Comment ajouter à votre compte Microsoft des informations de sécurité pour la réinitialisation du mot de passe

Présentation

Vous pouvez ajouter à votre compte Microsoft des informations de sécurité concernant la réinitialisation du mot de passe afin de renforcer sa protection. Si vous oubliez votre mot de passe, ou que quelqu'un tente de prendre le contrôle de votre compte, vous pouvez alors utiliser ces informations de sécurité pour récupérer votre compte. Voici comment procéder :

1. Sur accounts.live.com, connectez-vous à votre compte Microsoft à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe qui lui sont associés.
  2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Sécurité & mot de passe sous « Compte ».
picture
  1. La page Protéger votre compte s'affiche. Cette page vous permet d'ajouter ou de modifier les informations de sécurité suivantes pour la réinitialisation du mot de passe.
    • Les informations de sécurité permettent de protéger votre compte - Vous pouvez définir les informations suivantes :
      • Numéro de téléphone : recevez des codes par message texte pour récupérer votre compte. Vous pouvez inscrire un ou plusieurs numéros de téléphone mobile.
      • Autre adresse e-mail : recevez des informations sur la réinitialisation de votre mot de passe à une autre adresse e-mail que vous avez fournie. Vous pouvez ajouter plusieurs adresses e-mail.
    • Vérification en deux étapes - La vérification en deux étapes permet de protéger votre compte en compliquant la tâche des pirates qui veulent se connecter, même s'ils sont parvenus à découvrir votre mot de passe.
    • Applications de vérification d'identité - Configurez une application smartphone pour vérifier rapidement votre identité.
    • Code de récupération - Vous pouvez utiliser votre code de récupération si vous perdez l'accès à vos informations de sécurité.
    • Appareil de confiance - Il s'agit de l'ordinateur que vous utilisez normalement pour vous connecter aux services Windows Live avec votre compte Microsoft. Windows Essentials est requis sur tout ordinateur que vous souhaitez configurer en tant qu'appareil de confiance. Si vous ne possédez pas Windows Essentials, installez-le. Pour définir un ordinateur en tant qu'appareil de confiance :
      1. Connectez-vous sur accounts.live.com.
      2. Cliquez ou appuyez sur Informations de sécurité.
      3. Envoyez un code de sécurité à l'autre adresse e-mail ou numéro de téléphone de votre choix.
      4. Récupérez le code et entrez-le dans la zone de texte.
      5. Avant de cliquer ou d'appuyer sur Envoyer, cliquez ou appuyez sur la case à cocher intitulée Je me connecte fréquemment sur cet appareil. Ne pas me demander de code pour l'activer.