Se connecter
Partager cette page

Impossible de terminer la configuration de l'accord parental lors de la création d'un compte enfant Xbox Live

Vous ne parvenez pas à terminer l'étape de configuration de l'accord parental lorsque vous créez un compte enfant Xbox Live. Lorsque vous tentez d'exécuter la procédure, celle-ci se met en boucle et revient sans cesse à une étape antérieure.

Vous rencontrez peut-être l'un des cas suivants :

• Des informations sont incorrectes ou manquantes dans le compte Microsoft du parent ou de l'enfant.
  • La vérification en deux étapes a été activée pour le compte Microsoft du parent. (Cela ne concerne que Xbox.com.)
  • Les informations de sécurité du compte Microsoft du parent ont été récemment mises à jour et il faut compter un délai de 30 jours pour que ces modifications prennent effet. (Cela ne concerne que Xbox.com.)

Solutions

Solution 1 : vérifier les informations personnelles sur les deux comptes Microsoft

Remarque Si Xbox Live vous invite à fournir une carte de crédit pour la validation de l'accord parental et que vous ne résidez pas aux États-Unis, vous vous trouvez alors dans l'une des situations suivantes :

• Le champ relatif au pays dans le compte Microsoft de l'enfant est incorrect.
  • Le champ relatif au pays dans le compte Microsoft de l'enfant est vide.

Vérifiez les informations personnelles du compte Microsoft du parent

Voici comment procéder :

1. Accédez à la page Connexion et connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe du compte Microsoft du parent.
  2. Vérifiez les champs suivants dans la page Informations personnelles :
    1. Date de naissance
    2. Sexe (facultatif)
    3. Pays/Région (obligatoire)
    4. Code postal (facultatif)
    5. Fuseau horaire (facultatif)
  3. Cliquez sur Enregistrer, sur le nom du parent dans le coin supérieur droit, puis sur Se déconnecter.

Vérifiez les informations personnelles du compte Microsoft de l'enfant

Voici comment procéder :

1. Accédez à la page Connexion et connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe du compte Microsoft de l'enfant.
  2. Sous informations personnelles, vérifiez que le paramètre Pays/Région est correct. Si ce n'est pas le cas, sélectionnez Modifier et mettez les informations à jour.
  3. Cliquez sur Enregistrer, sur le nom de l'enfant dans le coin supérieur droit, puis sur Se déconnecter.

Remarque Il est parfois impossible de modifier le paramètre pays/région du compte de l'enfant tant que vous n'avez pas vérifié les informations du compte du parent. Par exemple, ce problème peut se produire si vous réglez le paramètre pays/région du compte de l'enfant sur « États-Unis ». Si vous ne pouvez pas modifier ce paramètre pour le compte de l'enfant, contactez le support technique Xbox. Vous devrez fournir l'adresse e-mail des comptes Microsoft parent et enfant.

Solution 2 : désactiver temporairement la vérification en deux étapes (Xbox.com uniquement)

L'activation de la vérification en deux étapes sur le compte Microsoft du parent bloque la possibilité de donner un accord parental sur Xbox.com. Toutefois, ce n'est pas le cas sur les consoles Xbox. Essayez de vous connecter au compte de l'enfant sur la Xbox One ou la Xbox 360 et suivez les instructions pour donner votre accord.

Si vous ne disposez pas d'une console, vous pouvez également désactiver temporairement la vérification en deux étapes, effectuer la procédure d'accord parental sur Xbox.com, puis réactiver la vérification en deux étapes. Voir Désactiver la vérification en deux étapes.

Solution 3 : réessayer après le délai de 30 jours (Xbox.com uniquement)

Si vous avez récemment mis à jour les informations de sécurité de votre propre compte Microsoft, vous ne serez pas en mesure d'effectuer de modifications avant 30 jours et vous ne pourrez pas donner votre accord parental sur Xbox.com.

Ce n'est pas le cas sur les consoles Xbox. Essayez de vous connecter au compte de l'enfant sur la Xbox One ou la Xbox 360 et suivez les instructions pour donner votre accord.

Si aucune de ces solutions ne fonctionne, ou si vous n'arrivez pas à modifier le paramètre pays/région du compte de votre enfant contactez le support technique Xbox.

En savoir plus sur la gestion des comptes enfants sur Xbox

• Consulter des articles sur la sécurité en ligne pour votre famille Xbox One.
  • Consulter des articles sur la sécurité et les contrôles parentaux pour la Xbox 360.