Résolution des problèmes Xbox Music sur Windows Phone 8.1

Si vous estimez que vous rencontrez un problème avec Xbox Music sur Windows Phone 8.1, cela peut être dû à une erreur d'application ou à des paramètres incorrects.

Solutions

Pour résoudre les problèmes Xbox Music, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier que vous disposez de la version la plus récente de l'application Music
Assurez-vous que la version la plus récente est installée. Pour cela, appuyez sur la vignette Store, puis Plus (...), puis Paramètres, puis Rechercher les mises à jour.

Remarque En fonction de vos préférences de paramètres, vous pouvez avoir besoin d'être connecté au Wi-Fi pour installer les mises à jour d'application.

Solution 2 : vérifier que vous disposez de la version la plus récente du logiciel Windows Phone
Des mises à jour de système d'exploitation sont régulièrement publiées pour améliorer les fonctions et fonctionnalités. Pour vérifier que le système d'exploitation de votre Windows Phone est le plus récent, appuyez sur la vignette Paramètres, puis Mise à jour du téléphone, puis Rechercher les mises à jour.

Solution 3 : vérifier l'état de votre Xbox Music Pass et l'enregistrement de l'appareil

1. Si vous utilisez un Xbox Music Pass, vérifiez qu'il est bien à jour. Connectez-vous à votre compte, puis appuyez ou cliquez sur Xbox Music sous Abonnements pour voir l'état de votre Music Pass.
  2. Vérifiez que votre téléphone est enregistré pour Xbox Music. Pour ce faire, connectez-vous à votre compte, appuyez ou cliquez sur Gérer les appareils, puis appuyez ou cliquez sur Gérer les appareils Xbox Music. Si votre Windows Phone n'est pas répertorié, vous pouvez avoir à l'ajouter. Pour plus d'informations sur la façon d'ajouter votre Windows Phone, consultez Associer des appareils à votre Xbox Music Pass pour synchroniser de la musique.

Solution 4 : redémarrer votre téléphone
Pour redémarrer votre téléphone, appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé pour l'éteindre. Si le téléphone ne répond pas, appuyez simultanément sur le bouton d'alimentation et la touche pour baisser le volume en les maintenant enfoncés pendant 10 secondes.

Solution 5 : vérifier que la date et l’heure sont correctes sur votre téléphone

1. À partir de Démarrer, faites défiler l'affichage vers la gauche jusqu'à la liste Applications puis appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Date+heure.
  3. Si Définir automatiquement est Activé, appuyez dessus pour désactiver le paramètre.
  4. Définissez les champs Fuseau horaire, Date et Heure manuellement.
  5. Réessayez Xbox Music sur le téléphone.

Remarque Si vous avez acheté le téléphone à un détaillant en ligne vendant des téléphones internationaux, vous avez peut-être reçu une version internationale de votre téléphone. Si tel est le cas, vous pouvez avoir à définir le format de date sur jour/mois/année à la place de mois/jour/année.

Solution 6 : codes d'erreur
Si le problème est toujours présent, vous pouvez recevoir un code d'erreur. Si vous en voyez un, cherchez-le dans l'outil de Recherche de codes d'erreur et d'état pour obtenir des informations sur la façon de résoudre le problème.

Solution 7 : réinitialiser votre téléphone
La réinitialisation de votre Windows Phone lui redonnera la configuration qui était la sienne la première fois que vous l'avez allumé. Tous vos contenus personnels seront effacés et les paramètres par défaut du téléphone seront restaurés. Si vous décidez de réinitialiser votre téléphone, vous pouvez vouloir sauvegarder auparavant les applications, SMS/MMS et photos sur votre compte Microsoft sur le Cloud. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez Réinitialiser mon téléphone.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Résolution des problèmes Xbox Music sur Windows Phone 8.1" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?