le logiciel Zune Musique + Vidéo sur un ordinateur exécutant Windows 8, Windows 7 ou Windows Vista, le message d'erreur suivant s'affiche :

MISES A JOUR SYSTÈME REQUISES
Le logiciel Zune ne prend pas en charge le Service Pack 2 de Windows. Pour continuer, cliquez sur le lien ci-dessous pour accéder à Windows Update et mettre à niveau votre système d'exploitation vers le Service Pack 3 ou version ultérieure.

Ce erreur s'affiche lorsque le logiciel Zune identifie par erreur votre système d'exploitation comme étant Windows XP.

Solution

Pour résoudre ce problème, téléchargez le logiciel Zune, mettez à jour le mode de compatibilité de votre ordinateur, puis réinstallez le logiciel Zune.

1. Sur l'ordinateur, téléchargez le logiciel Zune.
  2. Dans la boîte de dialogue en bas de l'écran, cliquez ou appuyez sur la flèche pointant vers le bas située en regard de Enregistrer, cliquez ou appuyez sur Enregistrer sous, puis enregistrez le fichier sur le Bureau.
  3. Sur le Bureau, cliquez avec le bouton droit ou effectuez un glissé du doigt sur le fichier ZunePackage.exe.
  4. Dans la liste déroulante, cliquez ou appuyez sur Propriétés.
  5. Cliquez ou appuyez sur l'onglet Compatibilité.
  6. Sous Mode de compatibilité, activez la case à cocher Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour.
  7. Cliquez ou appuyez sur la flèche pointant vers le bas, puis sélectionnez votre système d'exploitation.
  8. Désactivez la case à cocher en regard de Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour.
  9. Cliquez ou appuyez sur Appliquer, puis sur OK.
  10. Ensuite, installez le logiciel Zune. Double-cliquez ou effectuez un glissé du doigt sur le fichier ZunePackage.exe sur le Bureau.
  11. Une série de boîtes de dialogue s'affichent. Cliquez ou appuyez sur Exécuter, sur Oui, sur Accepter, puis sur Installer.
  12. Lorsque la boîte de dialogue Zune affiche Installation logiciel Zune terminée, le logiciel est installé.