Comment modifier votre gamertag Xbox

Vous pouvez facilement modifier votre gamertag Xbox. Si votre gamertag a été créé pour vous lors de votre première inscription au Xbox (c'est-à-dire si vous ne l'avez pas choisi), vous pouvez le changer une fois gratuitement. Toute modification supplémentaire du gamertag Xbox est soumise à des frais supplémentaires.

Si vous créez votre propre gamertag lors de votre inscription et que vous voulez le modifier ultérieurement, vous serez facturé (les frais varient en fonction du pays et de la devise).

Solutions

Modifier votre gamertag via un navigateur web

Voici comment faire :

1. Accédez à la page Modifier un gamertag sur account.xbox.com.
  2. Connectez-vous avec l'adresse e-mail et le mot de passe du compte Microsoft associé à votre gamertag.
  3. Entrez un nouveau gamertag, puis sélectionnez Vérifier la disponibilité.
  4. Après avoir trouvé un gamertag disponible, cliquez sur Le réclamer.
    Remarque Si votre gamertag a été créé pour vous lors de votre première inscription au Xbox (c'est-à-dire si vous ne l'avez pas choisi), vous pouvez le changer une fois gratuitement. Toute modification supplémentaire du gamertag Xbox est soumise à des frais supplémentaires.
    Si vous créez votre propre gamertag lors de votre inscription et que vous voulez le modifier ultérieurement, vous serez facturé (les frais varient en fonction du pays et de la devise).

Modifier votre gamertag sur Xbox One

Remarque Xbox One n'est peut-être pas disponible dans toutes les régions.

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez votre gamerpic dans le coin supérieur gauche de l'écran, puis appuyez sur la touche A  de votre manette.
  3. Sélectionnez Mon profil, puis Personnaliser le profil. Sélectionnez votre gamertag pour le modifier.
  4. Vous pouvez sélectionner l'un des gamertags disponibles qui est suggéré ou sélectionner Créer le mien pour créer votre propre gamertag :
    • Si vous créez le vôtre, entrez les données dans le nouveau gamertag, puis sélectionnez Entrée. Si le message « Désolé, ce gamertag est déjà réservé. Sélectionnez-en un autre » s'affiche, cela signifie que le gamertag n'est pas disponible et que vous devez en créer un autre.
    • Si vous souhaitez utiliser l'un des gamertags fournis par Xbox, mais que les suggestions ne vous conviennent pas, sélectionnez Plus pour voir d'autres suggestions de gamertag.
  5. Quand vous avez terminé, sélectionnez Le réclamer, puis Parfait.
  6. Lorsque votre gamertag s'affiche, sélectionnez Fermer.

Après avoir confirmé votre nouveau gamertag, la modification est synchronisée dans Xbox et, si elle entraîne des frais supplémentaires, le moyen de paiement associé à votre compte Microsoft est facturé. Inutile de prévenir vos amis de la modification de votre gamertag, leur liste d'amis se mettra à jour automatiquement.

Modifier votre gamertag sur Xbox 360

Voici comment faire :

1. Sur la console Xbox 360, accédez à social, puis sélectionnez Connexion/déconnexion.
  2. Sélectionnez votre profil pour vous connecter.
  3. Faites défiler vers la droite jusqu'à paramètres, puis sélectionnez Profil.
  4. Sélectionnez Modifier le profil.
  5. Sélectionnez Gamertag.
  6. Sélectionnez Entrer un nouveau gamertag.
  7. Tapez un nouveau gamertag (15 caractères maximum), puis sélectionnez Terminé.
    Si le gamertag entré est déjà utilisé, vous êtes invité à en essayer un autre.
  8. Après avoir entré ou sélectionné un nouveau gamertag, sélectionnez Oui.

Après avoir confirmé votre nouveau gamertag, la modification est synchronisée dans Xbox et, si elle entraîne des frais supplémentaires, le moyen de paiement associé à votre compte Microsoft est facturé. Inutile de prévenir vos amis de la modification de votre gamertag, leur liste d'amis se mettra à jour automatiquement.

Modifier votre gamertag dans l'application Xbox sous Windows 10

Si votre gamertag a été créé pour vous lors de votre première inscription au Xbox (c'est-à-dire si vous ne l'avez pas choisi), vous pouvez le changer une fois gratuitement. Toute modification supplémentaire du gamertag Xbox est soumise à des frais supplémentaires. Si vous créez votre propre gamertag lors de votre inscription et que vous voulez le modifier ultérieurement, vous serez facturé (les frais varient en fonction du pays et de la devise).

Si vous avez modifié votre gamertag auparavant, accédez à account.xbox.com pour le modifier. Votre compte sera facturé. Consultez Modifier votre gamertag via un navigateur web.

Si vous n'avez pas encore modifié votre gamertag, vous pouvez le faire dans l'application Xbox sous Windows 10. Voici comment faire :

1. Accédez à l'application Xbox dans Windows 10 et connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe du compte Microsoft associé à votre gamertag.
  2. Dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'application, sélectionnez votre gamerpic.
  3. Dans la bannière affichée dans le haut de l'écran du profil, sélectionnez Personnaliser.
  4. Sélectionnez Changer de gamertag.
  5. Entrez votre gamertag favori, puis sélectionnez Vérifier la disponibilité.
  6. Après avoir trouvé un gamertag disponible, sélectionnez Le réclamer.

Après avoir confirmé votre nouveau gamertag, la modification s'applique à l'ensemble de la Xbox. Inutile de prévenir vos amis de la modification de votre gamertag, leur liste d'amis se mettra à jour automatiquement.