Affichage du message d'erreur « Microsoft Zune a cessé de fonctionner » lorsque vous essayez d'effectuer un téléchargement à partir du Marché Zune

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service. Pour plus d'informations, consultez le FAQ sur le retrait de Zune.

L'erreur et le message d'erreur suivant s'affichent lorsque vous essayez de télécharger de la musique, des vidéos ou des podcasts à partir du Marché Zune :

Microsoft Zune a cessé de fonctionner

Cela peut indiquer que votre logiciel antivirus a cessé de fonctionner au moment où le logiciel Zune demandait une analyse d'un fichier multimédia en cours de téléchargement. Cette erreur peut également se produire si votre profil utilisateur est endommagé.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : Réinstaller le logiciel Zune

Désinstallez le logiciel Zune de votre ordinateur, puis retéléchargez-le. Pour en savoir plus, consultez Télécharger le logiciel Zune Musique + Vidéo.

Après avoir redémarré le logiciel Zune, si le même message d'erreur s'affiche lorsque vous tentez de télécharger du contenu depuis le Marché Zune, procédez comme suit.

Solution 2 : Désactiver temporairement et mettre à jour votre logiciel antivirus, et remplacer son vérificateur

Avertissement Certaines des étapes suivantes peuvent rendre un ordinateur ou un réseau plus vulnérable aux attaques par des utilisateurs ou des logiciels malveillants tels que les virus. Nous déconseillons ces procédures, mais fournissons ces informations pour vous permettre de mettre en œuvre un solution à votre entière discrétion. Vous assumez l'ensemble des risques liés à leur exécution.

1. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus.
    Pour vérifier que votre antivirus est bien à l'origine du problème, désactivez-le temporairement lorsque vous diffusez en continu ou téléchargez du contenu à partir du Marché Zune. Si vous pouvez télécharger du contenu depuis le Marché sans voir s'afficher le message d'erreur, réactivez le logiciel antivirus, puis passez à l'étape 2. Vous pouvez effectuer une recherche sur le Web pour savoir comment désactiver votre antivirus.
  2. Mettez à niveau votre antivirus vers la dernière version disponible. Rendez-vous sur le site Web du fabricant de votre logiciel pour vérifier si une mise à jour ou une mise à niveau vers une version plus récente est disponible. Si vous ne pouvez pas mettre à niveau votre antivirus, passez à l'étape 3.
  3. Si vous ne pouvez pas mettre à niveau le logiciel antivirus, remplacez le vérificateur qui analyse les fichiers entrants. Pour cela, procédez comme suit :

Sous Windows 8, Windows 7 et Windows Vista
    1. Cliquez sur Démarrer, tapez command dans la zone Rechercher, cliquez avec le bouton droit sur Invite de commandes en haut de la liste Programmes, puis cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.
      Sous Windows 8 : Dans l'écran Démarrer, tapez « command » et lorsque l'icône Invite de commandes s'affiche, cliquez dessus avec le bouton droit. Ensuite, cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur, dans le menu au bas de l'écran.
    2. À l'invite de commandes, tapez la commande suivante :
      1. regsvr32 %WINDIR% \system32\shdocvw.dll, puis appuyez sur la touche Entrée du clavier.
        Remarque Notez l'espace situé après le premier « 32 » et après le second « % ».
    3. À l'invite de commandes, tapez exit, puis appuyez sur la touche Entrée pour fermer la fenêtre d'invite de commandes.

Windows XP

1. Cliquez sur Démarrer, sur Exécuter, tapez CMD dans la zone Ouvrir, puis cliquez sur OK.
  2. À l'invite de commandes, tapez la commande suivante :
    regsvr32 %WINDIR% \system32\shdocvw.dll, puis appuyez sur la touche Entrée du clavier.
    Remarque Notez l'espace situé après le premier « 32 » et après le second « % ».
  3. À l'invite de commandes, tapez exit, puis appuyez sur la touche Entrée pour fermer la fenêtre d'invite de commandes.

Solution 3 : Réparer un profil utilisateur endommagé